Главная » История, Невероятное в мире, Творчество

Раскопки римских вилл. Сохранность мозаики

10:47. 5 ноября 2019 1879 просмотров 24 коммент. Опубликовал:

Археологов почему-то не удивляют слои глины с камнями, под которыми сохранились полы римских вилл.


Раскопки в Турции. Всегда удивляла сохранность мозаичных полов римских вилл. Здания нет, а мозаика почти в первозданном виде.


Мое мнение, что катаклизм уничтожил строения, завалил мозаичный пол. Именно по-этому они находятся в такой сохранности. Варвары, разрушившие Рим и ее империю – здесь не причем. Оцените на какой глубине находится эта мозаика


Древнее строение: видны поваленные колонны, камни и грунт. Завоеватели так не разрушают. Мозаику уничтожили бы в первую очередь


На заднем плане видна толщина грунта


Это уже участок раскапываемой мозаики в Израиле. Тоже под многометровым слоем грунта с камнями


Полы римской виллы в Англии. Так же под толщами грунта и камней


На многих мозаичных полах есть надписи, имена персонажей


И их можно прочесть по-русски




Как-то попадалась фотография, где имена совершенно отчетливо читаются только по-русски. Интересно, как их читают историки?
***

Ссылка на эту статью в Яндекс.Дзен. Можете прочесть там комментарии и оставить свой.

Группы в соцсетях и другие площадки, где выкладываются ссылки на материалы журнала:
ВК-sibved
ФБ-sibved
Яндекс.Дзен
Телеграмм


Метки: археология, древние строения, история, катастрофы, потоп, рим, руский язык

24 Комментария » Оставить комментарий


  • 10303 1137

    Читаются но не по русски а по славянски.
    Ибо славянский произошёл от древнегреческого.
    И в Россию его принесли ЦЕРКОВНИКИ.
    А вера была при Романовых и ДО РПЦ Сталинизде
    Греко-Кафолическая ортодоксальная (правоВерная) церковь (ныне РПЦ) стала называться правоСлавной только с 8 сентября 1943 года.
    Т.е славяне это христанский новодел.
    Никаких “древних” быть не могло ибо не было СЛАВЯНСКИХ ЯЗЫКОВ.

    • 5997 5231

      Ну и какие тогда были эти не-славяне по Вашей версии?
      А если следовать Вашей логике, то слово Хохол возникло в момент, когда Вы на этом сайте свой никнейм прописали

    • 165 113

      А , если учесть что древних ГРЕКОВ ВООЩЕ не было никогда, а была Южная Русь-ТАРТАРИЯ, которая простиралась до (включая) Египта и всего Ближнего Востока…, то!!! А РУССКИЙ язык испокон веков (миллиарды лет) является одним из языков межгалактического общения. А фсё остальное выдумки серо-водородных и их лизоблюдов.

    • 432 376

      БОЛГАР – РУСОФИЛ В КРОВИ

      ” Ибо славянский произошёл от древнегреческого.
      И в Россию его принесли ЦЕРКОВНИКИ.”

      ХОХОЛЬЧИК , , , И КОЛИТСЯ И ВИНОГРАД КИСЛЫЙ ,ДА ? (по ЕЗОП,ЛАФОНТЕН, КРИЛОВ )
      1
      Не надо морочить головы моим русским братьям, про греки и т.д ,ибо греки пришли из Египта 3000 лет B.C.,даже у тов .професор Клесов был толстый намек ,что они тоже кудряво-черненькие как етиопские юдеи !
      иначе в нашей общей с РОССИИ азбукой есть греческие буквы ,тоже и еврейские, только те, которые отвечают нашими звуками-те ,с которыми ты здесь какаеш неустанно днем и ночью ,мерзавец !

      2
      Ты неграмотный , , если не читал , что тов .СТАЛИН СОДЕЙСТВОВАЛ для возстановления 10 000 християнских храмов на РУСИ -СССР ,разрушенные от ЖИДО-САРАНЧИ ИЗ НЮ-ОРКА ,ПАРХАТЫЕ с ТУЖУРКАМИ И ГОРЯЧИМИ МАУЗЕРАМИ, , ПОСЛАННЫЕ БОЛЬНЫМИ БАНКИРАМИ УСА ОТ ЛЕВКЕМИИ,ЗСЛЕДСТВИЕ СОДОМИЯ И INBREADING (Inbreeding is the genetically production of organisms that are closely related genetically ) ,женились как и САКС-КОБУРГЫ НА СЕСТРЫ И ПЛЕМЯННИЦЫ , ДАБЫ СОХРАНИТЬ БАБЛО !
      3
      “И в Россию его принесли ЦЕРКОВНИКИ-БОЛГАРЫ ,ОДИН ИЗ НИХ -КИПРИЯН СТАЛ ПАТРИАРХ ВСЕЯ РУСИ, И ЛИЧНО Д.ДОНСКОЙ встречал его под Москвой !
      А княгиня ОЛГА,мать Светослава, ЕТО ДОЧЬ БОЛГ.ЦАРЯ СИМЕОНА,И ЕГО ВЕК НАЗЫВАЮТ “ЗОЛОТЫМ” , ПОТОМУ -ЧТО ОН СТАЛ ОПЕКУНОМ ТЕМ 7 УЧЕНИКАМ Кирила и Мефодия ,вернувшись из рабство ,угнанные жидами , и выкупленные одним греческим боярин В Италии !
      В Витебске против театра им. ЯКУБА КОЛОСА есть старый параклис ,построен от княгиня ОЛГА-сам видел, потрогал !
      Так ети наши ,славяно-болг.учители перевели библию на церковно-болгарском,а начали писать в ОХРИДЕ, И ПОТОМ ПО ВСЕЙ Болгарии , чтобы попы не БЛЕЯЛИ по гречески в церквах, и многие другие книги, ШЕСТОДНЕВ- ЙОАНА ЗЛАТОУСТОГО, И ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ОНИ ПОТРАТИЛИ КОЖА ОТ ЯГНЕНОК НА БРОЙ 30 000 000 ЖИВОТНЫХ-не была бумага в те времена, и тот жид роден около 1398 година в германския град Майнц-Йоханес Генсфлайш цур Ладен цум Гутенберг с его печатная машина еще не родился, ТАКАЯ У НИХ ОГРОМНАЯ РАБОТА БЫЛА !

      4
      Глупо терять время с тобой- враг людской !
      Живи, плодись , и чем меньше -тем лучше ,не доГоГой !

      • 10303 1137

        Вообще-то Болгары это ВОЛГАРИ.
        Просто написано латиницей.
        BОLGARI
        И там есть с чем разбираться и вроде есть интересные летописи
        Вот только не ВАМ а людям УМНЫМ ))

        • 432 376

          короче, твои пис-писания разбросанные , ни 1 факт связан с другим , , логика называли на РУСИ во времена СТАЛИНА , и изучали ее в школах, к большому изумлению през. Д.Кенеди , которого угробили демократично , , но ,до тебя она далеко, а твое жонглирование словами похож ,как будь-то играеш баскетбол,сам със себе си -и бросаеш мяч налево ,направо-куда очи твои гледат-только чтоб нагадить как кот на ковре – пфу !

        • 432 376

          ГРЕКИ ПИШУТ О БОЛГАРАХ ТАК ! Не путай В и V !
          By the way, latin был незнаком в Каспийском регионе в 3 веку , когда двинулись на Восток болгары- жили даже в Армении по их история ,написана МОВСЕС ХОРЕНАЦИ !

          «История Армении»

          Basil II “Bulgaroktonus” (in Greek Basilios Bulgaroktonos, written Βασίλειος Βουλγαροκτόνος, Byzantine emperor (10 January 976 – 15 December 1025)- https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Basileios_II

          а позже болгары заселились на Азовско море и Донбасс в5 веке ! Зато в 1921г русский пастух из Малоросии возле деревню Перещепино нашел царский клад болг. князя КУБРАТА из 72 золотые предметы- от сення в ЕРМИТАЖЕ !

        • 22438 19554

          Во-во… А европейцы – это евреи…

      • 22438 19554

        “БОЛГАР – РУСОФИЛ В КРОВИ”… Это пока понимают только простые болгары… Интересно, что русский язык есть, есть сами русы, а в нашей конституции нет ни русов, ни славян…

  • 5997 5231

    “Как-то попадалась фотография, где имена совершенно отчетливо читаются только по-русски.” – а как по мне, так на мозаике с территории Израиля на нас глядят типично русские лица. Только это огромный мировой секрет. И поэтому “ученые” “историки” слово Ваня продолжают и будут продолжать читать как Иуания (ну, или Иоанэс)

    • 10303 1137

      Лица как лица.
      В чём их русскость или финскость или украинскость?
      Ваня это и есть упрощённое ” Иуаня или Иоанес”
      Имя Иван (Иоанн, Йоханан) имеет библейское происхождение и пришло всесте с христианством.
      Ну и генетика тех кто похоронен в Израиле с “русскими лицами” не бьётся с генетикой современной России.
      Мы пришлые с Урала.
      ТАТАРЫ скифы
      + фины-скандинавы+угро-венгры.
      Читайте больше.
      Это давно не тавйна.

      • 5997 5231

        Может, Вы и пришлые откуда-нибудь, но мы то местные. Я своих в 5 поколениях знаю.
        “Читайте больше” – это смотря что читать. Разборчивость, милейший, она диктуется внутренним убеждением

  • 939 621

    У меня вначале жена, потом дочка 20 лет копали, нет мозаиков, кости м черепки не понять чьи. Жена после этих раскопок считает что культура с Египта, а там с луны. Дочка говорит если что то дельное находили никому не показывали и куда то прятали.

    • 4263 1811

      Думается мне в Египте она от шумеров. А само шумерское царство – иноземцы, прибывшие на переселение на юг. Пришли оттуда, где умели взращивать культуры, считать и писать. Вполне вероятно климатические беженцы. Вся еврейская культура, думается, порождение ассимиляции семитов и шумеров. И сами евреи – это частично шумеры, на деле же дославянские индоевропейские культуры. И греки – потомки шумеров, и знать Египта, из под власти которой библейский Бог вывел вывел евреев (семитов). Только на деле, весьма вероятно, им человек помогал. Развитой, явно уровнем выше знающий, но человек.
      И нет никакого славянства, кроме культуры миропонимания, и истинного, естественного и правильного мировоззрения. Есть лишь индоевропейская культура, сильнее всего отраженная в культуре греков и после римлян (они просто скопировали ее у греков).
      Современники, в своей селекции и делении так далеки от истины, явно ощущаемой и понимаемой…
      Но символ России, думается мне, не двуглавый орел должен быть, а огненный феникс, ибо и сама Россия – это череда испепеления и возрождения.

  • 4263 1811

    И сами шумеры исчезли из-за междоусобиц и проблем к тем же климатом – в период голода царство шумеров в упадок пришло, и после развала появился Вавилон, позже Египет, Греция. Это переселения одних и тех же народов, этноса. И вера в Богов – это все единое и для славян, и для греков и для римлян, и для Египта. И Боги эти были когда то просто высокоразвитыми людьми, спасшими культуру. Все равно, что Пушкин, Менделеев, Пифагор и прочие мыслители, те, кто обогащал знания Это была деградация культуры. И у славян были Боги – это те же самые мифы, предания о некогда величественной культуре, погибшей в силу природных катаклизмов, вызванных природными и естественными причинами. Одни ушли на юг, знать, ушли, потому что могли, другие остались в Евразии, расселившись туда, где была возможность выжить. Но корни все те же. И именно знати свойственно дележ власти, что и происходило на юге, в Шумере, Египте, Греции, Риме. И именно для остальных, живущих когда то в системе государства со знатью, властью, свойственна потребность выбирать царя, князя, ибо они знали, что власть нужна. И демократия греческая – это то же вече славянское. Принцип один. Это междуисторье. Истоки всей этой культуры где то дальше, намного глубже в истории, нежели чем те самые 3-5 тысячи лет до н.э. История громадной культуры с великими знаниями и правильным миропониманием. Где Боги – это люди, развившиеся до высокого уровня в своей среде, это все та же классовость. То, что преподавали дворянам в царской России было чуждо обычному крестьянину. Это позже фигуркам Богов начали приносить жертвы – и это то же самое, что и сейчас в жертву обособленной религии приносят логику и разум. Для управления и контроля обществом. Для объединения и борьбы с разночтением истины. Это все равно, что у памятника Петру 1 приносить жертвы. Это деградация.
    Люди “изобретают” то, что было когда то изобретено. Просто в силу упорства и постоянной мыслительной деятельности получают доступ к энергоинформационному полю Земли, хранящему все знания текущей и былых цивилизаций. Это и есть “прозрение”, когда “ребус” вопросов и задач складывается в единую картину для получения результата. Как и фигурки у древних цивилизаций изображали самолет, так и сейчас самолет с крыльями и свойственной ему формой.
    Лишь селекция и обособленность уводит людей от истинных знаний. Знания одни и для всех. Селекция не дает осознать этого и люди блуждают во тьме, сами себе придумывая истории.

    • 939 621

      Я думаю что царства, нации и языки это частные системы антропогенной симметрии. Т.е. существует антропоморфная симметрия наряду с симметриями жизни в космическом аспекте. В зависимости от материальных свойств системы антропоид может локализоваться, дробиться и размножаться, каждая копия не лучше оригинала. Вот пожалуй, это последнее самое важное недостающее звено. Были романтики во главе с Дарвиным и попы консерваторы, теперь есть шумеры и артефакты Египта на любой вкус, есть даже кости и черепки для адептов Дарвина. Есть, наконец, ковчег Ноя (много вариантов), и есть в каждой ветви этого знания своя сермяжная правда.

      • 4263 1811

        Да, согласен. Разные интерпретации одного и того же, видоизменяющегося во времени. Тем не менее, я уверен в том, что единую картину мира не собрать, имея обособленное видение, которое видит лишь “удобное”, отрицая видимое, но “не удобное” сознанию. Это лебедь, рак и щука. А воз познания и ныне там.

  • 939 621

    Это сложная философская тема, как ни странно совпадает. Сохранность мозаики, всё пропало, народы стены цивилизации картины пергаменты, а кусочки разноцветного стекла или камня сохранились. Возможно мозаика из лебедя рака и щуки более живуча, чем любое ортодоксальное решение.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)