Главная » Мировоззрение, Свобода слова

Рисование как лекарство для души

19:58. 3 декабря 2019 77 просмотров Один комментарий Опубликовал:

 

КАК ПРАВИЛЬНО РИСОВАТЬ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР.

01.12.2019 12:50

 

И.Н. Сейчас много желающих рисовать картины. Люди рисуют всё, что им нравится и всё, что они умеют рисовать. Правильно рисовать их учат зрелые художники, но у каждого есть свой стиль и своё видение ремесла художника.

А можно ли без учителя научиться рисовать так, как умеет твоя рука и хватает твоего воображения и видения мира?

ММ Рисовать красками мир – это великая привилегия современного человека. Краски не всегда были под рукой у художников. Они были вынуждены сами готовить себе растворы различных материалов из природы, чтобы получить красящие составы. Рисовать в современном мире – одно удовольствие, но мало кто понимает, как важно иметь навыки видеть все подробности каких-либо объектов из окружающего Мира.

К примеру, если человек садится в машину, то вряд ли он в полной мере знает из чего она состоит, как движущийся механизм и материалы, из которых она построена.

Механизмы автомобиля определяют её функциональную направленность, а материалы создают её внешний и внутренний вид и, самое главное - удобство. Подробности всех этих составляющих известны в полной мере только конструкторам и строителям автомобиля. А сами потребители не могут знать всего перечисленного об автомобиле. А вот если за дело берётся настоящий художник, то он вдумчиво рассматривает каждую деталь внешнего строения автомобиля и может даже сделать так, что на картине зритель увидит и металлический блеск поверхности, и бархатистые оттенки салона.

Хотя художнику и не присуще знать строение механической части автомобиля, но он ближе всех находится к возможности восстановить автомобиль в своём воображении. По крайней мере, его внешние данные. А внутренние детали, их расположение, может восстановить в своём воображении автомеханик. Спрашивается, зачем нужны все подробности об автомобиле обывателю, который может сесть за руль, и, научившись водить, поехать, куда ему угодно?

Это важно знать каждому человеку, который намерен жить в Новой Эпохе. Это был только пример, понятный для многих современных людей. А ведь разговор начался о художниках. В новой Эпохе Мысль является первостепенной движущей силой всего БЛАГО получения всех и каждого. Причем Мысль должна быть содержательная и мощная, и имеющая свойства ОБРАЗА. Научить создавать такую Мысль может только специальная форма наблюдательности, у которой есть свойства художественного восприятия действительности. Слово «действительность» можно принимать как условное значение даже внутри системы Тьмы, поскольку ничего реального и устоявшегося в этой среде просто нет. Мыслеформы, рождённые в нижних ментальных сферах, уже претерпели разрушительное воздействие Великого Перехода, и походят уже на призрачные постоянно размывающиеся картинки. Они словно краски на холсте, залитом водой, размываются и становятся всё блеклее и  прозрачнее.

Мыслеформы для Новой Эпохи могут создавать очень не многие среди людей. И поэтому новый мир в основном пока ещё пуст. Воображение художника с высокой степенью ментальности, прозревающего в Тонкие Миры Высшего порядка, часто не может ухватить там реальных образов, кроме тех, что выказывает им сама красочность этих Миров Света. Формат реальных для этой действительности образов очень скуден. Его надо наполнять постоянными прозрениями и введениями многих подробностей в Новую Реальность Державы Света - Новой жизненной формации уже текущей Эпохи Света, Добра и Высшей Справедливости.

Рисовать картину – это значит переносить образ предмета, или живого существа, на холст или бумагу. Но при этом художник создаёт очень подробный ОБРАЗ в Пространстве, который становится той неисчезающей формой, которая затем начинает воплощаться в Мир. Если внутри системы Тьмы художнику часто надо было ЗАБРАТЬ этот Образ от объекта внимания и переложить его на холст, лишив таким образом позирующего человека части его Души и внешнего образа молодости и здоровья только лишь для того, чтобы одухотворить своё собственное произведение, то в системе Света художник вполне может наполнить своё произведение таким чертами, каких нет у прообраза данной картины, и этим наполнить его содержание благородным даром своего искусства.

Рисовать свою новую реальность придётся всем, кто желает жить в Новой Эпохе. Украшать эту реальность можно не только рисованием красками, но и простым воображением, и порождением живых мыслеформ. Но сам процесс рисования научит каждого, кто возьмёт в руки кисти и краски, утверждению подробностей каждой реальной вещи, желаемой в Новой формации в повседневной жизни каждого и всего сообщества в целом. Подробности внешнего вида и внутреннего устройства могут быть более полезными, потому что можно вообразить себе автомобиль и получить его муляж, без внутреннего содержания, похожий на каменный или металлический монумент. А потом подробное воображение и мысленное осмысление всех подробностей рисуемого образа, свойственное художникам, может помочь получать в Новой Эпохе вещи практичные и применимые в каждодневной жизни.

Порядок таков:

- Зарождение Мысли – Идеи;

- Наполнение Мысли подробным содержанием и образами работающего механизма, если это техническое оборудование или машина;

- Включение в подробный список всех сторон возможного использования предмета или объекта;

- Некоторый период накопления силы живому Мыслеобразу;

- И, наконец, рождение его на Физическом плане.

Просто списывать грубые черты внешнего вида в Новой Эпохе будет безсмыленно.

Проникновение в саму суть вещей и подробное осмысление каждой детали сложного сооружения для его полноценного существования будет необходимым навыком для всех и каждого. Ментальное тело надо выращивать в ускоренном порядке и наполнять его навыками грядущего Творца, который Сам создаёт окружающий Мир вокруг себя, и сам отвечает за красоту и гармонию своего окружения.

Уродливые построения внутри системы Тьмы, имеющими некоторые вкрапления прекрасного искусства великих мастеров, должна смениться гармоничной картиной Светлой Реальности, в которой, наоборот, в сплошь прекрасной картине изредка будут ещё некоторое время попадаться мрачные картинки уродства человеческого несовершенства воображения и слабости мышления.

Мысль Живая и творящая должна расти у всех и каждого. За счёт развития силы Мысли станет преображаться ваш Мир. Художественные навыки – это и есть предтеча к творящей Мысли, а потому советуем рисовать всё, что вам дорого и близко в окружающем Мире уходящей системы, чтобы благополучно перенести в Новую реальность то, с чем не хотелось бы распрощаться окончательно.

Расписывать Новый мир придётся заново, и воображение художников абстракционистов может оказать очень плохую службу в плане создания грубых не гармоничных форм в мире гармонии. Такие места будут мозолить глаза и души, и вызвать негодование, как, впрочем, и сейчас вызывают у многих созерцателей произведения современных «художников». Грязь, размазанную на холсте, называть художественным произведением может только безумец, который не надеется войти в Царство Света и не видит своего будущего в Новом Мире.

Проваливать в Ноль Пространство всё чёрное, уродливое и не гармоничное может каждый, при условии понимания своего действа, как очистительной миссии. Открыть Ноль Пространство можно легко, но есть опасность того, что, не будучи вновь закрытым, оно станет поглощать все дела и намерения самого «открывателя», а потому пока не говорим о механизме открытия, а часто Сами чистим Пространство от мерзости и грязи накопленной вокруг.

Художественные навыки приобретайте и старайтесь рисовать красивое и благородное. Украшайте свой быт и заодно приближайте время процветания в Новой эпохе внутри Благородных Мыслеформ, вами же самим и рождённых.

Становиться истинным Творцом во Вселенской реальности стоит начинать прямо на Земле, в условиях перемен вешних сил. Держава Света являет собой именно такое время и такие условия, чтобы Творческая суть каждого сознания Духа стремительно возносилась в своём искусстве творить гармонию вокруг себя буквально в каждом дне своей физической жизни. А посему творение в художественном ремесле поощряем и приветствуем. Творите гармоничные и любимые образы. Пусть это будут все живые существа окружающего мира, которых вы хотите видеть в Новой эпохе. Если объекты имеют прикладное значение для повседневной жизни, то пусть они будут красивыми и многофункциональными.

Если вы хотите видеть сады, ландшафты и города, то рисуйте их такими, какими сами бы хотели видеть в своей последующей жизни. Нарисовать красивый бытовой прибор или предмет мебели так же будет полезно. Наполняйте свой новые миры воображением своего личного творчества и всё, что вам привидится, будучи одобренным окружающими зрителями, может стать вашим миром в дальнейшем. Остерегайтесь только грубых и не гармоничных форм, потому что и за них придётся отвечать. Особенно это касается создателей в своём творчестве «ужастиков» в вашем воображении и всевозможных уродств, слепленных их мерзких отбросов системы Тьмы. За ними такому «творцу» придётся следовать на космическое Дно, где им и их творцу и место.

Рисовать в подробностях цветы, растения, рыб, морских животных, животных ваших лесов, птиц ваших мест, в подробностях и красоте - это значит жить потом среди прекрасной, наполненной жизнью Природы. Люди теперь САМИ будут выбирать своё окружение, и если не окажется среди них Творцов поистине искусных, то и окружение окажется бедным и скудным.

Мир Света ничего не навязывает людям, а ожидает от них свойств, присущих Творцам. Вселенная ожидает своих творцов – Богов созидателей, способных наполнять новые Миры Красотой и Гармонией всепобеждающей силы Любви, транслируемой всем своим творениям Абсолютным Светом в Безпредельности. Постигая секреты главного Творца Вселенных, человек как по ступеням может приближаться к Его совершенству, а поскольку этот Путь ведёт в Безпредельность, то начинать его надо уже сейчас и не прекращать никогда!

Творите свою Новую Реальность прямо у себя в воображении, и рисуйте желаемые картины своей новой бытности. И чтобы всё получалось, осваивайте премудрости художественного ремесла, которое поможет вам развить живое воображение и научиться играть с цветовым наполнением желаемых образов.

Державу Света надо наполнять множеством подробностей. И это ваша задача.

Благодарю! 01.12.2019 г. И. НИЛОВА

https://derzhava-sveta.webnode.ru/

https://i-e-nilova.bibliowiki.ru

https://i-e-nilova.ru

Подробнее здесь: https://derzhava-sveta.webnode.ru/news/kak-pravilno-risovat-okruzhayushchij-mir/ Фото Восход

Метки: Великий Переход, Держава Света

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 6661 5706

    Благодарность Учителю ММ и Ниловой за наставление!
    Очень уважаю художников – сам талантами обделен. Вспомнилась шуточная присказка “Что на стоит дом построить, Нарисуем – будем жить!” Всякая материя начинается от замысла, далее выстраивается мысленный образ, далее следует чертеж и готовое изделие. Без образа в голове ничего не получится. А хороший образ лучше всего получается у художника.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)