Ложь историков. Языческие храмы Руси. И новая жизнь алтарей!

1021 9

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 388 176

    И что же сие значит?

    • 14774 11472

      А сие означает, что христианство на Руси приживалось весьма и весьма трудно. И, как мне кажется до сих пор не прижилось, сколько бы не старались власть имущие, делать хорошую мину при плохой игре.

  • 37842 33184

    Алтарь – место для свещеннодействия («ал» – высший, «тарь» – тара, место хранения, сохранения).

    Крест – возжигание Жизни, отсюда – восКресить-оживить. Равносторонний крест, заключенный в круг означал жизнь человека во Вселенной. Верхняя и нижняя ветви означали связь с Богом, Светом, а нижняя – с царством Тьмы. Живя на земле, в мире Яви, человек находился посередине Верхнего и Нижнего миров, то есть в равновесии. По этой причине все славянские обереги (144 основных вида) – равносторонний крест в круге-коловрате. Удлинение одной из ветвей означало переход к Свету (Ра) или Тьме (Ие). Кстати, землепашцев называли ”Крести”, то есть возжигающий огонь на земле и от ”скрести” – бороздить землю. И, тогда Крестьянин (крест Ян Инь) уж никак не от слова ”христианин”. Если посмотреть на христианский крест, то видно его удлинённую нижнюю часть, т.е. связь с Ие (Тьмой). Иисус, кстати, был распят на ”Т”-образном сооружении. Христианский крест, скорей всего, был заменой меча Перуна, который смотрел острием вниз, что означало сохранение мудрости. Перевёрнутый крест – символ Люцифера, т.е. вытянутый конец вверх – знак связи со светом, но тут тонкость в том, что тут связь со светом Люцифера.

    В России христианство не православное, а правоверное

    ХРАМ – ХРАнилище Мудрости… А какую мудрость несёт в себе иудо-христианство? Раз в христианских строениях распевают об авраамах, израилях и пр. нечисти, то это – синагоги.

    • 14774 11472

      Я вполне с вами согласен, но такое совсем не подходит христианству, скорее всего – это больше относится к родноверию, отголоску от ведической культуры. И следуя вашей логике христианство просто воспользовалось языческими символами и прочей языческой атрибутикой. А с другой стороны- зачем изобретать велосипед, если всё уже существует, вот так и получилось, а язычество очернили, предписав ему кровавые, человеческие жертвоприношения.

    • 388 176

      Наверное всё таки Алатырь!?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru