ЕАЭС-гарант равноправного экономического взаимодействия между странами-участниками

259 0

 

Фон

Страны, бывшие союзными республиками СССР, после распада союза сохраняли политические и торговые связи друг с другом. В начале 1990-х годов образовалось СНГ, призванное укрепить партнерство между ними. В течение 20 лет преобразовывались прежние соглашения и заключались новые. Правительственными структурами активно прорабатывался вопрос формирования полноценной зоны свободной торговли на пространстве СНГ, основанной на принципах, не ухудшающих действующий между странами торговый режим. С целью сохранить достижения в экономике, часть республик СНГ оформили соглашения о выгодах и льготах друг для друга. На сегодняшний день сформирован Евразийский экономический союз – новое международное объединение со своими правилами и установками.   В отличие от существующей организации - ВТО, которая является аналогом ЕАЭС, и предлагает аналогичные условия от сотрудничества с европейской стороной возникает угроза роста безработицы, коли отечественные предприятия не смогут составить здравую конкуренцию западным производителям, а также снижение импортных пошлин не исключает возможности того, что огромный ряд товаров перестанет пользоваться выгодой при производстве, что впоследствии уничтожит целые отрасли производства.

Основа идеи в ЕАЭС – взаимная поддержка в развитии стран-членов объединения. Перспективная программа призвана дать новый толчок развитию стран-союзниц. Евразийская интеграция основана на принципах приоритета национального суверенитета, добровольности, равного представительства, открытости и рыночной экономики. Каждое государство-член имеет равное право голоса, независимо от экономического веса и численности населения, и все решения принимаются исключительно на основе договоренности. Высокий уровень интеграции требует серьезной работы в нормативно-правовой базе союза, таможенном законодательстве, международных соглашениях стран-участниц, регулирующих таможенные правоотношения.

Результатом является свободное перемещение товаров между территориями государств-членов без применения таможенного декларирования на территории единого внутреннего рынка с размером более чем 185 млн человек, сокращение расходов на товарооборот между странами, наращивание производства благодаря увеличению спроса на товары, Значительным положительным моментом членства является создание общего рынка труда, благодаря чему мигранты освобождаются от необходимости покупать в другой стране патент на работу, признание дипломов об образовании и квалификаций по абсолютному большинству специальностей, оказание бесплатной медицинской помощи, действие национального режима в сфере социального обеспечения при трудоустройстве гражданина в ту или иную страну союза, единый налоговый режим для трудовых мигрантов из стран ЕАЭС наравне с гражданами государства  члена союза. В рамках Совета Евразийской Экономической Комиссии одобрено Соглашение по пенсионному обеспечению в ЕАЭС. Данное соглашение позволит решить вопрос экспорта пенсий и учета стажа работы в другом государстве ЕАЭС. Предполагается, что трудящиеся при возращении на родину будут получать пенсию от той страны ЕАЭС, в которой они работали.

 

          Исходя из этого ключевой целью вступления в Евразийский экономический союз является развитие благосостояния народа.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru