Главная » История, Мировоззрение, Политика

Брал ли Горбачев взятки? Воспоминания Крючкова и Язова

18:36. 11 ноября 2019 691 просмотр 16 коммент. Опубликовал:
Источник: Караулов Life

8 ноября, свое 95-летие отметил последний маршал Советского Союза, последний министр обороны СССР Дмитрий Тимофеевич Язов. Участник Великой Отечественной войны, на которую он ушел мальчишкой, приписав себе лишний год в военкомате и прошедший с боями от стен Ленинграда до Курляндии. И поздравляя Дмитрия Тимофеевича с этой круглой датой, мы хотели бы вспомнить его рассказ о том, как Михаил Горбачев брал взятки в свою бытность президентом Советского Союза.

События 1991 года, ГКЧП, в котором участвовал и Дмитрий Тимофеевич Язов, стали следствием разложения политической элиты тогдашнего руководства КПСС и Советского государства. И во многом, это вина не только самой системы, которая не смогла справится со стоящими перед ней вызовами, большая часть вины за развал СССР лежит и на том, кому советские люди доверили свою судьбу, кто присягал на верность советскому народу положа руку на Конституцию страны, кто давал клятву верности, но оказался клятвопреступником, иудушкой, обрекшим страну на распад и страшное лихолетье 90-х.

Видели ли те, кто обладал тогда всей полнотой власти, что Горбачев ведет страну к катастрофе? Безусловно. И они сами не скрывают этого, рассказывая в своих воспоминаниях, в том числе о том, как Горбачев брал взятки. И это был не местечковый уровень внутри страны. Взятки давали руководители других государств, иногда открыто, а иногда камуфлируя их под видом всевозможных престижных международных премий. Со стороны Горбачева шел настоящий торг Родиной. Об этом и о том, почему же тогда Горбачев не оказался на скамье подсудимых, рассказывают сами участники этих событий.


Метки: чит.клуб

16 Комментариев » Оставить комментарий


  • 12662 9028

    Че теперь говорить,по сути все эти рассказчики и Язов и Крючков в соответствии с советским УК являются сообщниками горбатого ибо знали и утаили,мер не приняли.Почему до сих пор не было суда? да потому что придется сесть всем,т.с. всем составом политбюро.

    • 1809 1525

      Ну что уж сейчас говорить теперь остается только вытаскивать за ноги из коттеджей их и порадовать на кирпичный завод после обыска и полной конфискации любыми местными жителями!

      • 12662 9028

        На самом деле все просто,суд выносит смертный приговор с конфискацией всего имущества, в том числе и принадлежащего иным лицам, полученного в результате незаконных действий подсудимого и объявляет вознаграждение всем кто приведет к исполнению решение суда, и все, пусть прячутся, охотников найдется очень много.

      • 12026 1056

        Так действуй не сиди на диване. Тебе кто мешает?

    • 12026 1056

      А ты подай на низ в суд а потом спрашивай. Не подал ПОЧЕМУ?

      • 12662 9028
        • 12026 1056

          Ну если ты в стране обизьянов то какое тебе дело до РФ?
          Нетерпится потыкать в клаву показать свой кретинизм?
          Ну это все увидели.
          Что дальше?
          Какие цели этого действия?
          В чем потребность из страны обизьян советовать?
          Почему не советеушь Руанде или Германии или Сомали ?

          • 12662 9028

            4 ноября 1991 года, будучи Начальником Управления Генеральной Прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, ныне покойный Виктор Илюхин возбудил уголовное дело в отношении президента СССР М.Горбачева за измену Родине.
            Однако продолжения расследование дела не получило. Бывший Генеральный прокурор СССР Н.Трубин отменил решение, а Виктор Илюхин был уволен со службы, что стало стартом его будущей депутатской карьеры.
            На днях из Московского городского суда пришло очередное «письмо счастья» по делу Горбачева, которое длится уже больше года. Наша судебная власть по-прежнему упорно не хочет видеть очевидного. На этот раз Дарья Дедова, которая подала заявление о возбуждении уголовного дела по ст. «За измену Родине» в отношении бывшего президента СССР Горбачева М.С. 19 января 2012 года получила следующую отписку от председателя Московского городского суда Егоровой О.А. – https://pandoraopen.ru/2013-03-31/o-xode-suda-nad-gorbachevym/

  • 1280 955

    Спасибо автору сего материала. Этот “камень преткновенья”, как измена Родине руководящим составом Страны, не возможно ни замолчать, ни обойти, т.к. все последующие события нанизаны именно на этот факт. И замалчивание, отсутствие признания, Суда (как объективного разбирательства о том времени) приводит страну к всё большему загниванию, потому как “если в цепи есть ложное звено,-вся цепь ложна”. Заявления в Генпрокуратуру и Суды на предательство Горбачева подавались задолго до 91-го через рай,облсуды Новосибирской и Нижегородской областей. Ходу им не было, гонения на автора, Бокина Геннадия Александровича, и его помощников были.

  • 32 8

    Последний генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев имел скромную зарплату, которая составляла 800 рублей до 1990 года. Перед тем как распался Советский Союз его зарплата увеличилась до 3000 рублей. Простые рабочие в это время получали не более 500 рублей. Хотя больших капиталов за время своего правления он не нажил, но это не помешало ему выступать на различных форумах, конференциях и получать от 200 тыс. долларов на год.

    Михаил Сергеевич Горбачев навсегда останется в истории как первый и единственный президент Советского Союза. Несмотря на то что правление Горбачева закончилось более 20 лет назад, его личность до сих пор вызывает немалый интерес. Так как же жил в период своего президентства Михаил Горбачев? И на что существовал после?

    Гонорары и премии
    За всю свою жизнь Михаил Горбачев получил более 300 различных наград и премий. Среди них, безусловно, самая яркая – Нобелевская премия мира. Ее Михаил Сергеевич был удостоен в 1990 году как личность, сделавшая значительный вклад в ослабление международной напряженности. Кандидатуру президента СССР предложило правительство Германии, объяснив свой выбор тем, что Горбачев немало поспособствовал воссоединению немецкого народа.
    Также Михаил Горбачев – автор множества книг, статей и лекций. За свой писательский труд он получает приличное вознаграждение.

    Квартиры и дачи
    С 1986-го по 1991 годы Горбачев с семьей проживал в элитном доме на улице Косыгина в Москве. На первом этаже этого же дома была приобретена отдельная квартира для охраны первого президента Союза. По некоторым данным, это жилье (вместе с квартирой охраны) выкупил у Горбачева композитор Игорь Крутой за 15 миллионов долларов.
    Однако особого внимания заслуживают загородные дома президента. Например, дача в Абхазии. Ее строительство началось сразу же после избрания Горбачева генеральным секретарем ЦК КПСС. Абхазская резиденция отличалась от обычных дачных домов предыдущих правителей именно своей роскошью. Кроме дорогой отделки там имелись лифт, джакузи и даже причал для подводных лодок.
    В 1986 году специально для Горбачева близ деревни Раздоры была построена государственная дача «Барвиха-4», где президент и члены его семьи проводили большую часть времени. Весь загородный комплекс занимал более 65 гектар, на которых были расположены детские игровые площадки, сады, теннисный корт, тренажерный зал и даже вертолетная площадка.

    Пенсия
    В 1991 году Михаилу Сергеевичу была назначена пенсия в размере 4000 рублей. Эта сумма была не намного меньше президентской зарплаты. А с сентября 1994 года Горбачев стал получать пенсию в размере 40 минимальных окладов. К тому же в пожизненное пользование ему выделили автомобиль «Волга» и дачу в Подмосковье.

    • 974 618

      то что горбачёв вызывает интерес у большинства жителей россии- факт! каков этот интерес, узнать не мудрено, достаточно его бросить в толпу коммунистов или националистов. вся разница будет лишь в том, что первые поставят к стенке и расстреляют, а вторые пустят на абажуры для ламп. и горбачёв прекрасно это понимает. вот поэтому он и живёт за бугром, а не потому что ему там нравится

    • 165 113

      МСГ – ворюга первостепенный и здесь об этом я уже писал. Всего один факт. При воссоединении Германии в 1990г. МСГ и Ко были предварительно подписаны договорённости с Колем, в которых участвовал и Шеварднадзе, как Министр Ин. дел, а также Вице-Президент Американской финансовой Компании “МОРГАН СТЕНЛИ”, через которую осуществлялись в дальнейшем все фин. операции. Официально за вывод войск Германии по договору перечислила СССР 6 млрд долларов США. Затем состоялся перелет Советской делегации и Коля с командой, по-моему в Мюнхен. Непосредственно в самолёте были подписаны дополнительные секретные договорённости о перечислении еще 90 млрд. долларов на личные счета ГМС, ШЭА и Яковлева А.Н – всё через МФК “Морган Стенли”. О данном факте было доложено через Первого Зама Председателя КГБ СССР Ген. п-ка Пирожкова В.П. лично Председателю Крючкову В.А., однако какие-либо меры не были приняты (Крючков был немного трусом, да и выходцем из той же богадельни). Отсюда фонды различные, недвижимости на Западе…

    • 23298 20330

      Чего это ты так его величаешь? Он в истории как и тот Иуда – с тем же отношением к нему…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)