В. Фетисов . О допинговом скандале

1129 22
scale_1200
 

Депутат Госдумы и заслуженный мастер спорта Вячеслав Фетисов считает, что Россия стала самым большим позором за всю историю мирового спорта, оказавшись в центре нового допингового скандала. По его словам, шансов на то, чтобы избежать новых жестких санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA), осталось чрезвычайно мало.

"Минимальная надежда есть, что WADA примет другое решение, но мы самая опозорившаяся страна в истории мирового спорта, и, судя по всему, мировое спортивное сообщество настроено радикально", - цитирует Фетисова ТАСС.

Он также посочувствовал отечественным спортсменам, которые в очередной раз могут пострадать из-за ошибок российских чиновников.
Фетисов подчеркнул, что искать в решении комитета WADA политический фактор не стоит, поскольку было установлено, что нарушения антидопингового кодекса со стороны России были системными и продолжительными. В частности, WADA считает Россию виновной в манипуляциях базой данных московской антидопинговой лаборатории перед тем, как отправить их WADA в начале 2019 года.

Надеюсь никто не считает Фетисова агентом Госдепа и ЦРУ?

А та позорная ситуация, в которой ныне оказалась Россия была ожидаемой. Ведь на протяжении нескольких последних десятков лет российские чиновники живут по принципу: "Когда нельзя, но очень хочется, то можно!". Чтобы обеспечить победу "своим" кандидатам и партиям можно фальсифицировать выборы. Чтобы обеспечить невиданную ранее победу на сочинской Олимпиаде можно накачивать спортсменов допингом, а потом фальсифицировать результаты допинг-контроля. И так во многих других вопросах.

Я частично не соглашусь с мнением Вячеслава Фетисова о том, что в решении WADA не следует искать политического фактора. Он конечно же присутствует и будет использоваться нашими врагами на всю катушку.

Но трагедия в том, что этот политический фактор недругам России преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой высокопоставленные российские чиновники. Надеюсь все понимают, что политическое решение о массовом применении допинга и фальсификации результатов допинг-контроля по крайней мере на сочинской Олимпиаде принималось на самом верхнем уровне. Ведь неспроста в этой грязной истории принимали участие и сотрудники ФСБ, которые никогда не стали бы выполнять команды тогдашнего министра спорта РФ В.Мутко. Для этого им нужна была команда с самых верхов.

Так что, пока руководство РФ не откажется от использования лжи, обмана и фальсификаций во многих сферах общественной и политической жизни мы обречены жить в атмосфере позора и разжигания антироссийских настроений во всем мире.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
22 Комментария » Оставить комментарий
  • 24552 20498

    Ну конечно ,коммунисты у власти этого бы не допустили ,тогда почему коммунист Левченко получивший власть в Иркутске ,сразу попал под следствие;”Представитель СК заявил о близкой и доверенной связи арестованного с губернатором Сергеем Левченко, а также с сыном главы региона, депутатом законодательного собрания области от фракции КПРФ Андреем Левченко. Следствие располагает фактами о том, что Андрей Левченко является фактическим руководителем ООО “Звезда”. ”
    А Фетисов отнюдь не патриот России ,он давно уже, как и Роднина служат другим идеям,спортсмены похоже редко бывают патриотами -они бизнесмены,ничего личного

    • 24630 16403

      патриот Фетис, просто мозги спортсмена.
      Толи дело колобок – на своём месте. поэтому его будут выдавливать, чтобы опять “фурсенко” поставить…

    • 9825 8910

      Полагаю, что Левченко дали избраться, зная, что наутро будут компрометировать КПРФ. Ведь материалы собрали не за одну ночь после выборов. Это нудный и длительный процесс. Могли бы отстранить на их основании от выборов, но была иная цель.
      Что касается Фетисова, то я сам видел его, бедолаги, интервью, где он плачет от козней КГБ и вообще плохой жизни в СССР, персонально его жизни.

    • 38699 34031

      Атеист – до первой тряски в летящем самолёте
      Феминистка – до первого настоящего мужчины
      Коммунист – до первого капитала…

  • 24630 16403

    тренер и спортсмен. Правильно его из министров того. не чиновник.
    Не “стала”, а сделали. Типа остальные все чистые… как стёклышки.

    • 15000 1178

      Ну МИРОВАЯ Фарма ему могла и заплатить и ВЗЯЛ.
      Он ради денешкоФФ и СССР предал.
      Потому ну имеет мнение и ладно ))
      Скандал действительно серьёзный.
      Но мне как-то все эти Фетисовы,Овечкины и Киркоровы прогибом))
      И даже если очередные чемпионы по кёрлингу или ещё какой глупости не получат себе мИдальки прогибом.

  • 15000 1178

    Фетисов это не тот что СССР предал?
    Как-же всё плохо-то у Серых))
    Пора и мнением Власова интересоваться))

  • 5560 4326

    Мировой спорт давно потерял всякую спортивную составляющую. Чем больше Россию отстранят от мирового тем лучше будет для массового спорта в России. Чиновники и элитные спортсмены пусть переходят в гражданство Кипра например и Кипр же доют на свои запросы с допингом и без допинга.

    • 15000 1178

      В бобслее один боб стоит 200 тыщ евро.
      Россия их не делает.
      +200 тыщ евро годовое обслуживание.
      Надо 100 таких бобов+форма которую россия не делает+только РАЗРЕШЁННЫЙ допинг.
      Итого в год 50 млн евро.
      Если всего 1% осядет в карманах чиновника уже неплохо.
      И это только никчемый бобслей.
      А ВСЕ виды спорта это миллиарды.
      ——
      Отдайте бабушкам на пенсии))))

      • 5560 4326

        Боюсь что в спорте как в пен. фонде. Фонд левым рейдерам, деньги на пенсии и на спорт из казны, в лучшем случае половина на спорт и пенсии, а половина чиновникам. Но и это ещё не вся беда. Чиновники как бы зарплату серую и белую отгребают, а вот пенсии бабушек и зарплаты спортсменов сразу отгребает больничка, механизм славный.

    • 131 146

      Причем здесь Россия? Если совершен служебный подлог, то он должен быть расследован и преступники осуждены. А пока это похоже на “подставу”, с политической целью очернения нашей страны. По мне так этот профессиональный спорт вообще не нужен. К здоровью людей он имеет отдаленное отношение. Футбольные болельщики и другие любители “спортивных телешоу” – это не Россия. Говорят, что спортсменов жалко, ну дык, мозги надо тренировать, а не ноги. Голова важнее …опы.

      • 5560 4326

        Юрий там положение очень серьёзное. Во всех видах спорта уже речь о спорте не идёт. Мы видим гладиаторов, людей на забаву толпе продающих своё здоровье и жизнь. Элитных смертников за место которого идёт битва прямо со школы. Живые фишки в спортивной лотерее получают за одну игру Нобелевскую премию. И никто даже не озадачивается этими порадоксами, играя в хлеба и зрелищ. Это признаки глубокой нравственной деградации антикультура. Юлимпийский принцип извращен, ловить там больше нечего.

  • 3600 3094

    Задача поставлена унизить Россию Раз прошли на предыдущей олимпиаде под флагами предателей,хотят что бы и в Японии прошли. Была бы поставлена цель. А причину всегда найти можно.

    • 24552 20498

      посмотрим ,как суверенна Россия или утрется ,как раньше ,пробормотав про напрасный труд спортсменов.На канале Россия прямо говорят ,что подстава проб именно в базе данных,вот она гибридная война ,пусть доказывают наши умельцы или опять как с Родченко будут оправдываться -это не мы ,это США нас заставили его поставить.В общем, Путину придется поулыбаться и искать достойную шутку.
      А шакалы Серые тут же кружком вокруг собрались и воют :опять,опять ,так и надо вам.

    • 5560 4326

      Мазай, не переживай это всё времянки. Нашего или любой другой суверенной стране интереса в этом спорте нет. Он взращивает людей мира, товар без адреса на карте, а платит страна производитель. Это забавно, это как если бы мы взращивали племенных быков, коней, орлов и за спасибо сдавали их в аренду или на совсем за бугор. Пусть другие толстосумы такой преференцией занимаются, нам (кроме чиновников спорта) в этой игре ловить нечего.

      • 24552 20498

        классно про племенных быков и фамилии у них все больше интересные-а что ?Россия всем ,чем может желает влиться ,а ее выпихивают -она и деньги туда тащит и бриллианты и девок и спортсменоки газ-а они выпихивают -все это они хотят конечно ,но без слова Россия.
        Хохол же всех призывает -забудьте вы все “измы”-,евреев -их так мало 0,2%,но почему-то эти 0,2 перевернули и страну и сознание хохлов вверх тормашками и трясет страну уже пятый год.Хохол их не боится ,а вы испугались?Всё теперь бизнес и это прекрасно мол,смотрите, как три ветви-либер Навальный,священник Шаргунов и типа аля патриот Прилепин,толькько что с поля боя донбаса замыслили новую мульку для бандерлогов,цепляющихся за одну из скреп,которая обязательно должна принести деньги ,а если покатит ,то и власть предложит содержание ,как КПРФ.ЛДПР,как Серые соорудили НДПРС,или Колька Стариков мечется с ВОВ.Хохол вас призывает расслабтесь и берите пример с любимцев еврее-улыбчивы ,начитаны ,поют рок,не страдают по флагу и делают ДЕНЬГИ и ЯХТЫ .ВСе же просто,ну что уперлись.Не нравятся деньги-любите землю,коз,родноверов,красивых мужчин,женщин.Все просто,да хрен с ней политикой ,всеравно не на что не влияем,могут эти 0,2%-молодцы-это не наше -отвернитесь.
        П.С. А где Кот с Воинами Света и знакомствами с вышими чинами и эзотериками-не выдержал реалий,обиделся непонятый ,ищет что-нибудь из глубины веков,сегодняшнее все опасно и непонятно.

        • 9380 7028
        • 5560 4326

          Обедненная Европа, мир, уран это тренд мировой. Граждане мира, люди в белых трико с белым или синим флагом. Армия без отечества, защитник отечества значит партизан. С дальнего востока дальневосточный партизан, с Кавказа кадыровец, из Израиля араб, из Турции курд, с Ирака просто террорист, и армия мира в белых штанах их всех разгребает. Спорт того же рода, мужик под сорок лет со школы за любые бонусы разгребает конкурентов под синим флагом. Супер баба до 30 не может родить, косит всех как смерть под синим флагом, а после ломается и машет зеленым. Это путь цивилизации, нас осталось 100 лямов, мы сами по себе ни о чём, нас держат кости и кровь предков и подержат ещё, на наш век хватит.

  • 4600 3458

    “Так что, пока руководство РФ не откажется от использования лжи, обмана и фальсификаций во многих сферах общественной и политической жизни …”

    Как оно откажется? Вы в своём уме? Это же самые главные рвачи патриоты капиталистического строя подаренного нам Госдепом в начале 90-х. Допинг в спорте не нравится )) Ишь какие, допинг им не нравится. А как должен, по-вашему, “выживать” спорт в капиталистическом строе? Только так. Фетисова ругать не надо. Просто он конкурентоспособный, как и многие рвачи, вписавшиеся в рынок ))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru