Главная » Свобода слова

Жемчужина Божественной Мудрости 10

21:03. 13 ноября 2019 129 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

s41410445.jpg

  "...Когда вы знаете, в каком направлении вам двигаться, то вы сможете сами предусмотреть все, что вам необходимо взять с собой в дорогу. Вы найдете и духовные инструменты, наиболее подходящие вам, и духовные практики, и духовные методики. Но вы уже не будете блуждать здесь и там, потому что направление, внутренний ориентир, компас вашего сознания имеет верное направление.И это направление задается очень тонко и деликатно, чтобы не вызвать отторжения вашего внешнего сознания.
  ...Вы видите перед собой вершину, Вершину Божественного Сознания с блистающей белоснежной шапкой, которая ее покрывает. Но, когда вы отправляетесь в путь к этой вершине, то вы входите в лес, плутаете по расщелинам, карабкаетесь на скалы, и вы уже не видите вершины перед собой.        Это похоже на то, как вы попадаете в структуру какой-либо церкви или организации, со своими правилами, установками, догмами. Вас буквально опутывает непролазный кустарник из догм и правил. Никто уже не помнит, зачем эти правила были установлены, но от вас требуют, чтобы вы эти правила непременно соблюдали, иначе вы будете или гореть в аду, или с вами случатся все вообразимые в вашем мире беды. Но, если вы помните, постоянно помните, о той вершине Божественного Сознания, к которой вы устремляетесь, то вы пройдете сквозь этот цепляющийся своими колючками за вас кустарник, и он не причинит вам вреда.

  Точно также, если вы входите в густой лес, составленный из догм веками существующих религий, и вы уже не видите за этими догмами и правилами даже голубого неба, вы вспоминаете о Божественной Вершине, к которой вы держите путь и находите выход из этого леса.Когда вы продолжаете путь и начинаете карабкаться по скалам и каменным расщелинам, составленным из новых учений, молодых, и еще очень скользких и шатких, то вы вспоминаете о Божественной Вершине и получаете помощь и поддержку в виде руки друга или троса, спущенного вам вашими братьями, которые уже поднялись выше."  («Книга Мудрости»)

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)