Главная » Видео, Мировоззрение, Творчество

Стало известно, зачем Россия ввозит атомные отходы. Физика обогащения

20:12. 1 декабря 2019 700 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

Генеральный партнёр проекта доменная зона .рус
Переходи на .рус!
Сайт регистратора: http://я.рус

На этой неделе в ряде российских городов прошли акции протеста против ввоза в Россию «радиоактивных отходов» из Германии. Люди не согласны с тем, что из страны делают «атомный могильник», эмоции, как всегда зашкаливают, а заверениям «Росатома» в том, что опасности нет, протестующие не верят. Давайте вместе разберёмся чья здесь правда.

Статья на «Геоэнергетике»: http://geoenergetics.ru/2019/10/25/ev…


3 Комментария » Оставить комментарий


  • 14312 11094

    Судя по маленькому ролику, люди якобы протестующие против таких поставок в основном весьма молоды и к сожалению не опытны. А зная нынешний уровень уровень образования у молодёжи, увы удивляться не приходится. Русские возможно ввиду своей ментальности, являются в первую очередь- созидателями. Американцы создали атомную бомбу, а русские создали ещё и ядерный реактор, а после подписания совместного договора между Россией и США в 2000 году, РФ в обще оказалась впереди планеты всей по утилизации оружейного плутония и переработке ядерных отходов, тогда, как США так и остались на уровне середины ХХ века. Очень жаль, что протестующие так плохо знают ядерную физику, а это всего лишь школьный курс.

    • 8042 2803

      Германия и США хорошо знают ядерную физику, вынося всё грязное производство за пределы своих территорий в Россию и Китай!

      • 14312 11094

        Знать то они знают, только перерабатывать не могут, мозгов не хватает. По сути Россия в данный момент главный монополист на рынке ядерной энергетики, а США увы отстала от нас лет на 50, и я ведь не зря вспомнил о совместном договоре между РФ и США. Дело в том, что оружейный плутоний должны были утилизировать обе стороны, но… Россия создала такие мощности и успешно ими воспользовалась, а США нет, они просто захоронили оружейный плутоний, как всегда обманув всех, даже себя). И в итоге мы имеем то, что имеем, Россия обладает такими технологиями в переработке, как и оружейного плутония и ОЯТ, так и НОЯТ (обогащённое ядерное топливо и низкообогащённое ядерное топливо), а Америка осталась с носом. А Китай не имеет таких технологий, пока во всяком случае.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)