Главная » Свобода слова

Скандал вокруг Бориса Вишневского побудил россиянок не молчать

15:45. 15 ноября 2019 148 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Жестокое убийство аспирантки доцентом СПбГУ Олегом Соколовым и жалобы студенток на домогательства со стороны преподавателя, по совместительству председателя Заксобрания Бориса Вишневского, побудили россиянок рассказывать о похожих случаях, происходивших с ними. Девушки начали отправлять письма в СМИ с рассказом о домогательствах в школах, университетах и на работе.

molchanie

Одна из жертв отправила своё откровение в редакцию ФАН. Она рассказала, как преподаватель по классу фортепиано совратил её, когда ей было ещё семнадцать лет.

«Дело началось в классе музыкальной школы, затем он отвез меня в свой гараж, где все и произошло. Не стану скрывать, что я любила этого человека, но!.. Я была благодарна ему как родному отцу, ведь он занимался со мной с 11 лет, и я была одной из лучших учениц. Для меня было немыслимо представить, что в свои 67 лет на тот момент он будет способен загубить мне жизнь», — написала девушка в своём письме.

https://static.riafan.ru/uploads/2019/11/15/orig-157381202046700c88f0d9241bc93270881b6e9f32.jpeg

Жертва извращённого старика призналась, что интимные отношения с педагогом продлились более двух лет, только потом она осознала, и смогла уйти от него. Девушка до сих пор не может нормально жить, понимая, что он наверняка продолжает порочную практику.

Москвичка рассказала, что это был не единственный такой случай в её жизни. Она также подверглась харассменту в МПГУ со стороны преподавателя по вокалу. Он постоянно признавался ей в любви, обнимал, звал в сауну и даже пытался склонить к интимной близости. Девушка сказала, что до насилия дело не дошло, но это разрушило её мечту петь в опере. О его любвеобильности знал весь вуз, он даже женился на студентке, которая моложе его на 36 лет, закончила рассказчица.

Известная феминистка Татьяна Никонова рассказала почему девушки боятся рассказывать о подобных случаях. По её мнению, они боятся быть отчисленными, потерять работу и испортить себе карьеру. Всё потому, что они подвергаются шантажу и давлению. Часто в России общество выбирает сторону тех, кого обвиняют в харассменте, думая, что жертва сама провоцировала на подобные действия.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)