Главная » Вселенская несправедливость, Образование, События, Творчество

Как «Чиполлино» становится экстремизмом

18:58. 9 ноября 2019 1176 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

FireShot Capture 222 - Как «Чиполлино» становится экстремизмом - Carandiru - Яндекс Дзен_ - zen.yandex.ru

Ну что же, вот и «допрыгались» господа, в Москве запретили показ спектакля «#рябчиковжуй #новыдержитесь» по мотивам повести Д.Родари «Чиполлино». Об этом рассказал руководитель центра театрального искусства Александр Таттари.

Спектакль должен был быть при Московском Лианозовском театре т.к. был отобран в программу XVI Международного театрального фестиваля любительских театров «Молодые-молодым» г. Москва (с 5 по 10 ноября 2019 г). Предполагалось, что спектакль состоится в 12 00 9 ноября 2019 года, однако, накануне (6 ноября вечером) руководителю позвонила директор ЦК «Сцена» А.В. Петрова и сообщила что спектакль не может быть показан.

Свое решения директор Петрова объяснила тем, что подобный спектакль не может быть показан на их сцене и надо понимать. Что у всех работа, дети, ипотека… Примерно так. Кроме того, гражданка Петрова пообещала наказать тех, кто принимал участие в отборе спектакля для фестиваля.

Сказка стала былью

Честно говоря, я давно ждал когда уже «Чиполлино» признают агентом запада, бузотером, и оштрафуют или наконец посадят за призывы к несанкционированному митингу или нападение на росгвардейца. Похоже, что мы недалеко от этого. Конечно, я не думаю что распоряжение о запрете спектакля спустили из администрации президента, но нужно ли оно, если люди на местах прекрасно видят параллели?

 

 

3 Комментария » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)