Главная » Свобода слова

Иностранные структуры спонсируют «лагеря» по подготовке участников протестных акций

20:40. 19 ноября 2019 98 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

В ряде регионов РФ обнаружили «лагеря», которые были организованы и финансированы зарубежными компаниями с целью подготовки протестующих для организации несанкционированных митингов и беспорядков. Расследованием занялись Члены комиссии Государственной думы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела страны.

По данным расследования подготовка «активистов» организована в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Омске, Калининграде, а также в Крыму и в регионах Северного Кавказа. О подобном «лагере» рассказали на НТВ в фильме «Кураторы и провокаторы». В документальном материале продемонстрировали кадры из Сахаровского центра. В центре подготовки участников протестных акции учат противостоять правоохранительным органам. Центр Сахарова спонсирует «Фонд Сороса», Фонд Макартуров, МИД Британии и другие западные организации.

Похожие «обучающие мероприятия» проходили и в Кишинёве на конференции СampCamp2019, полностью профинансированной из бюджета США. В основном в форуме участвовала «продвинутая молодёжь». Их учили методам борьбы с властью и агитации поддержки массовых протестов.

Очевидно, что обучение противостоянию правоохранительным органам и организации протестов – противозаконно. В скором времени, обученных «протестующих» ждёт особое уголовное наказание.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)