Главная » Невероятное в мире, Новости Ближнего востока, События

Сирия, ИГИЛ, Ближний восток, последние новости 27 ноября 2019

10:22. 27 ноября 2019 1327 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

«Спрятались»: Аэроразведка обнаружила интересное у объекта турецкой армии в Сирии (ФОТО)

«Спрятались»: Аэроразведка обнаружила интересное у объекта турецкой армии в Сирии (ФОТО) | Русская весна

В последнее время в зоне деэскалации «Идлиб» на северо-западе Сирии резко увеличилось количество случаев нарушения перемирия со стороны боевиков. 

Подробности в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Факты агрессии бандформирований подтверждается как представительством совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, так и распространяемыми пропагандистами боевиков материалами.

Показательным является тот факт, что обстрел позиций правительственных войск и жилых кварталов ведется не только джихадистами террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» («бывшая Джебхат ан-Нусра»*), но и протурецкими боевиками из так называемой «Сирийской национальной армии».

В связи с этим уже давно появлялась информация о том, что боевики группировки СНА использовали в качестве прикрытия находящиеся в провинции Идлиб наблюдательные посты Турции из состава совместной мониторинговой комиссии, которые находятся там согласно договоренностям Астанинского процесса.

Сейчас же появились доказательства того, что боевики ведут обстрелы сирийских войск и мирных жителей из районов в непосредственной близости от наблюдательных пунктов Турции.

Боевики знают, что турецкие посты не будут подвергаться ответному огню сирийской авиации и артиллерии, поэтому безнаказанно совершали свои террористические обстрелы, а турецкие военные снабжали боевиков всем необходимым.

На фото, появившихся в распоряжении «Русской Весны», видно, что вокруг наблюдательного поста Турции № 8 около города Сурман в большом количестве присутствует военная техника СНА, в том числе танки. Боевики устроили вблизи поста целый лагерь.

Ввиду этого необходимо поднять вопрос — кто несет ответственность за гибель мирных жителей в результате многочисленных обстрелов боевиков? Такая поддержка боевиков со стороны Турции не должна оставаться без внимания и должна быть не только осуждена международным сообществом, но и иметь конкретные шаги по недопущению поддержки террористов.

Читайте также: Странные смерти: На Украине обнародовали шокирующую правду о «небесной сотне»


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Поверь мне, все получится идеально. Ничего плохого не случится. Все под контролем.



Забавная полемика от 26 марта 2003 года о том, к чему приведет агрессия США против Ирака.
Покуда американские бомбы падали на несчастный Ирак и начиналось вторжение, журналист Натан Экерт на удивление точно предсказал последствия происходящего, но получил чудесные контраргументы в стиле "Да ты успокойся, все будет норм" от одного из поклонников политики Буша-младшего. Спустя более чем 15 лет, текст ниже выглядит весьма иронично, с учетом того, что произошло на Ближнем Востоке.

Эта война дестабилизирует весь ближневосточный регион и вызовет глобальную ударную волну антиамериканизма

Джордж Буш-младший может подумать, что война против Ирака – это решение наших проблем, но реальность такова, что она только послужит созданию гораздо большего.

Эта война не положит конец антиамериканизму; это разожжет огонь ненависти еще выше.
Это не положит конец угрозе оружия массового уничтожения; это сделает возможным его дальнейшее распространение.
И это не заложит основы для расцвета демократии на всем Ближнем Востоке; это укрепит решимость арабских государств вытеснить все влияние Запада (то есть США).

Если вы думали, что Усама бен Ладен был плохим, просто подождите, пока не вырастут бесчисленные дети, ставшие сиротами в результате американских бомб в ближайшие недели.
Как вы думаете, они забудут, из какой страны сбросили бомбы, которые убили их родителей?
Через 10 или 15 лет мы с любовью вспомним те дни, когда на Ближнем Востоке было всего несколько тысяч человек, преданных делу уничтожения США и готовых умереть дело фундаментализма. От этой войны произойдет миллион бен Ладенов.

И какой именно наш эндшпиль здесь?
Действительно ли мы верим, что сможем назначить генерала Томми Фрэнкса правителем Ирака?
Неужели наше высокомерие и гордыня настолько велики, что мы действительно верим, что иракский народ будет приветствовать временный военный режим США с распростертыми объятиями?
Демократия не может процветать под принуждением. Взять на себя управление страной и навязать собственную систему управления, не обращая внимания на население этой страны, является полной противоположностью демократии. И это обречено на провал.

Война против Ирака не только морально неправильна, но и будет настоящей катастрофой.



Натан Экерт

* * *

Нет не будет

Нет, не будет.
Этого просто не будет. Ничего этого не произойдет.

Вы волнуетесь из-за пустяков. Все будет хорошо. Так что просто расслабься, хорошо? Вы действительно слишком остро реагируете.

«Эта война не положит конец антиамериканизму; это разожжет огонь ненависти еще выше»?
Этого не будет

«Это укрепит решимость арабских государств вытеснить все влияние Запада (т.е. США)»?
На самом деле, нет.

«Война против Ирака не только морально неправильна, но и будет настоящей катастрофой»?
Извините, нет, я не согласен.

«Захватить страну и навязать собственную систему управления, не обращая внимания на народ этой страны, является полной противоположностью демократии»?
Вы совершенно не правы.

Поверь мне, все получится идеально. Ничего плохого не случится. Все под контролем.

Почему вы продолжаете говорить эти вещи? Я могу сказать, когда возникают проблемы, и я действительно не чувствую их прямо сейчас. Мы контролируем эту ситуацию и знаем, что делаем. Так что перестань быть таким пессимистичным.

Слушай, ты ошибся, так что перестань это говорить. Вы уже сказали свое слово. Молчи, хорошо? Все в порядке.
Ты не прав.


Боб Шеффер

https://www.theonion.com/this-war-will-destabilize-the-entire-mideast-region-and-1819594296 – цинк

Турция поставила С-400 на дежурство вопреки угрозам США

История конфликта вокруг закупки турками российских комплексов ПВО С-400 «Триумф» подспудно наводит на мысль, что история Североатлантического альянса действительно закончилась.

Формально внешние атрибуты военный блок еще сохраняет. Его глава делает какие-то публичные заявления. Его сводные батальоны показательно несут оборону Восточного вала в Прибалтике. Его самолеты осуществляют патрулирование северного фаса зоны ответственности. Но фактически НАТО только что окончательно умерло.

Турция не просто приобрела четыре дивизиона российских «Триумфов». Лидеру блока — Соединённым Штатам — не удалось Анкару ни принудить от контракта отказаться, ни просто запереть поступившее железо в самом дальнем и редко посещаемом ангаре.

Портал Avia.Pro опубликовал любопытные фотографии. На них отчетливо видна позиция развернутой батареи С-400. Точной географической привязки не приводится, однако источники говорят, что фото сделано недалеко от турецко-сирийской границы. Хорошо видно, что входящие в состав комплексы РЛС, включая высотный, находятся в полностью рабочем состоянии.

И что еще важно, над контролируемым батареей позиционным районом ПВО зафиксирована повышенная летная активность. Как турецких ВВС, так и машин неустановленной национальной принадлежности. Например, говорится об F-18, которые на вооружении Турции отсутствуют.

Судя по всему, слова директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева о турецком намерении вывести купленные четыре дивизиона С-400 на полноценное боевое дежурство, полностью подтверждаются. В настоящий момент материальная часть развёрнута и передана в опытную эксплуатацию для её полного освоения личным составом.

Также, пусть и менее наглядно, получают подтверждение предположения о том, что российские комплексы не будут включены в единую информационно-боевую систему ПВО НАТО. Как заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, Анкара намерена использовать их в автономном режиме.

Таким образом, хотя утечки информации о возможностях комплекса полностью исключить нельзя, тем не менее говорить о том, что теперь НАТО получило возможность разобрать его на винтики, чтобы научиться ему эффективно противостоять, — неуместно.

Но примечательнее всего сам факт появления обособленного модуля в системе ПВО Альянса в стране, являющейся сегодня ключевым элементом военной силы НАТО в Европе. По крайней мере, в части численности, боевого опыта и уровня технического оснащения сухопутных вооруженных сил.

Кстати, ряд источников упоминает, что четыре F-35 турки таки сумели получить. А значит, способность их перехвата с помощью С-400 они протестируют непременно. Если это соответствует действительности, то, скорее всего, эта информация неизбежно дойдет и до российского производителя…

В этом случае я совсем не удивлюсь, если Москва допустит, как со «Статусом», безусловно, случайную утечку сведений. С одной стороны, намекая на возможности самого «Прометея», с другой — вынуждая американские власти бурно реагировать на «предательство союзника» в условиях крайне узкого выбора вариантов, сводящихся в основном к его исключению из Альянса. При этом не сделать это Вашингтон уже не сможет.

Но пока всё сказанное выше является исключительно набором умозрительных допущений, которые могут произойти, а могут и не случиться. Точно на данный момент известно лишь одно — турки С-400 к постановке на боевое дежурство уже в первом квартале 2020 года очень активно готовят. Все американские попытки это дело предотвратить успеха не имеют.

Александр Запольскис

На границе тучи ходят хмуро: в Сирии люди строят подземные города, спасаясь от нападения врага (ВИДЕО)

На границе тучи ходят хмуро: в Сирии люди строят подземные города, спасаясь от нападения врага (ВИДЕО) | Русская весна

Турция продолжает оккупацию севера Сирии и не намерена обременять себя выполнением обязательств согласно Меморандуму о взаимопонимании с Россией, о чем свидетельствуют последние бои в районе Айн-Иссы.

Поводом для начала агрессии стало якобы невыполнение курдами условий, хотя «Сирийские демократические силы» отошли на оговоренную глубину от границы. Этот факт был подтвержден в ходе уже одиннадцати совместных российско-турецких патрулей границы, которые, кстати, потребовали от российского командования огромных дипломатических усилий, чтобы не допустить конфликта между местными жителями и турецкими военными из патруля.

Все дело в том, что у курдов есть очень много оснований ненавидеть турецких военных. Чтобы увидеть реальное отношение курдов к туркам и русским, русский журналист Олег Блохин посетил деревню Али Шар, расположенную всего в паре километров от Турции и в 5 км от Кобани. Именно через эту деревню проходила колонна совместного патруля российской военной полиции и турецких военных, которая была закидана камнями местными жителями.

Однако, несмотря на агрессивную встречу российско-турецкого патруля, местные оказались очень гостеприимными к российским журналистам, предоставив им ночлег, ужин и завтрак.

На самом деле местные не против, если патрулирование будут осуществлять только российские военные. Как рассказали курды, туркам здесь не рады и их всегда будут встречать камнями. Оно и неудивительно после того, как турецкая авиация и артиллерия бомбила и обстреливала эти населенные пункты много лет. 

Сейчас во всех приграничных поселках местные возле каждого дома копают ямы глубиной 10 метров, которые соединяют тоннелями. В итоге получается целый подземный город, где можно какое-то время выживать местным семьям. Это на случай бомбежки или артобстрела. Вдоль дорог оборудованы ямы с сырой нефтью. Это тоже на случай, если турки снова решат активизировать авиаудары. Такие горящие и чадящие черным дымом ямы довольно сильно затрудняют работу авиации.

Вот так и живут сейчас здесь местные жители, которые уже пережили вторжение сначала террористов из ИГИЛ*, потом из «Джебхат ан-Нусры»*, теперь вот турок. Живут и ждут наступления мира и определенности.

Читайте также: Ад у базы США в Сирии: Армия России против Пентагона (ФОТО, ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация

СРОЧНО: Стало известно, что за самолёты нанесли массированные удары по турецким боевикам (+ВИДЕО)

Новость обновляется
СРОЧНО: Стало известно, что за самолёты нанесли массированные удары по турецким боевикам (+ВИДЕО) | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», поздно вечером в понедельник, 25 ноября, неизвестные военные самолёты нанесли серию авиаударов по районам у сирийско-турецкой границы, которая находится под контролем протурецких бандформирований.

Сутки назад боевики показали кадры страшных взрывов в окрестностях населённого пункта Тархин вблизи города Аль-Баб в провинции Алеппо в северной Сирии.

Бомбы уничтожили цистерны и нефтевозы для хранения и перевозки ворованной сирийской нефти.

Местные пропагандисты путались в показаниях: по одной версии бомбовые удары нанесла российская авиация, по другой версии — самолёты американской коалиции.

Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на военных только что сообщило:

«Была осуществлена проверка разведывательной информации о том, что некоторые курдские организации контрабандным путем доставляют сирийскую нефть на автомобильных танкерах через Джараблус и район Эрбиль в северном Ираке к турецкому режиму, который, как они утверждают, являются их главным врагом.

Минувшим утром нефтеперерабатывающие центры и группы наливняков были уничтожены».

Боевики: Это были ВКС!

Перед этим протурецкие боевики заявили, что авиаудары нанесли российские военные самолеты, они уничтожили нефтеперерабатывающие предприятия в восточной сельской местности провинции Алеппо.

«Майор» Юсуф аль-Хамуд, представитель «Сирийской национальной армии», сообщил, что атаковавшие самолёты — это российские истребители, взлетевшие с военной базы «Хмеймим».

Главарь боевиков уточнил, что они нанесли удары по девяти нефтеперерабатывающим центрам в трёх населённых пунктах в районе приграничных Аль-Баба и Джераблуса.

Читайте также: «Ааааа!!!» — боевики в ужасе орут от страшных ударов неизвестной авиации в Сирии (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

СРОЧНО: Стало известно, что за самолёты нанесли массированные удары по турецким боевикам (+ВИДЕО) | Русская весна

Турция продолжит операцию в Сирии, — Эрдоган

Турция продолжит операцию в Сирии, — Эрдоган | Русская весна

Военная операция Турции в Сирии будет продолжаться до достижения «поставленных целей».

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Во время заседания Совета нацбезопасности Турции Эрдоган заявил, что военная операция в Сирии под названием «Источник мира» не завершена и будет продолжаться, пока не будут достигнуты поставленные цели.

«Операция Источник мира будет продолжена до тех пор, пока не будут достигнуты поставленные цели», — подчеркнул он.

Турецкая армия 9 октября начала операцию «Источник мира» в Сирии против сил самообороны сирийских курдов (YPG), которую Анкара считает союзником запрещенной в Турции Курдской рабочей партии (КРП).

За два дня до этого США объявили о выводе своих военных из приграничных районов Турции и Сирии, тем самым открыв Анкаре путь к наступлению.

Турция намерена создать в северных регионах Сирии вдоль своей границы так называемую зону безопасности, очищенную от сил самообороны сирийских курдов и боевиков террористических группировок, и расселить там до двух миллионов сирийских беженцев, которые сейчас находятся в Турции.

Читайте также: Странные смерти: На Украине обнародовали шокирующую правду о «небесной сотне»

Турция отказывается принять план НАТО по «защите» от России, — источники

Турция отказывается принять план НАТО по «защите» от России, — источники | Русская весна

Турция отказалась поддержать план НАТО по защите стран Прибалтики и Польши, передает агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленные источники в Североатлантическом альянсе.

При этом власти Турции дали указание представителю в НАТО занимать жесткую позицию на встречах и частных беседах, требуя от военного блока официально признать силы самообороны курдов террористами.

«Они (турецкие власти — ред.) держат в заложниках восточных европейцев, блокируя одобрение этого военного планирования до тех пор, пока не добьются уступок», — заявил агентству дипломатический источник.

Другой источник назвал поведение турецкой стороны «разрушительным» для альянса.

«Российская угроза»

Заявления о «российской угрозе» периодически звучат из уст западных политиков, чаще всего из прибалтийских стран и Польши. При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

В июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве было принято решение разместить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше по международному батальону НАТО. Их формирование взяли на себя Британия, Германия, Канада и США. Также сообщалось, что в 2016 году это будут военные из Германии, Норвегии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, в следующем — военнослужащие из Хорватии и Франции.

Читайте также: «Пересекли красную линию»: Российские С-400 ловят американские F-16 в небе над Турцией (ВИДЕО)

Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)