Главная » Вселенская несправедливость, Образование, События, Творчество

Как «Чиполлино» становится экстремизмом

18:58. 9 ноября 2019 6062 просмотра 11 коммент. Опубликовал:

FireShot Capture 222 - Как «Чиполлино» становится экстремизмом - Carandiru - Яндекс Дзен_ - zen.yandex.ru

Ну что же, вот и «допрыгались» господа, в Москве запретили показ спектакля «#рябчиковжуй #новыдержитесь» по мотивам повести Д.Родари «Чиполлино». Об этом рассказал руководитель центра театрального искусства Александр Таттари.

Спектакль должен был быть при Московском Лианозовском театре т.к. был отобран в программу XVI Международного театрального фестиваля любительских театров «Молодые-молодым» г. Москва (с 5 по 10 ноября 2019 г). Предполагалось, что спектакль состоится в 12 00 9 ноября 2019 года, однако, накануне (6 ноября вечером) руководителю позвонила директор ЦК «Сцена» А.В. Петрова и сообщила что спектакль не может быть показан.

Свое решения директор Петрова объяснила тем, что подобный спектакль не может быть показан на их сцене и надо понимать. Что у всех работа, дети, ипотека… Примерно так. Кроме того, гражданка Петрова пообещала наказать тех, кто принимал участие в отборе спектакля для фестиваля.

Сказка стала былью

Честно говоря, я давно ждал когда уже «Чиполлино» признают агентом запада, бузотером, и оштрафуют или наконец посадят за призывы к несанкционированному митингу или нападение на росгвардейца. Похоже, что мы недалеко от этого. Конечно, я не думаю что распоряжение о запрете спектакля спустили из администрации президента, но нужно ли оно, если люди на местах прекрасно видят параллели?

 

 

11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1812 832

    “Между тучами и морем,
    Гордо реет буревестник,
    чёрной молнии подобный…”
    Экстремизм? Призыв к чему?

  • 29269 25525

    Не только “Чиполлино”, но и этот мультфильм – тоже запретили показывать по телевизору…

    https://www.youtube.com/watch?v=JP9yJruL7Ek

  • 3205 2593

    Интересно, а на родине Чиполлино, в Италии, его тоже запретили?

    • 2392 2040

      Там может про него и не слышали.

      • 3205 2593

        Вполне возможно.

        Жил в Италии мальчик Робертино Лоретти, очень знаменитым был в свое время (где-то в 1960-е годы), пел красивым чистым детским голосом, объездил чуть ли не весь мир. У моих родственников даже пластинка его сохранилась. Так вот, общался я в инете с одним итальянцем, говорили о том, о сем, я захотел сделать ему приятное и сказал об этом Робертино: вот, мол, какая у вас знаменитость была, талантище. Он очень удивился, о таком человеке он, оказывается, никогда в жизни не слышал. Так-то вот. А Джанни Родари со своим “Чиполлино” вообще из “древней” истории. :)

  • 7776 7045

    А почему Чуковского не запрещают? Там же сплошь садизм! В “Тараканище” вообще даже детей своих несут ненасытному. Правда, это в ювенальном и закона о ненасилии в семье духе.

    • 3205 2593

      Тут дело не в садизме: садизм у нас приветствуется, почти в каждом фильме кровища льется. В “Чиполлино” речь-то идет о буржуях – синьоре Помидоре, Вишенке и прочих, которых высмеивают и с которыми борются Чиполлино и его друзья. Улавливаете? Нашей буржуинской власти это пришлось не по вкусу.

      • 7776 7045

        Это понятно. Понятно и почему пока разрешают показывать плохишей из ментовских генералов и даже министров. Их же разоблачают, т.е победа добра и т.н. справедливости.

      • 2392 2040

        Смотря какой садизм. Если я ролик сотворю о том как разделываю кролика. То можно с прокурором познакомится. А вчера в сериале След показывают как человека разделывают по частям Это в порядке вещей. Что то запутали нас и очень сильно. Русский человек всегда был наделен энергией сострадания Энергией Кундалини. А сейчас в нас стараются её уничтожить Что бы медленно превращались в звереподобных.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)