Главная » История, Творчество

Дгевняя Греция, говорите? Хе-хе…

09:35. 16 ноября 2019 1531 просмотр 15 коммент. Опубликовал:

Нехотя, с трудом, со скрипом и скрежетом, но информация о более правдивой версии истории и роли русской территории и народа – нет-нет, да и просачивается на обозрение не только широкой публики, но и в академические издания. Как говорится, вода дырочку найдёт, а ведь вода – это символ информации!

Мир на планете необходимо сохранять, иначе человечество, включая и глобальных управителей, не выживет. Подходит ли Китай на роль смотрящего за планетой? Вряд ли. Слишком велики в этой стране накапливаемые в наше время противоречия и проблемы, слишком низка общая культура совершенно разнородного населения.

Россия же фактически уже взяла на себя эту ношу, причём не столько жандарма, сколько координатора доброй воли.

Однако такой смотрящий должен быть исторически и культурно легитимным, иначе его миссия обречена на провал. И если наднациональное управление в лице ведущих политиков Запада, лживых русофобских СМИ и их восточноевропейских шавок всячески поносят Россию, то наука – она, в целом, в руках глобального управления.

И как бы глобальщики ни ненавидели Россию и её народ – постоянный укор их собственной безнравственности – они вынуждены считаться с реальной обстановкой на планете, с процессами на ней происходящими. И поднимать историческую легитимность России, населяющих её народов и славян, в частности.

И вот уже британцы делают „открытие”, мол, да, жили славяне на Британских островах, давным-давно. И всё чаще стали „обнаруживаться” артефакты, свидетельствующие о древности народов Русской равнины.

И вот – сильнейший удар по русофобскому наднациональному управлению Запада: тончайшая работа, широкий технологический инструментарий – и всё это имеет источником не Древнюю Грецию, как пишут в учебниках всего мира, а изготавливалось на этой самой Русской равнине: от Алтая через Урал и до лесной зоны Восточной Европы!!!

*

Копья из Бородинского клада были сделаны не в Древней Греции

МОСКВА, 14 ноября. Ученые выяснили, что украшенные наконечники копий, которым четыре тысячи лет, были изготовлены не в Древней Греции, как думали раньше, а в Северном Причерноморье, а, может быть, и в Сибири или на Урале. Результаты исследования опубликованы в журнале Oxford Journal of Archaeology.

Российские ученые из Государственного исторического музея и НИЦ "Курчатовский институт"изучили уникальные находки из Бородинского клада — три украшенных золотом серебряные наконечника копий, созданные в начале II тысячелетия до нашей эры. Исследование поддержано грантом Российского научного фонда.

Бородинский клад был обнаружен в начале XX века близ села Бородино Одесской области. Изначально ученые предполагали, что копья были созданы мастерами древнейшей греческой цивилизации, которая существовала на острове Крит в III-II тысячелетиях до нашей эры. Такая теория была выдвинута из-за сходства украшения наконечников с изделиями, найденными на Крите и в Микенах в Греции.

Исследователи провели детальный трасологический анализ — изучение следов человеческой деятельности на поверхности объектов — и зафиксировали свидетельства процесса производства наконечников (литья), их использования, а также царапины и отпечатки, связанные с украшением поверхности.

Затем к исследованию подключился профессиональный ювелир, который провел серию экспериментов на золотых и серебряных листах. Он изготавливал аналогичные изделия с помощью инструментов, похожих на ювелирные орудия бронзового века. После этого авторы исследования сравнили следы на оригинальных и экспериментальных копьях. Так они смогли воссоздать полный технологический цикл производства.

Оказалось, что все три копья были созданы примерно одинаковым образом, но разными мастерами. Люди, которые их изготовили, имели очень высокий уровень ювелирного мастерства. Они владели литьем в двусторонних формах, многочисленными техническими приемами чеканки, штамповки, резки, накладного золочения, умели наносить на серебро и золото тонкий и изысканный орнамент.

Также ученые выяснили, что мастера использовали разнообразный набор ударных и режущих ювелирных инструментов, близких по типу тем, которые широко использовались в позднем бронзовом веке, в середине второго тысячелетии до нашей эры, — стержням, чеканам, пуансонам, трубочкам и ножам. Это подтверждает правильность принятой датировки клада.

Анализ также показал, что через какое-то время после изготовления наконечники были украшены новыми золотыми накладками. Форма предметов и стиль литого узора соответствуют традиционному оружию дальнего боя сеймо-турбинской археологической культуры, которая существовала во II тысячелетии до нашей эры в Сибири, на Алтае и Урале, доходя до лесной зоны Восточной Европыи степей Северного Причерноморья.

Ученые считают, что серебряные наконечники созданы раньше, чем появился древнегреческий ювелирный стиль "золотой вышивки". Это опровергает гипотезу о том, что изделия были изготовлены древнегреческими мастерами и подчеркивает высокий уровень мастерства древних ювелиров Северного Причерноморья.

"Проведенный нами анализ уникальных копий из Бородинского клада наглядно показывает, что древние мастера бронзового века владели многочисленными приемами металлообработки. Это исследование, однако, оставляет много вопросов по “биографии” каждого из исследованных наконечников без ответа.

Мы не знаем, были ли они отлиты в одной или нескольких мастерских и где те были расположены", — приводятся в пресс-релизе Российского научного фонда слова Натальи Шишлиной, заведующей отделом археологических памятников Государственного исторического музея и первого автора исследования.

РИА Новости


***


Источник.
.

Метки: археология, глобализация, греция, Запад, золото, история, народ, наука, Россия, русофобия, русский, сибирь, СМИ, технологии, управление, урал

15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 11451 1045

    Скоро лопнет “исторический пузырь ” )))

  • 3792 3250

    Грантополучатели и “ученые” не дадут рассыпаться норманской и древнегреческой и древнеримской “истории”.Они хотят иметь деньги, как те евреи-ростовщики.Если только появится прорусский правитель вроде Светослава и Сталина..Он постепенно Сверху Вниз, как и положено Наладит Правду, жизнь,ОбраЗование, производства,не позволит вывозить наш лес в Китай и т.д.

    • 5139 2199

      В кучу все собрали, Светослав, Сталин, лес при чем то тут. Во времена войны по ленд-лизу вывозили все. Во времена Сталина. Потому что жить хотелось и Сталину так же. И все те же надежды на то, что кто то придет и все сделает, пока остальной народ России будет на печи бока отлеживать. Нет.
      Такой правитель придет, да. Но придет он к тем, кто будет его достоин, а он будет достоин своего народа. У народа России много тумана в голове. Много эмоций, переживаний. Как не затянувшаяся рана мечтания о величии и при этом же зачастую саморазрушение, начинающееся в сознаниях, и заканчивающееся революциями, разрушающими страну.
      Даже в религиях мечутся многие. Атеизм – тоже разновидность религии – вера во все, что отрицает остальные религии.
      Для начала народ России должен перевоплотиться в гражданина с честностью в сердце и светом в разуме. Лишь для того, чтобы стать фундаментом новой России. Той, что будет “страной Богов”, страной честного, доброго и справедливого народа, умеющего постоять за себя и свои убеждения, даже перед лицом собственного разума и души, перед собственной совестью, которая перестанет бегать от разума и души.
      А там и все остальные свершения для мира.
      Нужно быть достойным того, чтобы на тебя равнялись. Достойным того, о чем мечтаешь и к чему стремишься.

  • 543 463

    Болгар, ЛЮБЯЩИЙ РУССКОГО МИРА

    В конце концов прав окажется русский проф. Кльосов- один из ” пионеров” Генетики , , что греки прошли долгий путь с Етиопии и Египта 3000 лет тому назад на Север,колонизируя Южные Балканы, и дошли даже до Крыма !А вся их митология своровали от местных племен -в основном траки :
    1
    бессы( Ето те,кто проживали в горах Родопи,и их легенды ,связанные с философом и хедонист- Орфей и его жена-верная Евредика, и чья музыка заставляла живые твари вслушатся в ней,и не зря в Илиада и Одисея такие познания Гомера насчет быт и душевность Фракийцов:Диомед,Леонид,наверно наши предки ,МАКЕДОНИ, тоже тракийцы? ),
    2
    одриси -сегодня-Южная Болгария ,там возле г.Ямбол есть одна из их крепостей Одриского царьства -КАБИЛЕ(Кабиле е древен тракийски град, основан около IV в. пр. Хр. върху основите на по-древно селище в подножието на днешния Зайчи връх, близо до завоя на река Тонзос (Тунджа) в древността )И еще 10-15 племен !
    ——
    https://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5_(%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4)

    Мне очень хочется знать ,а СПАРТА-ето тракийское племя ,или нет?
    Столь много о них писали ,но вроде не до конца?

    Конечно в том,что я написал -кое-где могу и ошибаться- зато даю слово историкам !

    • 12387 7473

      Георгий, Клёсов, хоть и с русскими корнями, но “профессор” американский, то есть, жыдосаксонский. И никто ему не позволит делать ничего, что было бы на пользу России и во вред америке. Там с этим строго!.. Из этого и следует исходить

  • 543 463

    После того ,как Хайнрих Шлиман открыл Троя, сегодня археологи находят большое сходство с их зодчеством и золотую отварь и те золотые предметы ,открытые в 1 некропола возле г.ВАРНА в Болгарии недавно, там у них возрасть-6000 лет- говорят ,первые золотые предметы на Балканах, а то и в Гейропе !
    Ну и если греки воевали с Троянцами,которых причисляют к Фракийцам- значит, может ети греки как Африканские “монголы” не местные у нас !
    Есть поговорка: “Евреи плачут ,когда у греки дитя рождается” !

    • 5139 2199

      По моим доводам греки – это бывшая знать шумеров. А сами шумеры – это переселенцы с севера. Русы, совершившие исход с Западной Сибири в поисках плодородных земель и благоприятного климата. И культура шумеров не вдруг появилась – это всего лишь перенесенные знания.

      • 543 463

        Да ,дорогой, было переселение русичей с Севера на Юг, вплоть до Сирия , ведь здесь была статья про мозайку ,открытую в АЛ- Исраеле ,И НА НИХ ЧЕТКО ВИДНО НАДПИСИ НА СЛАВЯНО-БОЛГАРСКИ !
        Но ето не обьясняет почему греки не очень беленькие , кудрявые , , , и что-то с мальчиками не очень достойно относились – мягько говоря, грубо выражаяся !
        ——–
        Совсем не спорю , , просто всплыли в голове подробности про КАРАВАНГЕЛИС- ЧЕРНЫЙ ПОП С РЕВОЛВЕРОМ, , КОТОРЫЙ УБИВАЛ БОЛГАР ВДОЛЬ БЕЛОМОРСКАЯ ТРАКИЯ , А ТАМ НАСЧИТЫВАЛИСЬ ДО 300 БОЛГАРСКИХ СЕЛ, , И В 1913Г ОНИ ПЕРЕШЛИ К ГРЕЦИИ, ПОСЛЕ 2 БАЛКАНСКАЯ ВОЙНА И БУКУРЕЩТСКОГО ДОГОВОРА- ТАК ЕТОТ ЧЕРНЫЙ КАРАВАНГЕЛИС ОКАЗАЛСЯ ЕВРЕЙ-ЖИД, , , И СВОЯ ПЕНСИЯ ОН ПРОВЕЛ ПО СТАРОМУ ОБЫЧАЮ В ВИЕНЫ-ЗА ЗАСЛУГИ К СИНЕДРИОНА !
        Извиняюсь, ето отдаленная тема ,у меня в голове много мусора, , , , надо чистить !

        • 5139 2199

          …Но ето не обьясняет почему греки не очень беленькие , кудрявые , , , и что-то с мальчиками не очень достойно относились – мягько говоря, грубо выражаяся!..
          Это были дославяне. Индоевропейская народность. Западая Сибирь недаром изобилует полезными ископаемыми – для всего этого в свое время нужен был климат и основа. Сейчас же российские ученые прогнозируют повышение средней температуры в Западной Сибири в течении последующих 100 лет аж на 15-20 градусов. Зная, что все весьма циклично, можно предположить, что когда то такой климат уже был там. Теплый и мягкий. Опять же – смуглость свойственна южным славянам, что вполне объяснимо количеством солнца в день и в год. Кудрявость – относительно, далеко не у всех.

  • 12387 7473

    Тонкий жыдосаксонский юмор – папуасам (России, Казахстана, Кыргызыи, Узбекистана, Украины и т.д. – нужное подчеркнуть) сообщили, типа, “нехотя, скрепя сердце, наступив на самолюбие”: да, жили (славяне, казахи, кыргызы, узбеки, укры и т.д. – нужное подчеркнуть) на Британских островах, давным-давно. И всё чаще стали „обнаруживаться” артефакты, свидетельствующие о древности народов (Русской равнины, окрестностей Караганды, подворотен Бишкека, камней Бухары, кустарников Киева и т.д. – нужное подчеркнуть). Ясно, что бред, но папуасам сильно нравицца… Аж крылья за спиной, и щёки надуваются…

    • 5139 2199

      Знаете, знания и потенциал – еще не итог.

      …Однажды один маленький мальчик вернулся домой из школы и передал матери письмо от учителя. Ни с того ни с сего мама вдруг начала плакать, а затем зачитала сыну письмо вслух: «Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами».

      Много лет после смерти матери он пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: «Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».

      Мальчика звали Томас Эдисон и к тому времени он уже стал одним из величайших изобретателей века…

  • 6905 6259

    Да как же так? Быть не может…) А что же скажут на это академики истории? Которые писали свои диссертации и получали “заслуженные” звания академиков и служебные дачи и прочие привилегии? А ничего не скажут. Просто промолчат. Или ослепнут. Потому что правда иногда,она и “глаза колет”. Все останется как раньше,динозавры науки не допустят своего вымирания. И это печально.

  • 6067 5540

    У меня подозрение, что присутствующий с недавних пор на ЯП “болгарин” совсем не болгарин. Обратите внимание как он пишет при хорошем знании русского.
    Слова написаны так, как они слышатся или произносятся. Русская грамматика игнорируется.
    Мы все изучали в школе иностранный язык. И уж если мы знаем немецкое или английское слово, то будьте уверены, что даже произнося его с таким акцентом, что носитель не поймёт – произношение нам особо не ставилось, мы чётко знаем его правописание.
    Тарабов же пишет по принципу “что вижу, то и пою”, демонстративно выпячивая свою нерусскость.
    Казачок-то засланный.
    Очередная дочь офицера?

    • 35491 18235

      Шо такое,у ваших завелся канкурент.)))Типа вот они пиндоботы,зато мы на фоне этого фрика вроде как и ничего.)))

    • 543 463

      дорогой strelez – я родился в Болгарии,прожил здесь- as well ,какой я ,не знаю !
      Но стань человеком- каждый обьязан !( Давно ета песня от ЕДИТА Пьеха звучала по радио СОФИЯ )
      Я знаю ,что притежательное местоимение меняет окончание , , но мне не благозвучно писать: ету песню ЕДИТОЙ ПЬЕХОЙ – ВОТ И ВСЕ -мне просто смешно !
      А вот ваши окончания- господи, , смились надо мною – есть 6 падежей р умноженные по 6 = 36 разные окончания ! ВСЕ- – НИКТО ИХ НЕ НАУЧИТЬ НИ ЗА ЩО !
      Но хоть не кроюсь как вы зад глупыми буквами -surinamez, scebvutrqs ,sjdgrytiu , savnburyz- вы хоть 1 книгу читали , , , выдумайте одно имя и конец-дело венец !
      ——–
      Яберу слово ОФИЦЕР!

      нА ВНИМАНИЕ ВСЕМ ОФИЦЕРАМ !
      Всех офицеров -наградить !
      Офицеру положено иметь ,,,,,,,,
      Офицер- звучит гордо !
      Заметил одного офицера на лестнице,,,,,,
      с “ОФИЦЕРОВ” не могу сделать предложение , , ,но есть такая опция , , , как Менделеев знал заранее и оставил пустые квадратики , , ,
      Русский язык- ето кръстословица-crosword -очень трудный если хочется перфектно, дорогие русские !
      Я так- еле-еле , , но зато по честному !
      Обнимаю всех !

      Обнимаю всех ОФИЦЕРОВ !

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)