Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 07 ноября 2019

09:53. 7 ноября 2019 1180 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Вспоминаю 90-ые

Зеленский шокирован результатами работы танкового завода в Харькове


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в шоке от проблем на харьковских заводах, которые входят в структуру государственного концерна "Укроборонпром", и поручил правительству разобраться в ситуации.

Ранее генеральный директор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус заявил, что задолженность предприятий концерна поставщикам и сотрудникам составляет почти 430 миллионов долларов.


"У нас больше десяти процентов предприятий "Укроборонпрома" находится именно на Харьковщине. Сейчас мы были на (Харьковском) авиационном заводе, были на легендарном заводе имени Малышева (Харьковский завод транспортного машиностроения им. В. А. Малышева). Что там происходит… Вы знаете, во-первых, я в шоке", — сказал Зеленский во время совещания в Харькове, трансляцию которого вели украинские телеканалы.

Он отметил, что ему доложил директор завода о том, что с 2009 года на заводе имени Малышева был собран один танк для Вооруженных сил Украины, тогда как во времена Советского Союза выпускалось 900 танков в год.

Кроме того, по словам президента, на заводах, входящих в структуру госконцерна "Укроборонпром", "страшная задолженность по заработным платам", которая достигает четырех лет, а также низкая оплата труда.

"Мне сказали, что зимой люди работали в помещении, где была температура ноль градусов. Я извиняюсь, что перейду на такой язык, но мы как к скоту к людям относимся, а потом хотим, чтобы они уважали власть, чтобы они уважали Украину, чтобы они никуда не уезжали и чтобы у нас работали предприятия", — отметил Зеленский.

По его словам, премьеру нужно провести заседание правительства, на котором необходимо решить перечисленные проблемы. При этом на заседании, по словам Зеленского, должны присутствовать представители правоохранительных органов. Такое заседание, по словам президента, кабмин должен провести в ближайшее время, вплоть до выходных.

Госконцерн "Укроборонпром" объединяет более ста предприятий-участников в пяти основных отраслях оборонной промышленности, в частности в разработке и изготовлении оружия и техники, научной деятельности и экспортно-импортных операциях.


Принц чертей снова в деле

Кличко прокомментировал открытое против него дело о госизмене и хищениях (ВИДЕО)

Кличко прокомментировал открытое против него дело о госизмене и хищениях (ВИДЕО) | Русская весна

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал дело о госизмене и хищениях, возбуждённое в отношении него самого и его заместителей следователями Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Напомним, о том, что в НАБУ начали разбирательство по фактам возможной госизмены и хищений руководителями украинской столицы, ранее сообщала «Русская Весна».

По словам Кличко в информационное поле умышленно вбрасываются «сенсационные новости» о начатом в его отношении разбирательстве, на самом же деле никаких перспектив это дело не имеет.

«Этой “новости” уже почти три недели. И сейчас так называемые “друзья” разгоняют ее уже не первой волной в информационном поле. Неназванный жалобщик — физическое лицо — обратился в суд, чтобы тот обязал НАБУ открыть производство.

Перспективы это дело не имеет, я уверен. И мне очень смешно, что там речь идет еще и о якобы госизмене. Пусть проверяют!» — заявил мэр Киева в эфире одного из украинских телеканалов. 

Читайте также: «Убийцы Шеремета найдены?»: задержаны известные супруги-«атошники» (ФОТО)

 
 

На Донбасс прибыл 90-й гумконвой России – за 5 лет доставлено уже 80 тысяч тонн помощи


Веревки для новой власти

Русофобия в кино: как на Украине создают «шедевр» о злых русских и «сепарах»

Украинская «бондиана о противостоянии в Крыму» – чужая шпионская байка, адаптированная к событиям на Украине, где злые русские преследуют патриотов-хипстеров. В фильме имеется любовный треугольник, «гениальные» СБУшники и очень недалёкие «террористы с Севера». 

Как делается украинское кино? Разумеется, “по-европейски”. Группа кинематографистов пишет сценарий, снимает тизер и пускается в пучину поиска средств. Выбор тут не богатый: можно попытаться найти частных инвесторов, заинтересовав их прибылью от проката картины и деньгами рекламодателей. Можно запустить краудфандингову кампанию – собрав деньги, что называется “с миру по нитке”. Можно ещё подать заявку на участие в питчинге, что самое желанное для любой съёмочной группы. Пилить деньги госбюджета, это не перед поставленным инвесторами продюсером по струнке ходить.

В общем – сплошное “прозорро”. И кстати – чем более “вражае” замысел фильма патриотизмом, тем больше появляется шансов получить финансирование от украинского Госкино. Хотя, тут не всё так однозначно: любителей поснимать картины много, а госбюджет не резиновый. Поэтому – в фаворе, как и в прежние “отсталые времена”, родственные и личные связи.

Некоторое время назад в киевском кинотеатре «Октябрь» презентовали тизер авантюрной комедии «В дело вмешивается Остап Гуляй». Автор идеи и режиссёр – Максим Лукашов. Персонаж ничем не примечательный. Из открытой информации в сети – участие в первом открытом кинофестивале студенческих фильмов “Зеркало”, Санкт-Петербург, Россия. Места никакого не занял, с чем показывался – неизвестно.

Однако на странице фильма в Facebook Лукашов говорит о давнем замысле, который он задумал в Крыму. Якобы он чувствовал, что зреет протестное движение на полуострове и написал историю о простом украинском парне, ставшем на пути “сепаров”. В 2018 году идеей заинтересовался неизвестный даже в узких кругах, Виктор Шевченко, который и стал продюсером будущего фильма. Бизнесмен получил в украинском культурном фонде грант на разработку сценария и съёмку тизера. Сумму выдали под “Остапа” немалую – более 1,3 миллиона гривен только на углубление идеи и трейлер к фильму. Время для отчёта было назначено на 8 ноября 2019 года, так что, Шевченко и Лукашов даже опередили график.

А теперь – самое интересное. Авторы говорят о старой шпионской байке, которую они просто адаптировали к событиям на Украине, превратив в русофобскую агитку. “Злые русские” – такие, как в голливудских фильмах сорокалетней давности, преследуют патриотов-хипстеров. В фильме имеется любовный треугольник, “гениальные” сбушники и очень недалёкие “террористы с Севера”.

По сути – никакого оригинального сценария нет – Лукашев только адаптировал авантюрный роман Джона Бакены «39 ступеней» в украинские реалии. Денег на проект никто не выделял – по крайней мере, официально. Съёмочная группа их якобы собирает через интернет. Мы посетили страничку фильма и увидели там аж 400 с хвостиком подписчиков и нулевую активность. Такими темпами деньги на пропагандистский антироссийский фильм собирать будут лет 200, не меньше.

Кстати, для съёмок тизера командованием сухопутных войск ВСУ было выделено три БРДМ-2. А консультировал съёмку проморолика Виктор Ягуней, генерал-майор запаса СБУ, занимавший ранее пост замначальника спецслужбы. Всё это указывает на то, что деньги на украинскую версию чужого детективного романа, непременно будут выделены. Иначе – как могли простые неудачники, не снявшие ни единой серьёзной ленты, привлечь столь серьёзный админресурс.

Если проект сценария и полторы минуты фильма обошлись более чем в 53 тысячи долларов, то можно только догадываться о финансировании всего проекта. Как там – украинцы любят Шевченко? Украинцы мечтают о своей экранизации “Дней Турбиных” Михаила Булгакова? Нет, такого “кина” в Киеве снимать не будут. Русские террористы, секс, сепаратисты и мудрые сбушники, спасающие мир от гибели. Шикарная развесистая клюква. И уверены – на государственные деньги. А все эти модные “краудфандинги” и “питчинги” – обычная дымовая завеса для распила бюджетных средств.

Игорь Миртовский

«Украина смертельно больна, её спасает лишь российская электрическая реанимация»

«Украина смертельно больна, её спасает лишь российская электрическая реанимация» | Русская весна

Несмотря на недавнюю смену президента Украины, социально-экономические условия существования внутри страны толком не изменились. Более того, в большинстве отраслей по-прежнему наблюдается устойчивый регресс, а подавляющая часть украинцев продолжает нищать.

Отлично можно проиллюстрировать снижение уровня жизни на таком актуальном и насущном вопросе, как тарифы ЖКХ, они по-прежнему остаются неподъемными.

Руководитель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Валерий Тарасюк не так давно заявил в эфире ICTV, что тарифы на электроэнергию для физических и юридических лиц — «как раковая опухоль для всей экономики».

«Это самообман, что мы платим низкий тариф на электроэнергию. Мы его платим в цене товара… Это как раковая опухоль для всей экономики», — сказал украинский политик.

Руководитель ведомства убежден, что решить сложившиеся трудности можно лишь с помощью понижения ставок по тарифам. Несмотря на то, что бюджет сократиться от подобных мер, они абсолютны необходимы, считает чиновник.

Также он подчеркнул, что о европейском будущем и достойных зарплатах можно забыть (хотя о них и так уже никто не вспоминает), если не удастся создать свободный энергетический рынок и преодолеть перекрестное субсидирование.

Напомним, не так давно Украина возобновила поставки электроэнергии из России. Это стало возможным благодаря тому, что украинский парламент одобрил соответствующие поправки. В противном случае положение было бы ещё более удручающим.

Читайте также: Украине предрекают техногенную катастрофу

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Украина заявила, что победила Россию

Украина заявила, что победила Россию | Русская весна

Довольно забавные новости пришли от наших западных соседей. Если вы еще не знали, то Украина победила Россию. Только где, в чем и как — одному Богу известно. Но кое-какие подробности все же есть.

Если кто-то испугался, спешу успокоить — эта невнятная и еще не доказанная победа существует только на бумаге. Недалекий министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий (почему недалекий, объясню) заявил, что международные гидрографические организации из Норвегии и Великобритании изъяли некие выпущенные Россией навигационные карты вод Украины из своих каталогов.

То есть, из каталогов просто убрали эти карты. Все. Но Криклий считает, что это принципиально важная победа, потому что эти карты якобы создавали угрозу мореплаванию Украины еще в 2008–2012 годах.

Что-то Незалежная об угрозах не думала в те годы, когда, например, за счет российского транзитного газа и грелась, и жила.

А Криклий, сразу видно, из команды Зеленского — юный, неоперившийся, неотесанный. Про репарации, например, заявлял, что Москва их Киеву должна выплатить за Донбасс. Только вот запамятовал юноша, что в гражданской войне репараций не существует. Хорошо, что хоть с репатриациями не перепутал.

Кстати, Госгидрография Украины не оставляет попыток насолить россиянам в Крыму: например, в августе сего года они планировали объявить режимный район в территориальных водах Крыма!

Якобы для того, чтобы обеспечивать выполнение обязательств перед мировым сообществом — давать возможность мореплавателям спокойно курсировать по данной акватории. Только вот Россия никому не мешает.

А еще, если уж возвращаться к картам, Госгидрография хотела запретить картографирование Крыма. Но это противоречит нормам международного морского права и принципам свободы мореплавания. Желая насолить России, Украина ставит палки в колеса и себе, и всем остальным!

Читайте также: Украинская нацистка рассказала, как «победить Россию» (ВИДЕО)

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Как раздеть госкомпанию и вывести деньги за границу

На те же грабли: Зеленский раздаёт должности американцам

На те же грабли: Зеленский раздаёт должности американцам | Русская весна

Украинский народ сильно заблуждался, поверив в красивые предвыборные речи Зеленского, ведь новый президент «незалежной» просто решил скопировать политический курс своего предшественника Порошенко. И это несмотря на то, что последние месяцы руководства Петра Алексеевича обернулись для него всенародной ненавистью. Теперь на эту тропу решил встать и новый глава государства.

Мало того, что он не закончил войну, хотя именно из-за этой идеи народ и оказал ему поддержку, так он ещё и решил заполнить чиновничий аппарат американцами. На сайте главы страны уже появился указ, фиксирующий американского юриста Эндрю Романа Мака в должности внештатного советника президента.

Он должен специализироваться на сделках с участием США, Украины и стран СНГ, а также консультировать украинские компании и их партнеров в вопросах взаимодействия с американцами. Также он сведущ в координации трансграничных споров.

Проще говоря, очередная подсадная утка, которая будет передавать указания, что и как делать Зеленскому.

То же самое исповедовал и Порошенко, когда американские советники сидели во главе стола на правительственных совещаниях, принимая политические решения за чужое государство. Причём при Зеленском представители США уже добрались и до киевских военных.

Так, гендиректор «Укроборонпрома» заявил, что к ним уже направлены специалисты, якобы лично назначенные Трампом. И явно не для того, чтобы создать на Украине какие-то сверхсекретные оружейные разработки.

Возможно, так проще потом будет сделать из «незалежной» военную базу в своё индивидуальное пользование.

На Украине, видимо, ещё осталось что-то, что можно разворовать или использовать в своих целях. Ничего нового, однако новость явно не самая хорошая. А страдать от этого снова придется рядовым украинцам, на чьём доверии вновь проехались украинские политики.

Читайте также: «Ты трепло, почему не в армии?» — житель Луганщины заткнул за пояс украинского «журналиста», не дав сказать ему ни слова (ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

«Напугал пассажиров»: На Порошенко накинулись из-за полёта в эконом-классе (ВИДЕО)

«Напугал пассажиров»: На Порошенко накинулись из-за полёта в эконом-классе (ВИДЕО) | Русская весна

Бывший президент Украины Петр Порошенко появился в эконом-классе, когда летел в Харьков. Об этом сообщил блогер Андрей Луганский.

«Петро Порошенко летит не на Мальдивы. Эконом класс. Рейс на Харьков. Пассажиры, узнавая, волнуются», — написал он.

Однако на кадрах видно, что пассажиры не волнуются, а спокойно воспринимают присутствие политика на борту самолета. Многих пользователей Сети такой поступок бывшего главы государства возмутил.

«Что он там забыл? Напугал людей. Следующая серия какая? Электрички уже были, экскурсия по Львову тоже, эконом-класс в самолете, что дальше? Автобус, автостоп? В такси не пустили», — написал один из комментаторов.

«Эта дешевая залипуха для дебилов? Ну типа у него вообще нет миллиардов и он экономит на каждой копеечке?! Если бы хотел показать совсем близость к народу, то лучше бы на плацкарте поехал, а то на самолете тоже не очень дешево летать. И Андрюха совсем случайно оказался там», — написал еще один пользователь.

«Лететь с Парашенко в одном самолете стыдно и неприятно!» — подытожил третий комментатор.

Читайте также: «Ты трепло, почему не в армии?» — житель Луганщины заткнул за пояс украинского «журналиста», не дав сказать ему ни слова (ВИДЕО)

МВФ сделал прогноз по росту ВВП Украины

МВФ сделал прогноз по росту ВВП Украины | Русская весна

Международный валютный фонд прогнозирует рост реального внутреннего продукта Украины в 2019–2020 годах на уровне 3,0%.

Об этом говорится в докладе Фода за ноябрь 2019 года под названием Regional Economic Outlook: Europe.

Согласно прогнозу МВФ, рост реального внутреннего продукта Украины будет на уровне 3,0%, как в этом году, так и в следующем.

Однако, уже в 2021 году ВВП Украины незначительно ускорится — до 3,1%.

Тем временем в Европейском банке реконструкции и развития прогнозируют, что в этом году украинская экономика вырастет на 3,3%, а в следующем ускорится до 3,5%.

Ранее Минэкономики в обновленном макроэкономическом прогнозе улучшил ожидания роста экономики в 2019 году с 2,8% до 3,5%, в 2020-м с 3,3% до 3,7%.

Читайте также: Украинская нацистка рассказала, как «победить Россию» (ВИДЕО)

Госсекретарь США отменил свой визит на Украину

Госсекретарь США отменил свой визит на Украину  | Русская весна

Госсекретарь США Майкл Помпео отменил свой визит на Украину. Власти страны связывают это с расследованием в рамках импичмента президента США Дональда Трампа.

Новость передает экс-нардеп Сергей Лещенко в Telegram, он ссылается на бывшего посла США на Украине Стивена Пайфера.

По словам Лещенко, визит был отменен на прошлой неделе через два дня после того, как Помпео поступило предложение. Пайфер также сообщил Лещенко, что украинская власть выражает беспокойство по поводу отмены визита Помпео.

Госсекретарь США объяснил позицию администрации Трампа в отношении Украины: «Это нация с глубокой историей коррупции — и наша миссия, миссия посла, миссия господина Волкера была очень четкая: создать набор инструментов, чтобы новое руководство, президент Зеленский и его команда смогли выполнить то, о чем они говорили во время своей кампании, а это — уменьшить риск коррупции».

Читайте также: Харьковчане перекрыли дорогу кортежу Зеленского (ВИДЕО)

Метки: важное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)