Как не повесили военных преступников Первой мировой

874 2
11.11.1918 года в 11 часов 11 минут закончилась Первая мировая война. Кто-то верит, что время подписания перемирия в Компьене было выбрано неслучайно? Германскую делегацию заставили подписать это «перемирие», больше напоминавшее тотальную капитуляцию, в железнодорожном вагоне. После войны он стал во Франции экспонатом музея. Мол, здесь была сломана воля тевтонов. Перестал существовать Второй германский рейх. В июне 1941 года Адольф Гитлер заставил французов подписать капитуляцию… именно в этом вагоне. Гитлер думал, что таким образом он подводит черту под поражениями Германии и начинает новую эру – эру Третьего рейха. https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2019/11/xoriginal.jpg.pagespeed.ic.UZ3Hpwc-bO.jpg А чтобы более капитуляции было негде подписывать, фюрер приказал этот вагон… сжечь. Сразу после подписания документов. Как известно — не помогло. Потому, что мистику и романтику, главному врагу русского народа, Адольфу Гитлеру, не надо было нападать на СССР, и тогда у его рейха появился бы хоть призрачный шанс на победу и выживание в борьбе с англосаксами. Но… Перед частично...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Подписание перемирия в Компьене 11 ноября 1918 года произошло в вагоне, что подчеркнуло капитуляцию Германии и сломило её волю.
2. После Первой мировой войны было выдвинуто требование выдачи военных преступников, однако настоящая экстрадиция не состоялась, в основном из-за нежелания германии и недовольства среди союзников.
3. Лейпцигский процесс, как первый военный суд, в конечном итоге оказался фарсом: из 45 дел было рассмотрено всего девять, и не было вынесено ни одного смертного приговора.
4. Во время судов жертвы и общественное мнение надавливали на союзников, но конфликты и недопонимания внутри Антанты привели к уменьшению списка обвиняемых.
5. В отличие от Первой мировой, во Второй мировой, благодаря Советскому Союзу, были осуществлены более серьёзные меры по наказанию военных преступников, такие как Нюрнбергский процесс.

Вывод:
Первую мировую войну завершили с отсутствием вразумительного наказания для военных преступников, что в свою очередь стало одной из причин появления Второй мировой. Нюрнбергский процесс, проведённый после Второй мировой войны, учёл ошибки предыдущих судов и стал примером строгого подхода к виновным в военных преступлениях.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают мнение, что отсутствие справедливости и наказания против преступников Первой мировой войны стало ошибкой, которая привела к последующим конфликтам. Статья имеет явный пророссийский уклон, подчеркивая значимость роли Советского Союза в Нюрнбергском процессе и глобальном правосудии. В целом, выводы и аргументы автора согласуются с мнением историков о необходимости уголовного преследования военных преступников, хотя реальная картина часто была более сложной.
Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 38863 34195

    А вот тут – про палача, который вешал военных преступников Второй мировой… Где-то мелькало, что он вешал и японских военных преступников…

    Его называют самым известным палачом ХХ века — на счету американца Джона Вуда 347 умерщвленных осужденных, приговоренных судами к смертной казни. Но всемирную известность этому «повесе» принес Нюрнбергский процесс над высокопоставленными нацистскими преступниками в 1946 году, десять из которых по итогам суда были вздернуты на виселицах Джоном Вудом…

    https://news.rambler.ru/other/37979555-dzhon-vud-palach-kotoryy-veshal-natsistov-za-10-minut/

  • 9820 4950

    Вряд ли повесили и главных военных преступников 2-й мировой войны. Все они были иудеями, Гитлера даже не осудили на Нюрнбергском процессе.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru