Главная » Невероятное в мире, Новости Ближнего востока, События

Сирия, ИГИЛ, Ближний восток, последние новости 08 ноября 2019

19:09. 8 ноября 2019 789 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Беспорядки в Дерике



В приграничном Дерике повторилась история с закидыванием камнями турецко-российского патруля. Беспорядки начались после похорон 7 членов SDF убитых в боях с турками и боевиками СНА в районе Таль-Темера, где турецкие дроны наносили удары по курдам.
Во время попыток заблокировать движение колонны, турки потравили местных, пытавшихся заблокировать колонну слезоточивым газом, а одного переехали МРАПом (курды утверждают, что гражданского, турки, что это был боевик YPG, который пытался залезать к туркам в машину)
Все это вылилось в закидывание машины камнями и краской, где российским "Тиграм" и БТРу тоже перепало за компанию с турками.
Турки все это объясняют происками YPG и сводят все к тому, что "вот видите, мы YPG считаем террористами, а Россия и США нет – ну и кто прав?"
Руководство YPG, которое приняло условия российско-турецкой сделки отмалчивается, так как не хочет снова остаться один на один с Эрдоганом.


Похороны в Дерике.




Один из тех, кого хоронили, "доброволец из Бирмы".


Убитые за вчера.






Патруль сегодня как обычно отправился патрулировать приграничную полосу.






А вот и наглядная агитация от YPG.














Траванувшихся турецким газом откачивали лимонами.


Курды утверждают, что это мирный житель С.Азади, который просто хотел помешать конвою, который поехал через перегородивших дорогу протестующих.


Турки утверждают, что переехали боевика YPG, который пытался залезть в турецкий МРАП, упал, после чего его переехали.
На кадрах видео действительно можно заметить персонажа, пытающегося попасть к туркам в машину.
Позднее в госпитале умер от полученных ран.





Вот что бывает в краях, слишком долго живших без отеческой руки Башара Асада. Но расставание постепенно подходит к концу.
Линию разграничения с турками отстроят и можно будет заняться наведением порядка на курдских территориях.



Российский суд вынес приговор боевикам ИГ из Ярославской области

На севере сирийской провинции Алеппо, в результате взрыва погибло два человека

Сирия: новая сила занимает место ИГИЛ (ФОТО)

Сирия: новая сила занимает место ИГИЛ (ФОТО) | Русская весна

Две недели назад турецкие СМИ продемонстрировали сюжет, подготовленный съемочной группой пропагандистского информагентства сирийской оппозиции «Халеб Тудэй» («Алеппо сегодня», арабская версия «Халеб Аль-Яум»).

Репортеры этого вещающего через Интернет канала, ранее неоднократно уличенные в связях с террористами из «Джебхат Ан-Нусры»* и другими радикальными группировками, вдруг озаботились состоянием армянской церкви в сирийском городе Телль-Абъяд.

Церковь «Святого Креста» (по-армянски «Сурб Хач») еще в 2013 году была разграблена боевиками-исламистами из недавно созданной так называемой «Свободной  сирийской армии» и их союзниками из «Джебхат Ан-Нусры». Часть из них затем влилась в ряды ИГИЛ*, а другие (а то и те же самые позже) оказались в группировке «Ахрар Шаркия» и других формированиях из состава «Сирийской национальной армии» (СНА), подчиняющейся напрямую турецкому Генштабу.

Именно отряды СНА, совместно с подразделениями Вооружённых сил Турции, захватили курдский город Телль-Абъяд в ходе операции «Источник мира» в десятых числах октября этого года. 

При этом город подвергся серьезным разрушениям. Был поврежден артиллерийским обстрелам и храм Армянской апостольской церкви. На тот момент он снова был действующим — после установления над Телль-Абъядом контроля курдских отрядов самообороны туда вернулось армянское население, церковь отремонтировали и в 2017 году возобновили проведение в ней богослужений. Средства на ремонт церкви были выделены армянскими общинами городов Алеппо и Камышлия, оттуда приезжали и священники для отправления обрядов.

Всего до начала турецкой агрессии в Телль-Абъяде проживало 20 армянских семей, которые бежали из города, спасаясь от боевиков СНА и турецкого спецназа. Хотя в растиражированном средствами массовой информации Турции репортаже «Халеб Тудэй» прозвучали слова о готовности турецкого командования провести за свой счет очередной ремонт армянской церкви, ходить в храм некому. Армяне, опасаясь за свои жизни, не хотят возвращаться в захваченный турками и боевиками Телль-Абъяд. 

Не верят они и псевдожурналистам из «Халеб Тудэй». Эти союзники джихадистов ничего не рассказывали о старинной армянской церкви Сорока мучеников, взорванной боевиками в Алеппо в 2014 году. Зато по указанию турок смонтировали постановочный сюжет о штабе курдских ополченцев, который якобы находился в храме «Святого Креста» в Телль-Абъяде. 

На самом же деле в зоне турецкой оккупации происходит то же самое, что происходило на территориях, захваченных «Нусрой», либо ИГИЛ.

На языке ооновских документов это именуется «насильственным изменением этнодемографического состава населения». Все этноконфессиональные меньшинства, а также оппоненты джихадистов из числа арабов покидают оккупированные районы просто, чтобы спасти свои жизни.

Сеть заполнена кадрами с теми людьми, которые не успели убежать от этих боевиков, которые не щадят ни женщин, ни подростков, жестоко расправляясь с ними.

Читайте также: Кровавые атаки боевиков в Алеппо: эти кадры не покажут западные каналы (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Василий Короленков.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сирия: новая сила занимает место ИГИЛ (ФОТО) | Русская весна

Спецоперация ФСБ в Дагестане — схвачены пособницы ИГИЛ (ВИДЕО)

Спецоперация ФСБ в Дагестане — схвачены пособницы ИГИЛ (ВИДЕО) | Русская весна

В Дагестане сотрудники ФСБ РФ во взаимодействии с представителями Следственного комитета (СК) РФ, МВД РФ и Росфинмониторинга пресекли деятельность законспирированной ячейки, собиравшей деньги для террористов ИГИЛ.

Сообщается, что члены радикальной ячейки из числа местных жителей собрали для ИГИЛ* более 10 млн рублей.

Денежные средства поступали к ним переводами с помощью платёжных систем и банковских карт, после чего аккумулировались и доставлялись на подконтрольную международным террористам территорию Сирии.

На основании полученных данных Следственным управлением СК РФ по Республике Дагестан возбуждены и расследуются три уголовных дела по ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

В рамках уголовных дел задержаны 24-летняя и 33-летняя жительницы республики. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 205.1 УК РФ («Организация финансирования терроризма»).

В Следственном управлении СК РФ по Республике Дагестан уточнили, что женщины в 2018 году познакомились в Сети с находящимся в международном розыске боевиком, который в 2015 году выехал на территорию Сирии для участия в боевых действиях.

Они предоставили свои банковские карты, через которые осуществили переводы денежных средств на сумму 239 тысяч и 151 тысяча рублей соответственно, осознавая, что они пойдут на финансирование террористов ИГИЛ.

Всего подобным образом на счета участников незаконных вооружённых формирований было переведено более 10 млн рублей.

В ходе обысков по адресам проживания подозреваемых изъяты средства связи, платёжные инструменты и фискальные чеки, а также иные документальные материалы, подтверждающие их преступную деятельность. На допросах они дали показания об участии в финансировании террористов ИГИЛ.

Следственные действия продолжаются.

Читайте также: «Путин был в панике»: Климкин рассказал безумную версию о том, кто попал в бойню под Дебальцево


* запрещенная в РФ террористическая организация

Сирия: демонстрации в знак протеста нападения ХТШ на Кафр-Тахарим

Бойня в Идлибе: народ восстал против боевиков, банды направили в города карателей (ВИДЕО)

Бойня в Идлибе: народ восстал против боевиков, банды направили в города карателей (ВИДЕО) | Русская весна

На фоне проведения операции «Источник мира» на севере Сирии Турция резко сократила поставки топлива в провинцию Идлиб, из-за чего в провинции бензин подорожал более чем на 30%, что вызвало сильное недовольство местного населения.

Такое подорожание очень плачевно отразилось на положении дел в Идлибе. Сейчас провинция оккупирована протурецкой «Сирийской Национальной армией» и террористической группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам», которую возглавляет сирийское крыло «Аль-Каиды»* — «Джебхат ан-Нусра»*. Обе группировки для административного управления подконтрольных территорий создали свои альтернативные правительства.

В последнее время возглавляемое террористами ХТШ так называемое «Сирийское правительство спасения», чтобы противостоять турецкому давлению, вынуждено было увеличить сборы налогов с местного населения. По указанию министра экономики этого «правительства» Мухаммеда аль-Ахмада под контроль были взяты пункты пропуска с целью взимания платы за товары и грузы. Эта деятельность координировалась с главным таможенным управлением. 

Естественно, такие поборы и с без того обнищавшего населения вызвали волну недовольства местных жителей. Так, с 5 ноября в городе Кафр-Тахерим (в 25 км от столицы провинции — г. Идлиб) прошли демонстрации людей против комитетов по сбору налогов, которые взимали сборы с оливковых ферм.

Население восстало против выдумки исламистских главарей, которые, кроме закята (обязательный в исламском праве налог), решили заставить народ платить налог, который противоречит нормам их веры. Проблема возникла на фоне заметного увеличения цен на хлеб и электроэнергию, которая бесплатно поставляется Дамаском, но деньги идут на счета главарей террористов.

В итоге «налоговики» были изгнаны за пределы города. В ответ Совет «Тахрир аш-Шам» мобилизовал военные силы и направил в город карателей. 

Жители Кафр-Тахерим, координируемые протурецкими боевиками, взялись за оружие и перекрыли дороги, чтобы воспрепятствовать входу сил «Правительства спасения». В результате на подступах к городу завязались бои. 

Для усмирения бунта «Хайат Тахрир аш-Шам» перебросила в город свои банды, что привело к перестрелкам и гибели людей с обеих сторон. По предварительной информации, убиты около 20 человек, среди них и начальник полиции Кафр Тахерим Салих Абу Али. Десятки людей ранены. Напряженная ситуация сохраняется до сих пор.

На фоне этих боестолкновений Турция решила провести еще несколько акций протеста против «нусровского» «Правительства спасения». Митинги в четверг прошли в городах провинции — Идлибе, Маарет-эн-Нумане, Серакабе, Тефтеназе и Бинише. 

Стоит отметить, что на фоне топливного кризиса Турция продолжит попытки окончательно вытеснить ХТШ и его «правительство» из Идлиба, что грозит новыми боестолкновениями между боевиками.

Читайте также: И снова «шок»: ВКС РФ разбомбили последнюю больницу с бородатыми детьми в Идлибе (ФОТО, ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)