Крымская война: русская эскадра уничтожила 15 кораблей врага и 3000 турок, потеряв 37 бойцов в Синопском сражении (ФОТО)

1090 5
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/sinopskoe_srazhenie.jpg Крымская (Восточная) война, поводом к которой послужил конфликт между Россией и Турцией за политическое влияние в Святой Земле, привела к глобальному противостоянию в бассейне Черного моря. В Дарданеллы вошла англо-французская эскадра. Начались боевые действия на Дунае и в Закавказье. 166 лет произошло уникальное Синопское сражение, в котором русская эскадра потеряла 37 бойцов, отправив к праотцам 3000 турецких солдат и потопив 15 их кораблей. Отметим, что эта победа русского флота вызвали крайне негативную реакцию в уже тогда лживой английской прессе, где она получили название «Синопской резни» («Massacre of Sinope»). В конечном итоге это стало формальным поводом для вступления Великобритании и Франции в войну (в марте 1854) на стороне Османской империи. У нас же, 1 декабря является Днём воинской славы России — это День победы русской эскадры под командованием вице-адмирала Павла Степановича Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп. Подробнее о славном морском сражении в материале НИИ военной истории академии Генштаба ВС...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. Крымская война началась из-за конфликта России с Турцией за влияние в Святой Земле.
2. Синопское сражение (1853 года) стало ключевым моментом, где русская эскадра под руководством Нахимова разгромила турецкий флот, потопив 15 кораблей противника и уничтожив 3000 солдат.
3. Русская эскадра понесла минимальные потери — 37 бойцов, что подчеркивает превосходство и храбрость русских моряков.
4. Сражение получило негативную оценку в английской прессе, получившей название "Синопская резня", что подчеркивает предвзятость западной аудитории.
5. Уничтожение турецкой эскадры значительно ослабило Турцию и привело к вступлению Великобритании и Франции в войну на стороне Османской империи.
6. Синопское сражение стало последней крупной битвой эпохи парусного флота и засветилось в истории как выдающийся пример русского военного искусства.

Вывод:
Согласно мнению автора, Синопское сражение стало не только триумфом русского флота, но и значимым событием в истории Крымской войны, подтолкнувшим к глобальному переделу сил в Черноморском регионе. Это сражение подтвердило уровень мастерства и храбрости русских моряков, а также показало, как неправильно освещаются победы России в западной прессе.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают чувство гордости и национального единства, характерное для пророссийской риторики. Подчёркивается героизм русских моряков и успехи военно-морского флота, с чем можно согласиться, учитывая исторические факты. Однако подача статьи и описания событий также иллюстрируют нарастающую напряжённость между Россией и Западом, что имеет место и в современных геополитических реалиях.
Редактор: mini4o
Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8227 6347

    Всегда забывают продолжение этой истории, как только в Черное море вошла английская эскадра, русские линейные корабли больше не высовывались, а дальше просто самозатопились. И поневоле на ум приходит поговорка молодец среди овец. Хотя это не так, моряки конечно герои, а вот флота у нас достойного не было и уже не будет.

    • 15015 1189

      Нет было и уже не нужен.

    • 14750 9320

      Однако, по поводу “не будет”, не согласен.
      Русь обязательно возродится. А с возрождением Руси возродится и флот.

      • 8227 6347

        Ура патриоты так и думают, точнее говорят так, но нельзя сделать, то что сделать нельзя. Сказка про тартарию, ариев, крепкий плот, коммунизм есть в каждом народе, великий баснописец на эту тему Лесков. Каждый народ сидит на своей пятой точке куда его бог посадил и не спрыгнуть с неё выше своей головы.

  • 14750 9320

    Уж даже и не знаю, что хуже: открытый враг (сказочный со своим животным) или ура-патриоты с сайта русвесна.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru