Главная » Невероятное в мире, Новости Ближнего востока, События

Сирия, ИГИЛ, Ближний восток, последние новости 26 ноября 2019

10:59. 26 ноября 2019 1359 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Сайт WikiLeaks опубликовал новые сведения о химатаке в Сирии

Источник: Первый канал

Известный портал опубликовал письмо одного из экспертов миссии ОЗХО в Сирии своему руководству, в котором он уличает коллег в искажении информации. Специалист подробно анализирует итоговый доклад о химатаке в Думе, которая якобы была предпринята в апреле прошлого года. По его словам, документ был отредактирован таким образом, что из него пропали важные детали. Например, убрано упоминание о том, что хлор был обнаружен в малом количестве, такое есть даже в обычном отбеливателе. Ни слова и о том, что симптомы отравления, которые описывали так называемые пострадавшие, не совпадают с теми, которые видны на кадрах из госпиталя. Пропала и часть о том, что миссия ОЗХО не нашла следов хлора в баллонах, которые, как утверждалось, использовали во время атаки.

Тем временем на север Сирии на базу российской военной полиции под Кобани прибыли первые врачи из медицинского отряда специального назначения – терапевт, хирург и травматолог.

Они будут оказывать помощь местным жителям. С собой все необходимое оборудование и лекарства. В день планируют принимать по 100 человек. У мирных жителей за годы отсутствия медицинской помощи обострились хронические заболевания. В ближайшее время отряд ждет подкрепление, тогда врачи смогут выезжать в соседние населенные пункты и вести прием там.


“Друг Реджеп” переступил красную линию



Вновь США установили "красную линию" и вновь ее демонстративно нарушили.
Несмотря на недавний визит Эрдогана в США, разрешить нарастающие проблемы американо-турецких отношений не удалось.

1. Турция официально начала испытания С-400, как и было намечено. Угрозы и увещевания из Вашингтона остановить этот процесс не смогли. После испытательного периода и интеграции комплексов С-400 в единую систему ПВО Турции, они полноценно встанут на вооружение, закрыв дверь для варианта "а давайте вы их как будто купили, но не будете их использовать, а мы вам взамен продадим ЗРК "Пэтриот" и может быть вернем в программу разработки F-35". Как не трудно догадаться, эти посулы, а также обещания большого числа оборонных контрактов на сумму свыше 100 млрд. долларов, Эрдогана совсем не убедили. Также как и не впечатлили угрозы ввести санкции против Турции за использование С-400.

2. Официальная Анкара еще раз объявила, что никому никаких обещаний не использовать С-400 не давала, а раз так, то комплексы будут поставлены на вооружение. Турция продолжает следовать своей "многовекторной" оборонной политике, когда она хочет за счет закупок вооружений в странах НАТО, а также у оппонентов НАТО, развить свой собственный ВПК, менее зависимый от импорта высокотехнологических вооружений. Это неизбежно приводит ее к конфликту с США.

3. В ответ на эти демарши Анкары, в Сенате США объявили, что Турция пересекла "красную линию", прозрачно намекая, что новые санкции против "друга Реджепа" не за горами. И можно быть уверенным, что CATSAA неприменно воспользуются, чтобы обосновать новые экономические санкции против турецкого военно-политического руководства и ВПК. Разумные круги в Вашингтоне опасаются, что это еще больше подтолкнет Турцию к России и Ирану, но эти голоса сейчас в меньшинстве, межпартийное большинство требует наказать Эрдогана за строптивость и непослушание. Удачи им в этом.

4. "Друг Реджеп" в ответ на эти угрозы призвал турок отказаться от использования доллара внутри страны и поддерживать турецкую лири. Пока что это лишь слова, так как Турция прочно сидит в долларовой зоне. Если Эрдоган действительно начнет осуществлять системную дедолларизацию (начав к примеру с внешнеторговых расчетов, с переходов на национальные валюты других стран), то это будет уже не мелочное фрондерство с ЗРК, а прямой вызов финансовым основам поздневашингтонского мироустройства, которое базируется на господстве доллара.


«У нас большие планы»: к 2020 году будут подписаны новые контракты по С-400 с Турцией

«У нас большие планы»: к 2020 году будут подписаны новые контракты по С-400 с Турцией | Русская весна

Россия поставит Турции по опциону второй полк С-400, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Россия выполнила в этом году контракт на поставку Турции четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов.

«Что касается нового опциона, то здесь речь идет о втором полковом комплекте. Техническое задание нами передано турецкой стороне на третий этап работы (третью партию С-400 — прим. ред.)», — сказал Михеев.

По его словам, техзадание предусматривает техническое сопровождение проекта турецкой стороной (частичная локализация производства отдельных элементов системы), но какое и в каких объемах, пока говорить преждевременно.

«Можно отметить, что в настоящее время технические вопросы с турецкой стороной решены, ведутся переговоры по финансовой составляющей», — сказал Михеев.

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, C-400 будут полностью введены в действие в апреле 2020 года.

Новые контракты по опциону на С-400 для Турции планируется подписать в 2020 году.

«Мы надеемся, что в первой половине 2020 года мы выйдем на подписание контрактных документов. Но хочу подчеркнуть, что военно-техническое сотрудничество с Турцией не ограничивается поставками С-400. У нас впереди большие планы», — сказал Михеев.

Читайте также: Позор и обвал акций «Теслы»: Илон Маск объяснил, почему шарики разбили бронестёкла «суперпикапа» (ФОТО, ВИДЕО)

Запад, «Аль-Каида» и «Белые каски» готовят новый удар по России в Идлибе, — Минобороны

Запад, «Аль-Каида» и «Белые каски» готовят новый удар по России в Идлибе, — Минобороны | Русская весна

Печально известная «гуманитарная» организация «Белые каски» готовит в сирийском Идлибе новую антироссийскую инсценировку — ничего нового в этот раз не предвидится, речь всё также идёт об имитации химических атак и ударов с воздуха. Подробности сообщили в Министерстве обороны России.

Помогают «Белым каскам» террористы «Хайат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*).

Планируется съёмка постановочных видео о последствиях химатаки и авиаударов в районе Идлиба — в 30 км к северо-востоку расположен небольшой город Сармада. Машины с видеотехникой, химикатами и фрагментами российских и советских боеприпасов в начале ноября прибыли на место предполагаемой съёмки. 

Для съемок сцен террористы отбирают местных жителей.

«По нескольким каналам подтверждена информация, что боевики из отряда полевого командира Абу Малека, входящего в группировку „Хайат Тахрир аш-Шам”, совместно с организацией „Белые каски” планируют проведение в населенных пунктах в Идлибской зоне деэскалации провокации с инсценировкой авиационных ударов и применения химического оружия», — говорится в сообщении военного ведомства. 

Снятые видео, как и раньше, планируется разместить в соцсетях, после чего их «внезапно» заметят ведущие мировые телеканалы и покажут в своих выпусках новостей, по ТВ выступит несколько правозащитников, а вину за несуществующие атаки возложат на Россию и официальный Дамаск.

Читайте также: Неизвестные самолёты нанесли мощные удары по турецким боевикам в Сирии (ВИДЕО)


* запрещенная в РФ террористическая организация

«Ааааа!!!» — боевики в ужасе орут от страшных ударов неизвестной авиации в Сирии (ВИДЕО)

«Ааааа!!!» — боевики в ужасе орут от страшных ударов неизвестной авиации в Сирии (ВИДЕО) | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», поздно вечером в понедельник, 25 ноября, неизвестные военные самолёты нанесли серию авиаударов по приграничной с Турцией территории, контролируемой протурецкими группировками в сирийской провинции Алеппо.

Боевики показали кадры страшных взрывов в окрестностях населённого пункта Тархин в районе города Аль-Баб, расположенного недалеко от турецкой границы на севере Сирии.

По последним данным, были нанесены не менее 8 авиаударов только под Аль-Бабом.

Бомбы уничтожили цистерны с ворованной сирийской нефтью, также сообщается о взрыве склада с боеприпасами.

Местные пропагандисты путаются в показаниях: по одной версии их разбомбила российская авиация, по другой версии — самолёты коалиции США.

Читайте также: «Восставший из пепла»: ВКС РФ послали дроны в Идлиб, чтобы доказать ложь боевиков (ВИДЕО)

«Пересекли красную линию»: Российские С-400 ловят американские F-16 в небе над Турцией (ВИДЕО)

«Пересекли красную линию»: Российские С-400 ловят американские F-16 в небе над Турцией (ВИДЕО) | Русская весна

25-26 ноября в районе Анкары будет активно работать военная авиация, ранее предупредили жителей власти турецкой столицы.

Истребители F-16 Fighting Falcon («Атакующий сокол») и другие боевые самолёты, стоящие на вооружении Турции, принимают участие в испытаниях зенитных ракетных комплексов ПВО С-400 „Триумф“, недавно приобретённых у России.

Любопытно, что турецкие военные проводят испытания радиолокационных систем российских ЗРС с помощью истребителей F-16 американского производства.  

Таким образом Анкара пересекла очередную красную линию, приступив к тестированию РЛС С-400.

Так, прокомментировал новости член американского сената от Демократической партии Крис ван Холлен.

«Спустя 2 недели после его (турецкого президента, — прим. РВ) визита в Белый дом, Эрдоган проявляет неуважение к (главе США Дональду) Трампу, Соединённым Штатам и НАТО, а также пересекает очередную красную линию по С-400», — заявил Ван Холлен и добавил, что американское законодательство «обязывает Трампа ввести санкции» против Анкары.

Читайте также: США в пролёте: Эрдоган сделал заявление о России и С-400

СРОЧНО: Неизвестные самолёты нанесли мощные удары по турецким боевикам в Сирии (ВИДЕО)

Новость обновляется
СРОЧНО: Неизвестные самолёты нанесли мощные удары по турецким боевикам в Сирии (ВИДЕО) | Русская весна

Поздним вечером в понедельник, 25 ноября, неизвестные боевые самолёты нанесли несколько ударов по территории, контролируемой протурецкими группировками на севере Сирии.

Очевидцы публикуют кадры страшных взрывов в окрестностях расположенных вблизи турецкой границы городов Аль-Баб и Джараблус в провинции Алеппо.

«Сообщается по меньшей мере о 7 авиаударах вблизи сирийского Аль-Баба. Населённый пункт Тархин атакован “неопознанными самолетами”», — передают журналисты с места событий.

Напомним, что турецкие военные много лет контролируют этот регион, снабжая деньгами и оружием, а также подготавливая местных боевиков, которые участвуют в военных операциях Анкары против курдов.

Ранее «Русская Весна» сообщала, что Турция и её боевики из так называемой «Сирийской национальной армии» вновь грубо нарушили все договорённости согласно Меморандуму о взаимопонимании по ситуации на севере Сирии между Москвой и Анкарой.

Боевики СНА при поддержке турецкой авиации предприняли новые атаки на ключевой город в северном сирийском регионе — Айн-Исса.

Турецкая артиллерия также вела интенсивный обстрел в том числе и в непосредственной близости от координационного центра Вооружённых сил РФ и «Сирийских демократических сил».

Читайте также: Захват новых объектов: аэроразведка фиксирует масштабный грабёж Сирии (+ФОТО)

Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)