Главная » Строительство, Техника

Полипропиленовая лента для упаковки различный товаров

09:25. 1 декабря 2019 325 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Развитие современно сферы промышленности требует внимательного и бережного отношения, как к качеству всего выпускаемого продукта, так и его последующей сохранности. И в данном случае представленная лента, сокращенно ЛУП – оптимальный вариант. Ее применяют при креплении груза к поддону, крупногабаритного и среднегабаритного, обеспечивая надежность погрузки/разгрузки, последующей транспортировки.

Описание

Благодаря способности лены выдерживать около 500 кг, как и пластичности, низкого процента плотности, соответственно удельного веса – лента считается незаменимой во многих сферах применения. Главное ее свойство –при нагрузке она не растягивается, как при статических, так и динамических нагрузках. Потому ее активно применяют как при креплении груза друг к другу, для придания ему большей жесткости.

Она имеет ширину от 9 и до 19 мм., толщину – от 0.35 и до 1.0 мм, ее можно применять с самыми разными типами и видами упаковочных, ручных/автоматических устройств. Невысокая цена полипропиленовой упаковочной ленты, простота использования обуславливает ее высокую популярность, но чаще всего ею крепят картонные либо иные коробки.

Способы фиксации ленты:

  • скрепами;
  • пряжками, металлическими или пластмассовыми;
  • посредством сварки.

При креплении металлическими скрепами – ее обжимают специальными аппаратами, но не в процессе обмотки, а когда она уже натянута. Если говорить о креплении при помощи пряжки – ленту пропускают непосредственно через пряжку и после идет ее напряжение. Если лента будет выдерживать сильные нагрузки – применяют стальную пряжку, легкие нагрузки – пластмассовую. При применении сварки не предусматривает использование расходного материала, но требует вложения в соответствующее сварочное оборудование.

Преимущества ленты:

  • устойчива к химическим, иным активным реагентам и соединениям, соответственно не покрывается ржавчиной, не поддается коррозии и не разрушается;
  • легкость в нанесении на ленту логотипа или же контактной, иной информации – такие надписи не будут сливаться с общим фоном, обеспечивая тем самым дополнительную рекламу;
  • снижается в разы травматизм рабочих в процессе работы с лентой, особенно если сравнивать с металлическим ее аналогом;
  • ее прочность не уступает металлической ленте, но легкость веса существенно ниже.

Плюс ко всему, она с легкостью транспортируется. Все это в очередной раз говорит об эффективности применения данного типа ленты.

Комментирование закрыто.