Главная » Свобода слова

Deutsche Welle должно ответить за нарушение законов: обращение медиагруппы «Патриот» к Сергею Лаврову

13:56. 7 ноября 2019 189 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что немецкое издание Deutsche Welle признало некорректность своих действий во время освещения незаконных протестов в Москве. По этому поводу медиагруппа «Патриот» написала обращение на имя Сергея Викторовича.
 


В нем отмечается, что DW нарушило множество российских законов: ФЗ №67 «Об основных гарантиях избирательных прав», ФЗ №54 «О митингах», ФЗ №149 «Об информационных технологиях и защите информации».

Кроме того, деятельность DW подходит под статью 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Так, например, на странице издания в Твиттере была опубликована запись «Москва, выходи!».

Согласно мнению нескольких лингвистов, это прямое побуждение к действиям. То есть, Deutsche Welle пыталось влиять на происходящее в России и даже призывало россиян участвовать в несанкционированной акции протеста.

Показательно и то, что глава администрации дирекции издания Йоханнес Хоффманн отказался объясниться по этому поводу и не явился в ГД. Он сослался на то, что в компетенцию российского филиала DW не входит общение с политиками.

Кстати, главред издания Инго Маннтойфель тоже отказался общаться на эту тему. То есть, в DW решили не объясняться, хотя СМИ совершенно точно нарушило российские законы. Поэтому депутаты ГД выдвинули инициативу лишить издание аккредитации в России.

Примечательно, что в прошлом году на сайте DW появилась статья о том, как нельзя вести себя на митингах, и в каких случаях полиция может ответить силой. Так вот, нельзя приходить на подобные акции в масках, приносить оружие, менять маршрут, применять насилие в отношении полицейских, кричать грубости, создавать сцепки и многое другое.
 


Если присутствующие нарушают правила, то полиция жестко разгоняет толпу: с водометами, газом и прочими штучками. И это считается нормальным. Вот только такое же поведение митингующих в России DW отчего-то поощряет и не считает зазорным. И это притом, что в РФ сотрудники Росгвардии и полиции стараются применять силу только в крайних случаях, причем без газа и водометов.

Того же не скажешь о самих протестующих, которые приносили с собой на московские митинги газовые баллончики, биты, провоцировали полицейских, кидались на них и оскорбляли.

Но в DW отчего-то посчитали подобное поведение нормой и публиковали репортажи задержаний митингующих, называя действия сотрудников правоохранительных органов «жесткими», да еще и размещая в Твиттере призывы к участию в незаконном мероприятии.

В связи с этим медиагруппа «Патриот» обращается к Сергею Лаврову с просьбой лишить Deutsche Welle аккредитации в России.

Это будет справедливой мерой, учитывая все вышеописанное. Уже не говоря о том, что против российских СМИ на Западе то и дело применяются санкции. Их то не допускают на мероприятия, то устраивают против них информационные гонения, причем по надуманным поводам.

Что же касается Deutsche Welle, то это издание наплевало на российские законы и перешло все грани разумного. С таким подходом оно не должно работать в России.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)