Угроза налицо? Российский софт против американской демократии

481 1

Мешаем американцам плевать в наш суп? Федеральное бюро расследований США считает, что любое программное обеспечение, разработанное в России, представляет потенциальную «контрразведывательную угрозу». Сам этот термин, кстати сказать, заслуживает отдельного рассмотрения, но об этом чуть ниже. Пока же отметим, что мнение ФБР было высказано не в обычном разговоре, пусть даже высокопоставленных сотрудников ведомства, а в официальном ответе ведомства на не менее официальный запрос лидера демократов в Сенате США. Запрос этот был вызван нашумевшим приложением «FaceApp», разработанным российскими программистами, которое умело (и до сих пор умеет) различными способами преобразовывать лица людей. Человека (а точнее, его фотографию) с помощью весьма продвинутых алгоритмов можно искусственно состарить, омолодить, сделать улыбающимся или хмурым, а то и заставить сменить пол. Казалось бы, обычная электронная игрушка, мода на которую пройдет так же внезапно, как и началась. Но нет, в США озаботились тем, что приложение имеет доступ к фотографиям на смартфоне пользователя,...

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 4475 3043

    У меня нет никаких сомнений, что любые программные продукты всегда имеют “заднюю дверь” или “черный ход”, оставленный на всякий случай производителем этого программного продукта. Поэтому любой чужой программный продукт всегда преследует неявно интересы своего создателя, а если это международные отношения, то интересы страны-производителя. Всегда.
    Отсюда следует два важных следствия: 1. любое американское ПО несет угрозы для России; 2. как и любое российское ПО несёт угрозы для США.
    Эти следствия были понятны любому программисту, особенно старой школы, изначально.
    Прикол состоит в том, что в этом сильно сомневаются программисты новой школы, особенно начинающие. Последнее неудивительно, они используют чужие инструменты для своей работы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru