Главная » Свобода слова

Скандал с Вишневским побудил создать комиссии по этике при вузах

19:25. 15 ноября 2019 110 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Сегодня в музее современного искусства Артмуза «Невские новости» провели экстренный Круглый стол. Поводом для организации мероприятия послужило письмо выпускницы РГПУ Герцена о домогательствах петербургского депутата Бориса Вишневского, который также преподает в этом вузе.

Политика: Милонов инициировал создание комиссий по этике при вузах

Одним из спикеров Круглого стола был депутат ГД Виталий Милонов. Он выступил с предложением о создании специального отдела, который бы рассматривал жалобы студентов о сексуальных домогательствах. Такая комиссия по этике должна быть в каждом учебном заведении. Данный вопрос политик пообещал обсудить в Госдуме.

«Сначала нарушаются нормы морали, потом — уголовное право», — уверен Милонов.
Милонов также уточнил, что жертвами могут быть не только девушки, но и молодые люди. Но засудить преподавателей-извращенцев не всегда получается, потому что иной раз студенты являются совершеннолетними. Другое дело, что преподы вынуждают их вступать в сексуальную связь и шантажируют.

Причиной, по которой сегодня проводили Круглый стол, стала история о домогательствах Вишневского к студентам. Депутата ЗакСобрания обвинила его бывшая студентка Кристина. Она написала письмо в редакцию «Народных новостей», а позже дала подробное интервью о том, как политик склонял ее к интиму, угрожая отчислением.

Есть и другая история, еще более ужасная, о том, как преподаватель СПБГУ Олег Соколов убил свою аспирантку, с которой имел сексуальную связь. Потом он расчленил тело девушки и собирался утопить ее конечности в Мойке.

orig-1573820208a16dadbc870d35ea7cbf76eb8693520a

По словам мундепа МО Екатенингофский Олега Смакотина, проблему надо решать, чтобы ее не замяли, а спустя время снова произошло нечто подобное.

«Сейчас в соцсетях распространяются заявления о том, что в другом вузе есть подобные угрозы, только речь идет про вуз имени Герцена, и преподает там депутат ЗакСа. Сейчас громко заявляется, что все это — фэйк. Это замнут, а через десять лет мы, возможно, увидим подобный чудовищный случай».

Он также возмутился отсутствием реакции на заявления студенток, которые жаловались на Вишневского. Действительно, почему вуз до сих пор нормально не отреагировал, не инициировал проверку.

Проверить эту информацию необходимо, потому что подобные Вишневскому и Соколову чудовища не должны преподавать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)