Главная » Невероятное в мире, Новости Ближнего востока, События

Сирия, ИГИЛ, Ближний восток, последние новости 02 декабря 2019

11:06. 2 декабря 2019 1348 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Коротко по Сирии. 02.12.2019



На фоне вялотекущих боев в северо-восточной Сирии и некоторых успехов Сирийской Армии в юго-восточном Идлибе, примечательной стала попытка подрыва машины российской военной полиции, которая принимала участие в российско-турецком военном патруле.
В результате взрыва машина получила повреждения, а три бойца получили легкие ранения. Ответственность за подрыв фугаса на пути следования колонны в районе Кобани никто не взял.

Само собой, можно предполагать разные варианты:

1. Курдские радикалы.
2. Протурецкие боевики.
3. ИГИЛ.
4. Американские агенты.



Суть же заключается в том, что Россия сейчас усиленно продавливает режим стабилизации северо-восточной Сирии, как на границе с Турцией, где уже развернуты военные патрули, опорные пункты, воздушный мониторинг и т.д., так и вдоль трассы M4 между Айн-Исса и Таль-Темером, к северу от которых продолжаются столкновения между курдами при поддержки САА и боевиками СНА при поддержке Турции.



Россия стремится к тому, чтобы ситуация на границе Сирии и Турции стабилизировалось, а бои на на границах "зоны безопасности" прекратились. Это позволит завергить сделку по Северо-восточной Сирии и позволит Асаду бросить больше сил на постепенную реинтеграцию остальной Рожавы, что сейчас делать затруднительно, так как существенная часть сил, занята обеспечением границы с Турцией и занята в локальных боях с СНА.
Само собой, это также не позволяет максимизировать давление на оставшиеся америкские силы в северо-восточном Дейр-эз-Зоре.



Так как оппоненты РФ вполне понимают опасности этого сценария, то попытки противодействия его реализации достаточно прозрачны. Это и попытки США укрепиться на нефтяных полях Дейр-эз-Зора, и шашни руководства SDF/YPG с американцами, и недовольство руководства РПК российско-турецкой сделкой, и недовольство этой сделкой внутри самой Турции и тем более среди подконтрольных боевиков. Про ИГИЛ вообще молчи. Ведь в случае реализации российских планов, продвижение Турции вглубь Сирии будет окончательно остановлено, курды потеряют возможность ловить рыбку в мутной воде и будут вынуждены договариваться на тех условиях, которые предложит Асад, САА сможет более активно проводить КТО против ИГИЛ за счет высвободившихся сил, а США станет куда как труднее удерживать остатки своей группировки в Сирии.



Разумеется, продление периода нестабильности на границе Сирии и Турции, позволяет как минимум замедлить реализацию этих планов, поэтому провокации против российско-турецких патрулей в частности и России в целом будут продолжаться. Впрочем, еще по опыту Южного фронта, можно предположить, что российские военные дожмут ситуацию в свою пользу. Красноречивый момент – сегодня руководство SDF официально приветствовало формирование российских опорных пунктов в Таль-Темере, Абуда и Айн-Исса, то есть ограничивать "зону безопасности" Турции будут непосредственно российские военные, дабы у турок было меньше возможностей ссылаясь на козни YPG, продолжать натравливать СНА на курдов. Фактически, речь идет о заключении еще одной кулуарной сделки – Россия отодвигает курдов от M4, а Турция должна отодвинуть СНА к северу от трассы. РФ пытается добиться от Турции реализации того сценария, который был реализован к северу от Алеппо, где сформированная еще в феврале-марте линия фронта к югу от Аль-Баба, уже скоро как 3 года является относительно спокойной (на фоне Идлиба). Спокойный фронт и спокойная граница необходимы Асаду, чтобы постепенно устанавливать власть Дамаска на тех территориях, которые с помощью курдов пытались отторгнуть от Сирии под разными предлогами. Ну а Турцию предполагается выдавливать уже дипломатическими методами и ссылками на все тот же Пакт Адана, который позволяет Турции проводить трансграничные операции на территории Сирии (что формально легализует ее присутствие в Сирии, но в тоже время ограничивает возможности длительного нахождения там).



Разумеется, так как ставки в этой игре весьма высоки, РФ пришлось увеличить свой контингент в северо-восточной Сирии (помимо поставок тяжелой техники через Тартус для Асада, который готовит большую операцию в Идлибе и подготовку к которой обеспечивают ВКС РФ), так как объем задач для военной полиции, военных советников, ССО и других, существенно вырос, что не удивительно учитывая размеры новой подшефной территории. Но успешное завершение сделки с Турцией по пограничным районам, открывает прямую дорогу для окончательного решения вопроса Северо-восточной Сирии и логичному завершению сирийской войны.
То, что это не всем нравится, большим секретом не является. Так что провокации конечно еще будут, но вряд ли у их заказчиков получится переломить стратегические тенденции.

МОЛНИЯ: Взрыв прогремел у конвоя армии России в Сирии

МОЛНИЯ: Взрыв прогремел у конвоя армии России в Сирии  | Русская весна

Взрыв прогремел на пути следования бронеавтомобиля военной полиции Вооружённых сил России в Сирии.

Военный источник рассказал «Русской Весне», что в результате детонации СВУ военная бронемашина получила повреждения, но спасла жизнь бойцов и уехала с места инцидента своим ходом. Военнослужащие получили лишь ушибы.

В Министерстве обороны РФ уточнили, что самодельное взрывное устройство было подорвано на маршруте военной полиции.

Трое российских военнослужащих получили лёгкие ранения, их жизни вне опасности.

Читайте также: «Спрятались»: Аэроразведка обнаружила интересное у объекта турецкой армии в Сирии (ФОТО)

Пехота Коалиции США меняет хозяина: командующий СДС обратился к миру на русском (ФОТО)

Пехота Коалиции США меняет хозяина: командующий СДС обратился к миру на русском (ФОТО) | Русская весна

Командующий ещё недавно проамериканской курдо-арабской коалицией «Сирийские демократические силы» генерал Мазлум Абди впервые обратился к читателям своего Twitter на русском языке.

Через свои официальные аккаунты в соцсетях он рассказал о плодотворной встрече с командующим группировкой войск Вооруженных Сил РФ в Сирии — генерал-лейтенантом Александром Чайко.

«На Состоявшейся встрече с командующим вооруженными силами РФ в Сирии А.Чайко достигнут высокий уровень взаимопонимания и договоренность о размещении сил РФ в Амуда,Тель-Тамр и Айн-Иса Мы расчитываем что наше сотрудничество приведет к стабилизации и становления мира в нашей стране», — написал курдский военачальник (оригинальная орфография сохранена — прим. РВ).

«Власть поменялась, теперь у него новый хозяин», — комментируют ситуацию пользователи соцсетей.

Напомним, именно курдо-арабские вооружённые формирования СДС много лет являлись в Сирии главной ударной наземной силой антитеррористической Коалиции, возглавляемой США. Они выполняли роль пехоты, их вооружал и готовил Пентагон, а в ходе наступательных операций американские военные осуществляли планирование, артиллерийское и воздушное прикрытие.

Как сообщала «Русская Весна», в начале октября курды обвинили США в предательстве и попросили о помощи Россию и официальный Дамаск.

Читайте также: «Брат за брата» — в Ингушетии во время турнира по борьбе произошло массовое побоище (ВИДЕО)

Пехота Коалиции США меняет хозяина: командующий СДС обратился к миру на русском (ФОТО) | Русская весна

Жестокие кадры ЧВК «Вагнер», удар США по Сирии и мальчик, сказавший миру правду (ВИДЕО)

Жестокие кадры ЧВК «Вагнер», удар США по Сирии и мальчик, сказавший миру правду (ВИДЕО) | Русская весна

На фоне сложившейся ситуации в обществе, в веке цифровых технологий социальные сети стали играть не только роль мессенджера и ленты новостей друзей, но стали мощным агрегатором новостных событий, в котором можно найти любые данные от сплетен с района до заявления президентов, причем более оперативно и эффективно, чем от официальных представителей.

Подробнее в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики. 

Очередным примером такой волны новостей является поднятие темы с якобы бойцами ЧВК «Вагнер» и печально воспринятым обществом видео расправы над террористом ИГИЛ*, стоит отметить, датируемое 2017 годом выпуска.

Именно пару лет назад кадры прошлись мельком по нескольким информационным ресурсам и быстро ушли на дно ленты новостей… Но время поменялось, и для дискредитации действий России в Сирии, на фоне успешных действий с турками и курдами, а также вытеснения США с территории арабской республики видеоролику дали вторую жизнь. Появились подробности, мелкие факты, да и просто повторили кадры по всем социальным сетям.

Эффект не заставил себя долго ждать, и действия якобы бойцов славянской ЧВК опять обсуждаются и комментируются, а самое печальное, что даже если это и правда, то поступки наемников никто не отличает от действий Вооруженных сил Российской Федерации. 

Как мы видим, в последнее время стало актуально поднимать и муссировать старые темы.

Тогда стоит вспомнить не мелочь в формате мирового масштаба, а реальный факт, который послужил щелчком к активным боевым действиям для США, Великобритании и Франции, направленных против Дамаска. Да, все верно — это та самая подтасованная «химическая атака» в городе Дума в Восточной Гуте в апреле 2018 года, которая была провернута британской псевдогуманитарной организацией «Белые каски», существующей за счет грантов США.

«Химическая атака» дала повод для более сотни ракетных ударов по мирным жителям Дамаска и провинции Хомс, где, по мнению коалиции Запада, находилось два склада с тем самым «химическим оружием». В первые же дни вышло опровержение одного из участников подставной атаки, обычного 11-летнего мальчугана из Думы, который по стечению обстоятельств попал в видеоролик, и именно на него со слезами на глазах смотрели десятки миллионов жителей планеты.

В интервью российскому репортеру Евгению Поддубному он рассказал, что никакой атаки не было, а людей всего лишь загнали в больницу и начали поливать водой. После такого экспромта «актерам» вручили по пачке печенья и паре фиников. Естественно, никакому химическому воздействию никто не подвергался. Но у «Белых касок» была другая позиция по этому вопросу, да и что позиция — грамотно смонтированное видео, которое послужило спусковым крючком для десятков самолетов США, Франции и Великобритании. 

И вот сейчас один из известнейших блогеров, который освещает события в Сирии, — Олег Блохин решил еще раз встретиться с подросшим Хасаном Диабом и уточнить все подробности произошедшего в той самой больнице.

Этим видео хочется показать, что люди не всегда обращают внимание на действительно важные события, которые происходят вокруг, а лишь берут информацию, которую целенаправленно расталкивают заинтересованные лица прозападной направленности.

Читайте также: Жуткие кадры: разорванные тела и обугленные трупы — жестокие массовые убийства на севере Сирии (ВИДЕО 18+)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Уничтожение БПЛА “Wing Loong”



Уничтоженный хуситами саудовский БПЛА Wing Loong китайского производства. Уже не первый "китаец" уничтоженный в Йемене.
В дополнение к уничтоженному "Апачу" https://colonelcassad.livejournal.com/5467131.html











Всеми силами хотят показать, что помимо баллистических ракет и дронов камикадзе, у них есть еще и кое-какое ПВО. Будет интересно посмотреть, продолжится ли тенденция.
Суровые парни в юбках продолжают превозмогать.



Сам "китаец" (производится в двух версиях) является внебрачным родственником американского ударного БПЛА MQ-9 Reaper, парочку которых недавно из "Панцирей" приземлили в Ливии.

Гибель “Апача”



Хуситы заявили, что на следующий день после уничтожения "Апача" , сегодня ПВО хуситов сбила саудовский ударный БПЛА (видео обещают опубликовать в ближайшее время).
Утверждается, что "Апач" был сбит ветеранистым комплексом "Оса". Сегодня хуситы выложили еще одно видео, где уничтожение вертолета было снято с разных ракурсов.









Что-то кучно пошло, не иначе свежая поставка иранского военторга прошла.

Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)