Главная » Свобода слова

Лидеры России и Китая провели церемонию открытия «Силы Сибири» в режиме телемоста

18:27. 2 декабря 2019 94 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Президент РФ Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин удалённо поучаствовали в официальной церемонии открытия газопровода «Сила Сибири». Лидеры государств в режиме телемоста дали разрешение на запуск трубопровода.

101153_800.jpg

"Сила сибири" — магистральный трубопровод, по которому газ будет поставляться из Иркутского и Якутского месторождения в дальневосточные регионы страны и для заказчиков из Китая.

Вчера был открыта часть трубопровода, покрывающая более 2000 километров от Чаяндинского газового месторождения в Якутии до Благовещенска на границе с Китаем. 

Позже будут запущенны нити газопровода от Ковыткинского центра добычи до Чаяндинского длиной почти 800 километров. Протяженность всего проекта составляет почти 3 тысячи километров. 

Российский концерн "Газпром" и китайская компания CNPC подписали 30-летнее соглашение на поставку 38 миллиардов кубометров газа ежегодно. Общая сумма контрактного соглашения достигает 400 миллиардов долларов.

На строительство «Силы Сибири» потрачено более триллиона рублей.  В следующем году российский концерн должен поставить в Китай около пяти миллиардов кубометров газа, ещё через год объём поставок вырастят в два раза. Максимальная мощность в 38 миллиардов кубометров должна будет достигнута к 2025 году.

По сообщению генерального директора «Газпрома» Алексея Миллера, представители России и Китая рассматривают возможность увеличения объёмов поставок в будущем.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)