Гонконг: темные стороны капиталистического «рая»

1211 3
https://pbs.twimg.com/media/EIfpia1WsAMDSRr?format=jpgО некоторых особенностях "процветания" Гонконга.Гонконг: темные стороны капиталистического «рая»Гонконг – мегаполис, расположившийся у теплых берегов Южно-Китайского моря. Сейчас это один из крупнейших финансовых центров и транспортных узлов мира. В 2017 году морской порт Гонконга занимал пятое место на планете по грузообороту, пропустив больше 20 миллионов грузов в двадцатифутовом контейнерном эквиваленте. Стоимость акций, обращавшихся на Гонконгской бирже, в 2019 году превысила 4 триллиона американских долларов, занимая 5 место в мировой финансовой системе. Гонконгская биржа находится на передовых рубежах прогресса: в 2017 году она окончательно перешла на электронную торговлю, отказавшись от физической. О богатстве города свидетельствуют многочисленные небоскребы. В пределах Гонконга расположено 355 зданий высотой более 150 метров. Это больше, чем в любом другом мегаполисе мира.https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2265525/2265525_900.jpgМежду тем, всего два столетия назад на месте современного Гонконга встречались лишь редкие деревушки рыбаков и...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Гонконг, изначальная колония, быстро развился в один из крупнейших финансовых центров мира, что подтверждается его высоким ВВП и развитой инфраструктурой.
2. Существует миф о том, что Гонконг является образцом успешного свободного рынка, но реальность показывает, что здесь царит плутократия, где богатство сосредоточено в руках немногих.
3. Условия жизни и труда в Гонконге крайне тяжёлые, что ставит под сомнение идеи о высоком уровне жизни в таком богатом мегаполисе.
4. Безработица и нехватка доступного жилья приводят к высокому уровню нищеты среди населения.
5. Гонконг - это пример того, как свободный рынок может привести к значительному неравенству и социальной нестабильности.

Вывод:

Статья подчеркивает, что несмотря на внешний блеск и экономические успехи Гонконга, под поверхностью скрываются глубокие социальные проблемы, включая нищету, плутократию и отсутствие демократических свобод. Экономические достижения не обеспечивают благосостояние для большинства горожан, а наоборот, обостряют социальные конфликты и коррупцию.

Вывод редакции:

Тезисы автора соответствуют действительному положению дел в Гонконге, иллюстрируя реальную ситуацию в стране с экономической точки зрения. Автор правильно поднимает вопросы о неравенстве, эксплуатации и плутократии, указывая на недостатки либерального подхода к экономике. Упомянутые проблемы остаются актуальными, подчеркивая сложный баланс между экономическим развитием и социальной справедливостью.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 2279 1359

    Ну так тянет людей туда, готовы жить в кухне с отхожим местом (кстати, удобно), бабло побеждает зло.

  • 2279 1359

    “Даже в старости люди не могут отдохнуть от опостылевшей работы. Стандартный возраст для получения государственной пенсии в Гонконге 65 лет, но при некоторых условиях на пенсию можно выйти раньше или позже. Государственные выплаты очень малы”
    Ну это уже и про нас.

  • 8282 6398

    Муравейник как надо, будущее недалёкое для всего человечества.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru