Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»

975 13
Human Rights Watch просит Валентину Матвиенко ввести уголовную ответственность за т. н. «домашнее насилие»
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/15413457/15413457_900.jpg

Директор Отделения Хьюман Райтс Вотч (Human Rights Watch) по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон направил открытое письмо председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой скорректировать проект закона «О профилактике семейно-бытового насилия» «в интересах приведения его в соответствие со стандартами Совета Европы и другими международными стандартами в области борьбы с домашним насилием». Обращение опубликовано на сайте международной организации.

«Мы приветствуем предпринятые Советом Федерации шаги по разработке проекта закона с привлечением независимых экспертов в области права и юриспруденции. Мы также признательны Совету Федерации за вынесение проекта закона на обсуждение профильных экспертов и общественности и, пользуясь предоставленной возможностью, вносим свои предложения», – пишут в Human Rights Watch.


«Как отмечается в недавнем исследовании, опубликованном Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), собственный дом оказывается «самым опасным местом для женщин»: большинство убийств женщин во всем мире совершается партнерами или родственниками. В прошлом году в мире было убито около 87 тыс. женщин, из них порядка 50 тыс., или 58%, – партнером или членами семьи. Таким образом, каждый час от рук близких лиц погибает где-то шесть женщин. Оценка масштаба проблемы домашнего насилия в России затруднена ввиду отсутствия профильной статистики», – сокрушается Хью Уильямсон.

Он сообщил, что в 2018 году организация по итогам собственного исследования опубликовала аналитический доклад «Я могу убить тебя, и никто меня не остановит», «обозначив основные проблемные аспекты российского законодательства и правоприменительной практики, а также судопроизводства и системы социальной поддержки, которые не позволяют властям обеспечивать защиту и помощь пережившим домашнее насилие. Доклад основан на интервью с пострадавшими, адвокатами, активистами за права женщин, должностными лицами, учеными и сотрудниками правоохранительных органов, и в нем детально анализируются факторы, мешающие пережившим насилие заявлять о нарушениях и получать помощь. К числу таких факторов относятся социальная стигматизация, неосведомленность о проблеме как таковой и о существовании служб по оказанию помощи, а также недоверие к полиции».

«Результаты нашего исследования свидетельствуют о негативных последствиях отмены в 2017 г. уголовной ответственности за первые побои в отношении близких лиц, поскольку при этом не были учтены фундаментальные отличия между насилием со стороны посторонних и домашним насилием: в последнем случае насилие часто имеет тенденцию к повторению, а пострадавшие, как правило, живут вместе с агрессором и находятся в финансовой или иной зависимости от него. При смешении этих двух ситуаций насилия также не учитываются психологические, эмоциональные и словесные издевательства и манипулирование жертвой, которые обычно сопровождают физическое насилие в семье. Профильные адвокаты и группы за права женщин отмечают, что агрессоры и до поправок 2016 и 2017 гг. нередко оставались безнаказанными, поэтому перевод первых побоев в отношении близких лиц в категорию административных правонарушений лишь добавляет им ощущения вседозволенности», – полагают в Human Rights Watch.

«В июле 2019 г. Европейский суд по правам человека в постановлении по делу Володина против России неоднократно ссылался на наш доклад и соглашался с нашими выводами, – напоминает международная организация. – Суд, среди прочего, признал общее "нежелание российских властей признавать серьезность и масштаб проблемы домашнего насилия в России и его дискриминационные последствия для женщин". Четверо судей сопроводили постановление своим особым мнением. Например, судья Пинто де Альбукерке высказался за то, чтобы суд делал больше "для искоренения гендерного неравенства, а вместе с ним и абсолютно позорных проявлений домашнего насилия"».

«Мы предложили российским властям ряд рекомендаций, включая необходимость принятия парламентом закона, в котором домашнее насилие было бы обозначено как отдельный состав преступления, подлежащий уголовному преследованию в порядке публичного/частно-публичного, а не частного обвинения. Мы также отметили необходимость введения в законодательство института охранных ордеров и рекомендовали правительству обеспечить доступность служб помощи для переживших домашнее насилие и обязать профильные правоохранительные органы систематически вести всеобъемлющую статистику», – говорится в обращении.

Международная организация призывает В. Матвиенко «включить в текущий проект закона всеобъемлющее определение домашнего насилия, включающее физическое, сексуальное, экономическое и эмоциональное насилие».

«Статья 2 текущего проекта закона содержит перечень лиц, которые могут считаться подвергшимися домашнему насилию. Это супруги, бывшие супруги, лица, имеющие общего ребенка (детей), близкие родственники, а также совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство иные лица, связанные свойством. Однако отношения зависимости, которые образуют контекст домашнего насилия, также распространяются на партнеров, не состоящих в официальном браке, и на бывших партнеров, которые больше не живут вместе и не ведут совместное хозяйство. Во многих задокументированных нами случаях женщины подвергались существенному насилию со стороны партнера/бывшего партнера, которое в полиции не принимали всерьез в связи с наличием истории отношений между агрессором и пострадавшей. В силу этого действие закона также должно распространяться на бывших супругов и партнеров вне зависимости от факта совместного проживания и ведения общего хозяйства (как в упоминавшейся выше статье 3 Стамбульской конвенции)», – заявляют в Human Rights Watch.

Международная организация предлагает ввести в России «систематизированный порядок статистического учета домашнего насилия с разбивкой по возрасту, региону, виду насилия и степени родства/свойства между пострадавшей стороной и агрессором; обеспечить открытость и общедоступность всей информации; сделать сбор таких данных обязательным для профильных правоохранительных органов, таких как МВД, Генеральная прокуратура и СКР.

Ввести обязательное, специализированное образование/подготовку по вопросам профилактики домашнего насилия и реагирования на него для социальных работников, врачей, психологов, адвокатов и других профильных специальностей в соответствии с международными стандартами такой подготовки».

Human Rights Watch напоминает, что Россия и Азербайджан остаются единственными из 47 государств Совета Европы, которые не подписали и не ратифицировали Стамбульскую конвенцию.

Хью Уильямсон убеждает Валентину Матвиенко в том, что Human Rights Watch является некоммерческой неправительственной правозащитной организацией.

Из открытых источников известно, что основным источником финансирования организации являются частные пожертвования, преимущественно американские. Например, 3 миллиарда рублей выделил известный спекулянт миллиардер Джордж Сорос.

Этот деятель не впервые обращает свое внимание на Россию. В 2017 году Сорос передал $18 млрд. фонду Open Society Foundations («Открытое общество») якобы на благотворительные цели. Православная общественность тогда предположила, что в действительности американский спекулянт выделил столь большую сумму не для благотворительности, а для финансирования майдана в России.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38646 33978

    Вот так вислоносые решают свои задачи по разрушению русских семей…

  • 14996 1174

    В 2017 году Сорос передал $18 млрд. фонду Open Society Foundations («Открытое общество»)
    ——-
    Это ШЕСТЬ мостов в Крым.
    Это 32 СУ-57 или 32 С-400
    Спасибо Сорос.
    Передавайте и дальше

  • 2 2

    Мировой еврейский кагал через своих соплеменников во власти продолжает уничтожать до исчезновения семью-ячейку русского общества. Вводят людоедские придуманные в целях превращения наций неевреев в стадо среднего рода без своих традиций и культуры для установления жесткого гнобления и рабства над ними. Особенно старается Матвиенко и Медведев, которых рьяно поддерживает Путин, использующие наглую ложь для обоснования этих мерзостей и наглому насильственному без согласия и обсуждения народом смертельно опасных в соответствии с иудаизмом правил против неевреев. Ювиналка Матвиенко, вакцинация -тоже,увеличение пенсионный возраст аж подпрыгивала и много других гадостей.

  • 3231 2803

    Болгар, ЛЮБЯЩИЙ РУССКОГО МИРА

    Недавно в Софии Глав.редактор газете ” Овод” ,Михаил Вешим,наш сонародник -еврей , публиковал статью в “БУДНА ЕРА”( http://www.budnaera.com/201903f/098-04.html ) а ее мото была мысль:
    „-Может быть болгары русофилы опять хотят лежать в лагерях Гулаг на собственной територии “ ? Безспорно многие из наших сонародниках-евреев талантливые ,но если пользуются своим умом против народа- горко ему придется !
    Вроде все они как спящие красавицы ,и когда нужно -просыпаются и работают для их кауза, против Организма, которого их кормит?
    Тогда появился в болг.коментариях списк ционистов-нач.лагерей ГУЛАГ до 1937г , как опровержение его высказыванию, но осадочек же остался!
    Так жиды столетиями кусают других как дворных собак,забывая ,с кем они живут, от кого они прячутся в их подозрительных Синагог- острова заразы на тело донора-Кормилец!
    И ето случилось ради Русской трубой для газа через Болгарию к Сербию , и сразу после высказывание екс-иностр.министра Болгарии-кудрявый Сульомон Паси – „черная станция“ англо-амерокозелского атлантизма(колониализм в розовых штанах )!
    Тот самый Соломон Паси,агент Бнай Брит(говорят люди ето связано с МОССАД ) чья провокация в головах у людей заключается в пару заголовок:
    1-“Надо иметь США- центр для управление НАТО на Болг. Земле для сдерживании РОССИИ!“
    http://www.budnaera.com/201903f/1509-15.html
    2- В България има стотици руски шпиони, русофили – няма
    http://www.budnaera.com/201903f/1209-13.html
    Зачем янки нужно кого-то „сдерживать“ на 10 000 км от США- ето уже их собачье дело!
    Выходит, США- центр у нас должен защищать 0.3% воров, находящиеся на тот момент в Болгарии, и которые вывозят все награбленное в АЛ- Исраель, не забывая при том ,регулярно менять свои имена как старой подпольной тактике по всей Гейропы, потому что их шпионски кодекс „ТАЛМУДА“ им разрешает все ето?
    Зачем остальные 99.7% из болгаров молчат, никто ему не возразил в СОФИИ- ето для меня страшно,братцы!
    Как говорят у вас „Терпение и труд-все перетрут“ ,но лучше вовремя !
    С богом, братя русские!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru