Главная » Невероятное в мире, Новости Ближнего востока, События

Сирия, ИГИЛ, Ближний восток, последние новости 03 декабря 2019

11:21. 3 декабря 2019 998 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Iran Military Power 2019



Агенство военной разведки США выпустила объемный доклад о текущем состоянии вооруженных сил Ирана. Ниже, наглядная инфографика из доклада.

Iran Military Power 2019


Общая численность вооруженных сил.


Страны, с которыми Иран проводит военно-морские учения, а также порты, куда заходят иранские корабли.


Военный бюджет Ирана 2011-2019.


Распределение оборонного бюджета. КСИР получает чуть менее трети всех оборонных ассигнований.


Структура командования иранских вооруженных сил. Примечательна роль "Сил Кудс" при Сулеймани с прямым подчинением Верховному Лидеру.


Ключевые военные лидеры Ирана.




Радиус поражения иранских ракетных систем.


Основные иранские баллистические ракеты.


Ключевые военно-морские базы и командования.


Флот Ирана.




Дистанция поражения основными противокорабельными ракетами в Персидском заливе и Ормузском проливе.


Партнеры и прокси Ирана на Ближнем Востоке.


Базы истребительной авиации и их состав.


Тип самолетов состоящих на вооружение ВВС Ирана.


Типы БПЛА состоящих на вооружении Ирана.


Основные узлы ПВО.


Типы ЗРК состоящие на вооружении Ирана (примечательно отсутствие HQ-9, которые Иран даже на параде показывал)


Оперативные командования.


Количество техники в сухопутных войсках (танки, ББМ, САУ, артиллерия, РСЗО), доминирующая модель и страна производитель.


Пирамида обучения Басидж.


Специализации иранского ВПК.


Страны, где официально и неофициально появляется оружие из Ирана.

Скачать весь доклад на английском языке можно вот здесь https://www.dia.mil/Portals/27/Documents/News/Military%20Power%20Publications/Iran_Military_Power_LR.pdf

У них недавно вышел такой же доклад по Китаю, если интересно, пишите – сделаю аналогичную выборку инфографики.

После ввода в Кобани сирийской армии и военной полиции России настал мир – Олег Блохин


Сирийские девушки удивили российских военных, спев советский хит (ФОТО, ВИДЕО)

Сирийские девушки удивили российских военных, спев советский хит (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Центр по примирению враждующих сторон в САР продолжает проведение работы, направленной на невоенное разрешение конфликта и всестороннюю помощь нуждающимся сирийцам.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики. 

Всего с начала работы координационного центра проведено около 2500 гуманитарных акций, где выдано более 3500 тонн продовольствия и вещей первой необходимости.

Проведение гуманитарных акций стало важным фронтом работы не только для российских военнослужащих, но и для различных благотворительных фондов России. В апреле 2018 года глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что Общественный фонд имени Ахмата Кадырова развернул в Сирии три пункта по оказанию гуманитарной помощи пострадавшему в ходе военных действий населению в Латакии, Дамаске, а также Алеппо.

«Помощь оказывается с учётом поступающих новых заявок от Российского Центра по примирению враждующих сторон», — отметил чеченский лидер.

Стоит заметить, что гуманитарная акция подразумевает под собой не только выдачу продуктов питания или предметов первой необходимости, но и другие направления, например, оказание поддержки сирийским детям, которые находятся в тяжелой ситуации из-за продолжающихся боевых действий. 

«Смуглянка» и русский язык

Так, офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон вместе с представителями Общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова посетили женскую среднюю школу «Наблюс» в районе Могамбо города Алеппо, где российские офицеры подарили учащимся учебники русского языка.

В свою очередь школьницы продемонстрировали свои успехи в изучении русского, являющегося для них иностранным языком, рассказав гостям о главных достопримечательностях России и традициях её культуры. Девушки отметили, что изучение русского языка является важным аспектом в образовании сирийцев, ведь многие хотят в будущем отправиться на обучение в Россию. 

Но особенный сюрприз гостей ожидал в конце — ученицы поблагодарили российских военных, исполнив для них песню «Смуглянка». Интересно, что примерно год назад ребята из детского сада в Таджикистане исполняли именно эту же песню, которая стала хитом в Интернете. Станет ли песня «Смуглянка» в исполнении детей из Сирии достойным ответом — покажет время.

Проведение подобных гуманитарных акций поднимает дух сирийских детей, заставляет их жить дальше и улыбаться, несмотря ни на что. В свою очередь российские офицеры и впредь продолжат оказывать помощь населению Сирии во всех направлениях, заручившись поддержкой благотворительных фондов России.

Читайте также: Сирийские дети спели «Пусть всегда будет солнце» по-русски (ВИДЕО)

Сирийские девушки удивили российских военных, спев советский хит (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Сирийские девушки удивили российских военных, спев советский хит (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Сирийские девушки удивили российских военных, спев советский хит (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Сирийские девушки удивили российских военных, спев советский хит (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Сирийские девушки удивили российских военных, спев советский хит (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Сирийские девушки удивили российских военных, спев советский хит (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Сирийские девушки удивили российских военных, спев советский хит (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

У авиабазы в Сирии сбит вражеский беспилотник, обнаружены неожиданные записи (ФОТО, ВИДЕО)

У авиабазы в Сирии сбит вражеский беспилотник, обнаружены неожиданные записи (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сбитый над аэропортом Хамы беспилотник доказывает то, что террористические группировки в провинции Идлиб не только не доверяют друг другу, но и ведут разведку позиций друг друга, используя БПЛА. 

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики. 

Ситуация в провинции Идлиб в последнее время стала активно меняться. Если до этого террористы из «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*) вместе с протурецкими боевиками из Сирийской национальной армии занимались только обстрелами мирных жителей и позиций правительственных войск в зоне деэскалации, то сейчас они перешли к более решительным действиям. 

В конце ноября боевики провели крупное наступление на юго-востоке провинции Идлиб и смогли захватить несколько деревень. Сирийская арабская армия при поддержке российских ВКС провела контрнаступление и смогла восстановить прежние позиции, однако обстановка продолжает оставаться нестабильной.

Несмотря на временные тактические союзы, в которые объединились боевики для наступления на правительственные войска, противостояние между «Нусрой» и СНА никуда не делось. Многочисленные боестолкновения между боевиками разных фракций делают взаимоотношения между группировками весьма враждебными. Такое недоверие заставляет боевиков следить друг за другом, в том числе и с использованием беспилотников, что доказывают последние данные. 

Так, ночью 1 декабря два ударных БПЛА совершили налет на военный аэродром в Хаме. Огнем зенитных средств удалось сбить один из беспилотников, второй лег на обратный курс, не успев сбросить полезную нагрузку. Многие жители Хамы наблюдали в ту ночь за эффектным огнем ПВО. Однако самое интересное выявилось после изучения камеры БПЛА. 

По предварительным данным, беспилотник принадлежал группировке «Джебхат ан-Нусра». В памяти оказались кадры предыдущего полета БПЛА, который он совершал над позициями соседней группировки «Файлак аш-Шам» из состава Сирийской национальной армии в Кафер-Седжна. Такое внимание «нусровцев» к боевикам СНА может многих удивить, оно совсем не случайно. У террористов «Джебхат-ан-Нусры» возникает много вопросов к своим временным союзникам и конкурентам не только на идеологической почве и из-за поставок вооружения со стороны Турции, но и главным образом из-за низкой боеготовности боевиков «Фейлак аш-Шам».

Уже неоднократно наблюдались случаи, когда боевики отходили со своих позиций, оставляя своих единоверцев под ударом, а то и атаковали их сами, поэтому «нусровцы» и вынуждены постоянно контролировать позиции своих союзников. Естественно, подобную разведку в свою очередь ведут и боевики СНА, опасающиеся подлостей со стороны «Нусры». 

Все это еще раз показывает, что весь этот сброд из разных сортов боевиков в провинции Идлиб никоим образом не походит на армию, не может доверять друг другу и представляет из себя сборище террористов, бандитов, мародеров и убийц мирных жителей, прикрывающихся псевдоисламом.

Читайте также: Ад у базы США в Сирии: разведка проникла в лагерь и запечатлела его ужасы (+ВИДЕО, ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

У авиабазы в Сирии сбит вражеский беспилотник, обнаружены неожиданные записи (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)