Главная » Красота

Как открыть свой салон красоты?

08:55. 23 ноября 2019 522 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Если просмотреть статистику запросов в Google и Яндекс, то одним из самых популярных вопросов будет: «как открыть собственный бизнес с нуля?», но куда меньше запросов, касательно открытия первого дела через покупку франшизы. Почему в нашей стране эта тенденция не так распространена, как на Западе? Ведь, если проанализировать рынок Европы или Америки, то бизнес открытый по франшизе занимает там более 70 %. Но, если все так прибыльно, удобно и прекрасно, почему отечественные бизнесмены обходят франшизу стороной? Именно в этом вопросе стоит разобраться.

Сегодня мы постараемся найти ответы на все вопросы. А также рассказать вам, что такое франшиза, и с чем ее едят. А также приведем пример реальной франшизы для удачного бизнеса, которая поможет вам начать свой бизнес с нуля.

И так, начнем с основ — что такое франшиза? Если обернуть этот термин в классическое обозначение, то франшиза (фр. льгота) — модель бизнеса, в котором вы получаете комплекс услуг от франчайзера в помощи открытия своего предприятия с торговой маркой, бренд-буком, корпоративной этикой и эргономическим/коммерческим скелетом за ежемесячную оплату (роялти) или одноразовый взнос (паушальный). Но, такое трактование не всегда понятно для начинающего бизнесмена. Поэтому мы объясним простым языком, на реальном примере работающей франшизы.

Например, вы всегда мечтали открыть собственный салон красоты, и давно работаете в бьюти-индустрии или интересуетесь ей, но у вас нет ни малейшего представления, как вся схема работает изнутри и с чего стоит начинать. И здесь, на фоне ваших поисков, вы находите уже сформированный бренд — лабораторию красоты «Sun&City», которая предлагает купить франшизу, то есть, открыть свой салон под их названием, с их дизайном, уже подписанными контрактами на поставку оборудования, обучением сотрудников и многими другими моментами, помогающими расширить собственный салон, а также дать вам возможность начать собственное дело на посте руководителя.

А теперь более подробно о самом бренде:

«Sun&City» — это известная московская лаборатория красоты, основанная Юлианной Винер еще в 1999 году. На тот момент, главной идеей для бизнеса было развитие соляриев, которые были редкостью в холодной столице. Но бизнес-леди смогла привезти часть солнечной Калифорнии, даже в наш климат, делая упор и акцент на качестве предоставляемых услуг. Уже через несколько лет бизнес начал расширяться, и на сегодняшний день, лаборатория красоты предоставляет весь спектр услуг по уходу за собственной красотой, а клиентами салона являются не только отечественные знаменитости, а и известные люди со всего мира.

В чем же плюсы покупки франшизы у такого франчайзи? Их достаточно большое количество:

  • Раскрученный бренд, который не требует больших затрат на рекламные кампании, многих лет для повышения узнаваемости. По сути, вы должны сами понимать, насколько бренд узнаваем в вашем регионе, однако, можно быть уверенным в том, что превзойдете конкурентов в разы.
  • Уже готовая финансовая модель. Бизнес «Sun&City» существует уже более 20 лет, поэтому имеет мощную финансовую и маркетинговую модель проверенную временем, а также прочные связи с поставщиками и большие скидки на их продукцию.
  • Постоянная помощь со стороны опытных специалистов. Франшиза предполагает то, что вы будете приносить доход не только себе, а и франчайзеру. И он в этом заинтересован, как никто другой. Поэтому в сложных и спорных ситуациях, вы можете рассчитывать на поддержку и консультацию специалистов.

Но что касается минусов, если во франшизе все так хорошо? На самом деле, основным минусом, который и отпугивает всех потенциальных франчайзи является полная зависимость от владельца бренда. То есть, у вас нет большого простора для креативности, а также, если бизнес пойдет на спад, франчайзер может отозвать франшизу. Поэтому, выбирая для себя компанию, необходимо очень внимательно подходить к вопросу устойчивости бизнеса. Как, например, «Sun&City», ведь он уже более 20 лет на рынке услуг, и это достаточно весомый показатель. И, если вы решите выбрать модель франшизы для начального бизнеса, будьте уверены, что всего за несколько лет сможете заработать на собственный стартап, а также приобретете невероятно большое количество опыта.

Комментирование закрыто.