Так кто здесь варвары и дикари?

275 0

scale_2400

Нам всем уже набила оскомину привычная фраза – «просвещенная Европа». Нас с вами уже веками убеждают, что мы варвары, дикари и так далее, а вот Европа…… А так ли на самом деле? Может посмотрим кто из нас варвары? С чего начнем? Давайте со средневековья? Итак «просвещенная» Европа и «варварская», «грязная» Русь. ( уже смешно после этой фразы.)

Начнем с того, что многие монархи Европы считали за честь породниться с князьями русскими. Примеров масса. Например :

Ингигерда - великая княгиня киевская —жена великого князя киевского Ярослава Мудрого, дочь первого христианского короля Швеции Олафа Шётконунга и королевы Эстрид Ободритской.

Анна Византийская — византийская царевна из Македонской династии, жена киевского великого князя Владимира Святославича.

дочь князя Болеслава Польского Пяста – жена Святополка Владимировича.

Гертруда Польская — польская принцесса, дочь короля Польши Мешко II и Рыксы Лотарингской, жена киевского князя Изяслава Ярославича; как автор молитв на латинском языке, записанных в её кодексе, — старейший польский писатель, известный по имени.

Анастасия Мономахиня - представительница византийской императорской династии Мономахов, в 1046 году выданная замуж за киевского князя Всеволода Ярославича, мать Владимира Мономаха.

Елена- дочь Тугоркана. Половецкого хана, ближайшего соратника Боняка. Вместе с Боняком объединил под своей властью несколько западных половецких орд. Жена Святополка Изяславича.

Гита Уэссекская - принцесса английская, дочь последнего правившего англосаксонского короля Гарольда 2 и Эдиты Лебединой Шеи, первая жена великого князя Владимира Всеволодовича Мономаха.

И этот список огромен. Просто если начну приводить его весь, то этот список займет всю статью, так что ограничимся этими именами.

Не очень похоже на грязных варваров? Разве стали бы выдавать к варварам таких принцесс?

А не слышали про Анну Ярославну? Ту что королева Франции. Именно она научила французский двор читать и писать ещё в XI веке. Это она познакомила французов с баней и заставила во время приёма пищи пользоваться столовыми приборами. Она вела переписку с папой Римским, который относился к ней с уважением. Вот как он обращался к ней – «Слух о ваших добродетелях, восхитительная дева, дошел до наших ушей, и с великой радостью слышим мы, что вы выполняете в этом очень христианском государстве свои королевские обязанности с похвальным рвением и замечательным умом».

 
Анна Киевская королева Франции. (фото из открытых источников)
Анна Киевская королева Франции. (фото из открытых источников)

 

Так вот эта известная женщина писала своему отцу:

«Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен! Ты говорил: французы — умный народ, а они даже печки не знают. Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи — неймут науку, и все тут. «Мадам, — говорят, — это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, — варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!» А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь — лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А еще едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят. У них ложки византийские еще в новость, а вилок венецейских они и не видывали. Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! — кричит. — Еще!» Я ему приготовила еще. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? — Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит». В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?» Я говорю: «История войн Александра Македонского». — «А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька. А еще приезжали к нам сарацины. Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. — спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской вод Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку. За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович, а по мужу Anna Regina Francorum».

Вот такой отзыв о просвещенной Европе.

 

А насчет гигиены? На Руси издревле был культ чистоты, у русского народа было заведено посещать баню. Как правило, это происходило один раз в неделю. А при необходимости и чаще. Археологи зачастую при раскопках, в русских городах, находят остатки водопровода и канализации. Так же находят остатки тротуаров, деревянных в основном, но все-таки тротуаров. А теперь опять коснемся Европы…. С водными процедурами у европейцев было туговато. Тут и католицизм отметился, где мытье считалось греховным потаканием плоти, а может и менталитет роль сыграл. А еще европейские медики утверждали - горячая вода может попасть в раскрывшиеся поры, а потом навсегда остаться в теле человека. А вместе с ней могут проникнуть и инфекции.

Зачастую в семьях водные процедуры принимали по очереди, омывая своё тело в воде, уже использованной другими членами семьи. А некоторые мылись и того реже. Вот например - испанская королева Изабелла Кастильская утверждала, что купалась только два раза. Первый раз, когда она появилась на свет, а второй, когда выходила замуж. Людовик XIV ванну принимал тоже дважды и то только по рекомендациям врачей. Но водные процедуры так его ужаснули, что он дал себе зарок никогда больше не прибегать к подобным методам лечения. Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню безобразно часто. Дочь одного из французских королей погибает от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент 7 мучительно умирает от чесотки, компанию ему в этом составил король Филипп 2. В 15 – 16 веках состоятельные горожане мылись хотя бы раз в полгода, в 17 – 18 веках они вообще перестали принимать ванну. Правда, иногда приходилось ею пользоваться –в лечебных целях. К процедуре тщательно готовились и накануне ставили клизму. Грязь и вши считались особыми признаками святости. Вшей называли «Божьими жемчужинами». Французский король Людовик 15 в одном из своих эдиктов указывал- при посещении двора следует не жалеть крепких духов, чтобы их аромат заглушал зловоние от тел и одежд. А изобретение «блохоловка»? Вот где европейский гений……. А не знаете откуда пошла мода на маленьких собачек у дам? Все просто- у собаки температура тела выше чем у хозяйки, и значит блохи в первую очередь будут прыгать на нее.

 
Блохоловка (фото из открытых источников)
Блохоловка (фото из открытых источников)

А откуда пошла мода на широкополые шляпы? То же все просто – оберегала от выливаемых в окна нечистот. Кстати оттуда и пошло это махание снятой шляпой перед дамой, цель- убрать от дамы вонючий головной убор. После того, как французский король Людовик 9 был облит помоями из окна, жителям Парижа было разрешено удалять бытовые отходы через окно, лишь трижды предварительно крикнув: «Берегись!». Как вам? Проникаетесь цивилизованностью?

 
Европейский город (фото из открытых источников)
Европейский город (фото из открытых источников)
 
Европейский город (фото из открытых источников)
Европейский город (фото из открытых источников)

 

А не обращали внимание на завешанные портьерами стены во дворцах королей? В кино часто показывают. Они существовали для того, чтобы желающие могли отойти за портьеру и справить нужду. В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. По мемуарам герцога де Сен Симона, придворные дамы Версальского дворца, прямо посреди разговора вставали и непринужденно так, в уголочке, справляли малую и не очень нужду. По улицам городов струились зловонные ручьи помоев. Улицы утопали в грязи и помоях настолько, что в распутицу не было никакой возможности по ним пройти. Ну как вы прониклись? Еще нет? Продолжаем. Знаете откуда пошла мода на парики в Европе? И тут все просто. Из-за сифилиса исчезала всяческая растительность на голове и лице. И вот кавалеры, дабы показать дамам, или же дамы дабы показать кавалерам, что они вполне безопасны и ничем таким не страдают придумали парики. Женщины, чтобы не завелись вши, часто натирали волосы чесноком. Чтобы выглядеть томно-бледной, дамы пили уксус. Собачки, кроме работы живыми блохоловками, еще одним способом пособничали дамской красоте: в средневековье собачьей мочой обесцвечивали волосы. Дамы европейского средневековья, зная о возбуждающем действии естественного запаха тела, смазывали своими соками, как духами, участки кожи за ушами и на шее, чтобы привлечь к себе внимание. Кошек объявили пособницами дьявола и уничтожали нещадно. Что привело к нашествию крыс. Все это в комплексе приводило к тому, что эпидемия чумы выкашивала целые города. А кстати, хотите посмеяться? Вши в Европе участвовали в выборах. В городе Гурденбурге (Швеция) мэром мог стать только человек с окладистой бородой. Кандидаты в мэры садились вокруг стола и выкладывали на него свои бороды. Затем специально назначенный человек вбрасывал на середину стола вошь. Избранным мэром считался тот, в чью бороду заползало насекомое. Просвещенная и демократичная Европа, что поделать……

 

Теперь о нашей кровожадности. Нам же говорят, что вся наша история доказательство нашей кровожадности. Мол мы спим и видим-как бы кровь пролить. Покаяться предлагают…. Приводят в пример Ивана Грозного. Неужели мы такие кровожадные? Давайте посмотрим.

За 35 лет своего правления царя Иоанна было казнено, в том числе и за уголовные преступления около 4 тысячи человек (около 100 человек в год!). За что он в дальнейшем каялся, и объявлял о прощении всех казненных (реабилитации), а так же требовал что бы в церквях их включили в списки вечного поминовения. Вот такой вот тиран кровожадный. А что же Европа ? А Европа как всегда гуманна:

«Королева-девственница» Елизавета 1 которая казнила 89 тысяч человек . При ней изгнали за океан до 300 тысяч человек.

Генрих 8 - только за «бродяжничество» было повешено 72 тысячи насильственно согнанных с земли крестьян.

В Германии при подавлении крестьянского восстания 1525 года казнили более 100 тысяч человек.

Оливер Кромвель - был убит каждый седьмой ирландец – и женщины, и дети, и старики. С 1641 по 1652 год свыше 500 тыс. ирландцев были убиты англичанами, а другие 300 тыс. - проданы. Только в течение 1650-х годов более 100 тыс. ирландских детей в возрасте от 10 до 14 лет были отняты у родителей и отправлены рабами в Вест-Индию, Вирджинию и Новую Англию.

Екатерина Медичи и ее сын Карл 9 - Варфоломеевская ночь. За одну ночь с 24 на 25 августа 1572 г. только в Париже было уничтожено около 2 тысяч человек. Тогда во Франции в течение двух недель погибло около 30 тысяч протестантов. Кстати Екатерина Медичи до 30 человек убила лично. Отравила. Так интриги, нам дикарям не понять. А ее сын Карл лично участвовал в резне в ночь святого Варфоломея. В итоге 4 гугенотские войны во Франции унесли до 100 тысяч человек.

Испанские короли Карл 5 и Филипп 2 - с 1547 по 1584 год (за 37 лет) Нидерландах средневековье казнили до 100 тысяч человек, из них было «сожжено живьем 28 540 человек.

Вот что писал Лоренс Стоун о типичной Европы того времени:

«это было место полное ненависти и злобы, единственное, что связывало его обитателей, - это эпизоды массовой истерии, которая на время объединяла большинство для того, чтобы замучить и сжечь местную ведьму. В Англии и на Континенте были города, в которых до трети населения обвинялось в колдовстве, и где 10 из каждых ста горожан были казнены по этому обвинению за один только год. В конце 16 - 17 веке в одном из районов мирной Швейцарии за "сатанизм" было казнено более, чем 3300 человек. В крошечной деревушке Визенстейг за один год сожгли 63 «ведьмы». В Обермархтале с населением в 700 человек на костре погибло 54 человека за три года

Европейцы англичане и французы безжалостно уничтожали коренное население Северной Америки. В Южной Америке, Франсиско Писарро убил большую часть Инков. В Мексике, Эрнан Кортес уничтожил Ацтеков. Естественно, ведь протестантские и католические священники объявили, что у индейцев нет души, и они равны животным.

«Когда белые господа пришли в нашу землю, они принесли страх и увядание цветов. Они изуродовали и погубили цвет других народов . . . Мародеры днем, преступники по ночам, убийцы мира

Книга майя Чилам Балам.

«За 75 лет - с появления первых европейцев в 1519 г. до 1594 г. - численность населения в Центральной Мексике, наиболее густонаселенном районе американского континента, сократилась на 95%, с 25 миллионов до едва ли 1 миллиона 300 тысяч человек. Накануне вторжения европейцев в Перу и Чили, на родине инков проживало от 9 до 14 миллионов человек... Задолго до конца столетия в Перу оставалось не более 1 миллиона жителей. А еще через несколько лет - лишь половина этого. Было уничтожено 94% населения Анд, от 8,5 до 13,5 миллионов человек. За 60 лет с момента прихода туда испанцев, население Западного Никарагуа сократилось на 99%, с более чем 1 миллиона до менее чем 10 тысяч человек.»

«Многочисленные свидетельства многочисленных свидетелей рассказывают о том, как индейцев колоннами ведут на рудники. Их приковывают друг к другу шейными кандалами.Тем, кто валится, отрубают головы. Рассказывают о детях, которых запирают в домах и сжигают, а также закалывают, если они идут слишком медленно. Обычным делом является отрезание грудей у женщин и привязывание к их ногам тяжестей, перед тем, как сбросить их в озеро или лагуну. Рассказывают о младенцах, оторванных от матерей, убитых и использованных в качестве дорожных знаков. Беглым или "бродячим" индейцам отрубают конечности и отсылают в их деревни, повесив им на шею отрезанные кисти рук и носы. Рассказывают о "беременных женщинах, детях и стариках, которых налавливают как можно больше" и бросают в специальные ямы, на дне который врыты острые колья и "оставляют их там, пока яма не заполнится". И много, много еще чего».

Американский историк Дэвид Стэннард

А как вам геноцид населения Тасмании, где на местное население охотились как на диких животных? Подобное же проделывалось и в Австралии, и в Новой Зеландии. Но если на Тасмании были уничтожено все население, то в Австралии «всего лишь» 95%.

 
Австралия (фото из открытых источников)
Австралия (фото из открытых источников)

 

А поведение англичан в Индии? По приблизительным подсчетам владычество Британии стоило Индии примерно 40 миллионов человек.

А как вы думаете, кто изобрел концлагеря? Да, вы правы англичане. Во время англо-бурской войны 1899-1902 годов британский лорд Китченер приказывает создать «лагеря концентрации». В лагеря сгоняли в основном женщин и детей, так как мужчины поголовно воевали с англичанами. С января 1901 года по январь 1902 года, в «лагерях концентрации» от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек: 2484 взрослых и 14284 ребёнка. Попавших в плен мужчин вывозили в подобные лагеря на Цейлон.

А германские нацисты? Как вам промышленная переработка людей? Мыло из человеческого жира. Волосы заключенных — материал для изготовления войлока и пряжи. Зола и пепел от кремации людей — удобрение для полей. Кости, раздробленные специальными машинами, тоже повышают плодородие почвы. Кожа – абажуры, перчатки. А ведь это тоже все Европа.

Да и еще, у европейцев была такая милая традиция –человеческие зоопарки. Между прочим, последний был в 1958 году. Правда мило?

 
Брюссель 1958 год (фото из открытых источников)
Брюссель 1958 год (фото из открытых источников)

А жирафа Мариуса помните? Как его при детях разделали? Вот это понимаю-культура….

А теперь предлагаю отвлечься от кровавых и грязных подробностей, и просто посмотреть на фото памятников в России и Европе, и оценить высоту Европейской культуры.

 
Памятник водопроводчику г. Омск (фото из открытых источников)
Памятник водопроводчику г. Омск (фото из открытых источников)
 
Дающая жизнь. г. Ростов-на-Дону (фото из открытых источников)
Дающая жизнь. г. Ростов-на-Дону (фото из открытых источников)
 
Мама. г. Тюмень (фото из открытых источников)
Мама. г. Тюмень (фото из открытых источников)
 
Мать и дитя. г. Ростов-на-Дону  (фото из открытых источников)
Мать и дитя. г. Ростов-на-Дону (фото из открытых источников)
 
Первой учительнице. г. Ростов-на-Дону  (фото из открытых источников)
Первой учительнице. г. Ростов-на-Дону (фото из открытых источников)
 
Памятник Олегу Попову. г. Ростов-на-Дону  (фото из открытых источников)
Памятник Олегу Попову. г. Ростов-на-Дону (фото из открытых источников)

А теперь Европа.

 
г.Бургхаузен Проститутка (фото из открытых источников)
г.Бургхаузен Проститутка (фото из открытых источников)
 
г.Кобленц памятник туалету (фото из открытых источников)
г.Кобленц памятник туалету (фото из открытых источников)
 
Лавочка порока. Прага (фото из открытых источников)
Лавочка порока. Прага (фото из открытых источников)
 
Мать-девственница. Лондон (фото из открытых источников)
Мать-девственница. Лондон (фото из открытых источников)
 
Писающие мужчины. Прага (фото из открытых источников)
Писающие мужчины. Прага (фото из открытых источников)
 
Фаллос. Амстердам (фото из открытых источников)
Фаллос. Амстердам (фото из открытых источников)
 
Толстая женщина. Берлин (фото из открытых источников)
Толстая женщина. Берлин (фото из открытых источников)

Вот такая вот «просвещенная» Европа и «дикая» Россия.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru