Главная » Лечение

Надежное средство от цистита, какое оно

09:09. 22 ноября 2019 370 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Цистит – одно из самых часто встречающихся заболеваний мочеполовой системы. Оно характеризуется воспалением слизистой мочевого пузыря, в следствие чего и возникают все неприятные симптомы. К признакам инфекции относятся:

  • Частое и болезненное мочеиспускание.
  • Ощущение постоянной наполненности мочевого пузыря.
  • Боли в нижней части живота.
  • Общее недомогание.

Долговременное игнорирование проблемы может привести к тяжелым последствиям и переходу болезни в хроническую форму. Именно поэтому важно искать лечение еще на острой стадии недомогания. Так как это заболевание достаточно распространенно, фармацевтический рынок отвечает на спрос и изобилует предложениями из разных медикаментов от разных производителей. Однако, не все они эффективны и отвечают своей цене, поэтому, чтобы выбрать действительно надежное средство от цистита, команда проекта ВыборЭксперта подготовила рейтинг – https://vyborexperta.ru/krasota-i-zdorove/luchshie-sredstva-ot-cistita/, а также его краткую версию для нашего с вами изучения.

Нужно ли обращаться к врачу?

Если человек впервые сталкивается с подобным заболеванием, лучшим выходом будет обратиться к врачу. Лечением цистита занимается врач-уролог, который осматривает пациента и назначает ему несколько обследований:

  • Общий анализ мочи.
  • Анализ мочи по Нечипоренко.
  • Бактериологическое исследование.
  • Цистоскопия.
  • УЗИ органов брюшного таза и морского пузыря.

Исследования необходимы, чтобы подтвердить диагноз, а также выявить какие именно микробы вызвали инфекцию. Кроме того, обследования позволяют выявить, к каким препаратам у возбудителя инфекции может быть иммунитет, а какие медикаменты будут наиболее эффективны против него. Это существенно облегчает процесс лечения.

Как лечится цистит?

Данное заболевание переносится дома и не требует срочной госпитализации, не считая случаев сильной интоксикации и повреждения почек или других органов мочеполовой системы. Первичное заболевание в острой форме можно вылечить за пару дней, а вот цистит в хронической форме потребует куда больше времени и усилий, а процесс выздоровления может занять больше полумесяца. Для выздоровления врачи советуют соблюдать следующие рекомендации:

  • Постельный режим на протяжении всего течения болезни.
  • Особый режим питания: отказ от жирного, жаренного, острого и пряного, преобладание молочных и растительных продуктов. Категорически не допускается потребление горячительных напитков.
  • Антибиотики. До получения результатов анализов выписываются препарата широкого спектра действия, а после назначаются более эффективные против конкретного возбудителя медикаменты.
  • Фитотерапия, то есть потребление синтетических и натуральных мочегонных средств.
  • Если пациент испытывает сильные болевые ощущения в области мочевого пузыря, ему назначаются болеутоляющие.

Какие антибиотики выбрать?

Причиной острого и хронического цистита являются бактерии, поэтому главным элементом в лечении является антибактериальная терапия. Однако, важно правильно выбрать препарат среди множества предложений. Неправильное потребление антибиотиков или неграмотный их выбор может привезти к серьезным побочным эффектам, таким как дисбактериоз и нарушение работы организма. Наиболее эффективные препараты против цистита:

  • Нитроксолин. Этот препарат является одни из оксихинологов и представляет собой производное восемь-оксихинолина. Медикамент хорошо справляется с разнообразными видами бактерий и даже некоторыми грибами, в том числе кандидами, которые вызывают такие заболевания половой системы, как молочница. Это делает его высокоэффективным против цистита, уретрита, пиелонефрита и прочих болезней мочеполовой системы.
  • Монурал. Он относится к препаратам широкого спектра, его получают из фосфорной кислоты. Особенностью данного медикамента является то, что с его помощью можно лечить такие патологии цистита, как кровь в моче. Также препарат допустим для приема беременным, так как безвреден для эмбриона. Однако, против хронической формы болезни монурал недостаточно эффективен.
  • Фурадонин. Препарат относится к нитрофуранам и применяется в основном целенаправленно для лечения бактериальных инфекций мочеполовой системы. Также допустимо использование данного медикамента для профилактики болезней. Фурадонин хорошо справляется с большим количеством микробов, однако зачастую на него вырабатывается иммунитет.
  • Фурамаг. Представляет собой антибактериальное средство широкого спектра, которое помимо уничтожения микробов также снижает выработку их токсинов и укрепляет иммунитет человека. Фурамаг применяется при инфекциях мочевыводящих систем и некоторых гинекологических заболеваниях. Преимуществом данного медикамента является то, что к нему практически не вырабатывается устойчивость.

Препараты на основе натуральных компонентов.

Цистит лучше всего лечить комплексно, поэтому помимо антибиотиков пациенту зачастую выписывают фитопрепараты, они же мочегонные средства на основе трав. Наиболее эффективные препараты:

  • Монурель. Основными компонентами данного препарата являются аскорбиновая кислота и экстракт ягод клюквы. Благодаря составу, медикамент обеспечивает противомикробное, мочегонное свойство, а также повышает иммунитет человека.
  • Канефрон Н. Этот медикамент изготавливается из розмарина, корней любистика и тысячелистника, выпускается в форме либо драже, либо капель. Имеющийся в составе травяной сбор обеспечивает уменьшение болей в мочевом пузыре, а также во время мочеиспускания. Может приниматься для профилактики заболевания.
  • Цистон. Данный препарат включает в себя сбор из более, чем 10 трав, в том числе верония пепельная, мумие, язычковая камнеломка и другие. Большой состав помогает облегчить все неприятные симптомы цистита и отлично дополняет противомикробную терапию. Цистон обеспечивает болеутоляющее, мочегонное и противомикробное средство.
  • Уролесан. В состав препарата входит множество трав, таких как перечная мята, дикая морковь, душица и хмель. Он помогает избавиться от микробов, однако стоит учитывать, что Уролесан взаимодействует с антибиотиками, усиливая их действие. В большинстве случаев это имело положительный эффект в виде ускорения лечения, однако для предотвращения негативных последствий стоит консультироваться с врачом.

Рейтинги медицинских средств и препаратов – https://vyborexperta.ru/krasota-i-zdorove/

Комментирование закрыто.