Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего

Слова посла о Союзном государстве спровоцировали Майдан в Минске. Лукашенко готовит обращение к народу.

10:57. 1 декабря 2019 1571 просмотр 29 коммент. Опубликовал:

logo_2

 

Белоруссия замерла на пороге серьёзных перемен и по-своему великого исторического события, что заставило активизироваться местную оппозицию и их американских кураторов. 

Белорусский посол в РФ Владимир Семашко выступил со знаковым заявлением на конференции «Евразийская международная интеграция», прошедшей на днях в Москве. В частности, дипломат сообщил, что президенты России и Белоруссии договорились о пунктах Союзного договора, касающихся единого парламента и правительства. Также была согласована и большая часть пунктов дорожной карты формирования Союзного государства. Посол заверил, что все пока ещё спорные вопросы должны быть решены максимум до 7 декабря. На данный момент Минск пытается выторговать себе комфортную цену на газ в следующем году и компенсацию налогового манёвра. В целом же всё готово к созданию Союзного государства. 

Слова посла вызвали дикий ажиотаж, особенно в лагере белорусской оппозиции. Масла в огонь подлили и планы Лукашенко выступить 5 декабря с посланием к народу и Национальному собранию. Многие белорусские политические эксперты пришли к выводу, что обещанное программное историческое заявление будет касаться именно Союзного государства. Не зря ведь коллективы всех государственных предприятий и учреждений, а также все воинские части обязали выслушать вышеупомянутое обращение. 

Как и следовало ожидать, белорусская оппозиция от таких новостей ошалела и тут же засобиралась на Майдан, призывая всех «неравнодушных» не позволить продать Белоруссию. Некто Павел Северинец – организатор прошлого несанкционированного митинга, призвал народ выходить на Октябрьскую площадь в Минске. Его инициативу быстро подхватили все местные оппозиционеры и националисты и принялись активно раскачивать толпу, пытаясь собрать в условленном месте как можно больше народу.

Стоит отметить, что этот самый Северинец может и не попасть на собственную протестную акцию, ибо 5 декабря выслушает свой приговор за прошлый несанкционированный митинг. Тогда у него вышло жалкое представление, собравшее не больше двух сотен актёров. Возможно, поэтому власть и не обращает на него особого внимания. Хотя это может стать большой ошибкой, ибо к призывам жалкого оппозиционера присоединилась действительно немалая толпа его идейных соратников. В сети подтянулись и радикалы, почуявшие возможность поскакать за деньги. Всю эту братию пытаются скоординировать грантоеды, тесно связанные с посольством США. 

В Минске на этот раз действительно может грохнуть что-то покрупнее скромного митинга по инициативе никому не известного Северинца. Однако, если Лукашенко будет внимателен и не станет нянчиться со скакунами и главное – их западными кураторами, новый белорусский Майдан закончится громким пшиком. Главное, чтобы он не оглядывался в этом вопросе на столь навязчивых в последнее время западных партнёров.


29 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5395 2235

    Мари, что там у Вас происходит? Бузите?

    • 5163 3837

      никогда ,никогда не интересовалась что здесь,какие фамилии у кого-все спектакли и сценарии пишуться точно не здесь,может и не в Москве.Даже не пойду искать,читать-в понедельник может кто из знакомых скажет и потом я полдня убила на уборку,пыль,собаку-кто-то меня туда отсылал недавно-я это делаю по выходным.

    • 2582 1638

      И я тоже пожарил отбивные из морской капусти, так кот есть не стал (это оппозиция),
      пришлось отдать собаке. Собака с обиды загнала кота на телевизор, аш пыль поднялась.
      Не видно по телевизору оппозиции. Я понял, что всем не угодишь. Захотят жрать, сами попросят.

  • 217 177

    …З д р а в и я Вам…

    ~~~ БЕРЕГИте Белоруссию! ~~~

    _БЕРЕГИте Белоруссию – от ЧУЖ`ИХ…интересов…
    сБЕРЕГИте страну ОТ – ОППОзиционных “БЕСов”…
    ДО СИХ ПОР страну – Власть СОХРАНЯЛА…
    Но ВНУТРЕННИХ Проблем – СЛИШКОМ много СТАЛО…
    И эти ПРОБЛЕМЫ,той “НАЧИНКАЮ” могут стать…
    Которую ИСПОЛЬЗУЮТ…чтобы страну “взоРВАТЬ”…
    “битфордовым-шнуром” – ВСЁ “ТО” может стать…
    УСЛОВИЯ для БЕЛ-майдана – ИЗ-ВНЕ поСТАРАЮТСЯ создать…
    * ну а “ОППов”,как ПОЛИТ-”дрова” – Будут ИСПОЛЬЗОВАТЬ…
    [Т.Н.белорусскую "небесную-сотню" - могут "СОЗДАТЬ"...]
    [а уж СТЫЧКИ с силовиками - СТАНУТ специально создавать...]
    …Белорусы – НЕ допустите ЧУЖ`ИХ…страну разрушать!!!!!
    [Осознайте,что БЕЗ РФ - РБ начнут - Целенаправленно "ПОМОГАТЬ"]
    …Т.Н.”мова” – ЕСЛИ придёт ТО…”СВОЙ-порядок” наведёт…
    ВЗВОЕТ от Горя в РБ народ…БЕЖЕНЦАМИ в РФ – РБ изойдёт…
    Возврат ПОЛИЦАЕВ,под Т.Н.”б-ч-б”(“флаг-ОППов”)- по РБ пойдёт…
    Т.Н.”мова” – ТОТАЛЬНУЮ ЛЮСТРАЦИЮ – в\по РБ начнёт!!!
    …в случае СВЕРЖЕНИЯ ЛАГ – Хаос и Война – Белоруссию ждёт…
    - – - – -
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 01-12-19.

  • 12443 7525

    Батька почти 30 лет пытается и нашим и вашим: и пиндосам подмахивает, и Путину мозги сношает с Союзным государством. Думал, если Путина кинет, так пиндосы его не тронут?.. А им пох! у них свои задачи. И то, что Лука съехал с Союзного государства и Путина таки кинул, ничего не меняет: батьку скинут, как Янука, а сам он получит статус иуды и идиота Горбачёва. Если не одумается в ближайшее время…

  • 5395 2235

    …Оппозиционеры поставили Лукашенко ультиматум. “Если народ решит, что вы сдаете страну, то выход на улицы будет массовым и децентрализованным”, – пригрозил блогер Эдуард Пальчис…

    https://dni.ru/polit/2019/12/1/437778.html

    Белоруссии срочно нужен закон о иноагентах.

  • 6263 5473

    Малеос в своем комментарии прав: все, кто пытался усидеть на двух стульях, в результате оказались между стульями – на полу.

  • 6657 6035
  • 1832 1544

    Учитывая менталитет олигархата и большинства представителей сфер власти, считаю, что власть должна быть сменяемой, воровство должно быть наказуемо, не взирая на лица, а олигархат, как и ЦБ беЗпрекословно подчиняться власти, отвечая и своим благополучием и своих ближайших родственников, которые вдруг “внезапно” разбогатели. Это должно касаться всех. Неприкасаемых быть не должно. Все должны подчиняться закону. Иначе всё остальное неизбежно приведёт к развалу, когда особенно лица с двумя гражданствами спокойненько сидят в органах власти и проводят соглашательскую политику с нашими злейшими врагами. Пусть свои советы МВФ предназначенные для нас , применяют у себя.
    Давно доказано, что честный и принципиальный руководитель государства, работающий для страны и народа, делает для страны и народа больше, чем все парламентские говорильни и разные “думки” вместе взятые.
    В конечном итоге “делают” беЗсребренники. А кланы только воруют. Другое дело, что таких руководителей мало, и они не могут обходиться без насилия над нарушающими Закон и теми, кто рвётся к власти незаконными путями.

    Насилие в государстве будет всегда, пока государства существуют, но есть большая разница, когда это насилие направлено против кучки нарушающих закон, или же когда власть узурпирующая закон, направляет его против большинства, против народа.
    Диктатура негодяев должна быть сметена всеобщим неповиновением, как в своё время это произошло в Индии, для приобретения своей независимости от колонизаторов.

    Потребительство усиленно насаждаемое сверху и из-за границы, по директивам владельцем денег, предполагающих превратить население в жертв “основных инстинктов” , не способных к мышлению, заменённому хватательным рефлексом, необходимо заменить парадигмой самосовершенствования и стремлением жить в гармонии с природой и с другими людьми.
    Для этого должен быть уничтожен главный инструмент насаждаемого неравенства и несправедливости – ссудный процент разоряющий людей, частный банковский капитал и ростовщичество.
    Вот такие начальные мелочи, смогут быть основанием для строительства страны и основой для тысячелетнего , а может быть и стотысячелетнего воспитания из “хомо цапуса” , “человека разумного” ,без особых на то основаниях приписываемому современной популяции людей.

    Иначе сложившаяся исстари “елита” решит этот вопрос в свою пользу, оставив 10% избранных, уже способных при достижениях науки и техники, обойтись без рабов, заменив население роботами и биороботами, изменив свободу воли индивидуумов на простейшие программы обслуживания избранных.

  • 1832 1544

    Вот-вот! Все говорят что надо менять, а на кого, никто не говорит. Но всё-таки , кое – кому удаётся решить проблему, как в стране хватал, лохов и преступников , хотя бы на время обустроить более- менее нормальную жизнь. Но с годами народ зажирается, обленивается, становится равнодушным и буквально своими руками разрушает свой уютненький мир. Видно материальное благополучие не панацея от бед. На этом обожглись многие. ПОэтому надо “лепить из того что было”. Батьку ругают, Путина ругают, Мадуро ругают, Моралеса ругают,Синь Цзи Пина ругают, хотя ими всё-таки что-то делается в странах и немало. Зато Альенде, Милошевича, Каддафи, Саддама Хусейна уже не ругают, там всё спокойненько , всё в развале.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)