Саррадж будет обострять ситуацию в стране, пока есть доходы от контрабанды нефти

189 0

В среду в СМИ появилось информация об атаке «Аль-Каиды» (запрещённой на территории РФ организации) возглавляемой Хосаном Мусой месторождения нефти «Аль-Филь» на юге Ливии. В нападении принимал участие влиятельный командир Али Кан. Вчера вечером Ливийской национальной армии (ЛНА) во главе с фельдмаршала Халифой Хафтаром удалось отбить нефтяные поля у боевиков, сообщило Федеральное агентство новостей.

3

По информации так называемого ПНС, контролируют «Аль-Филь» лояльные Сарраджу боевики. Имея достоверную информацию об этой ситуации к ПНС возникают вопросы

Во-первых, Хасан Муса, руководит наёмными боевиками из Чада. Принадлежность террористов «Исламскому государству» и «Аль-Каиде» (запрещённым на территории РФ организациям) Сарраджа никак не смущает.

Во-вторых, Туарег Али Кана, дослуживший до генерала при Муаммаре Каддафи, помимо того, что командует бригадой соплеменников, так с весны это года ещё и возглавил Южную часть войск «Минобороны» ПНС Ливии. Муса и Кана уже и ранее нападали на нефтяные поля в южной Ливии.

В-третьих, почти все ливийские месторождения нефти, включая «Аль-Филь», находятся под охраной ЛНА.

К тому же террористы ПНС хвастаются доходами от контрабанды ливийской нефти. На эти деньги финансируются связанные с Сарраджем бандформирования, а также покупается оружие и содержатся наёмники.  В итоге получается странная ситуация. ПНС нуждается в доходах для платы наемникам и получает их от добычи нефти. При этом «правительство» направляет тех же самых наемников атаковать свое месторождение. Логику в этом разобрать крайне сложно.

Саррадж этими действиями попросту пытается отвлечь Хафтара от антитеррористической операции. Очевидна и попытка главы ПНС привлечь и заграничных партнёров, заинтересованных в сбыте нефти, чтобы те постарались остановить Хафтара.

Файез Саррадж осознано разогревает обстановку в Ливии. Чтобы задержать освобождение столицы.  Пока Триполи под контролем террористов, деньги будут у Сарраджа. Поэтому он продолжает бесчинствовать, и прекратит это лишь в случае, если закончится вся ливийская нефть.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru