Евангелие самому себе. Ю. Ларичев. Отрывок.

1056 12

2290750766

 

Человек безысходно одиноксам рождается и в одиночестве отходитИ отвечает за всё самПоэтому у каждого свой путь и выборДаже в человеческом стаде живи своим умом.
 

Сторонись власти толпы и не каркай в общем хореОзлобленная толпа не ведаетчто творитЧеловек в ней теряет свою самостьЕго несёт в море сумасшествиягде много голова не умовМнение мудреца ценнее мнения толпыИстина не рождается в споре и не ищется голосованием.

Посмотри вокругКто не слепвидитчто среди нас ходят великие душиОни не хотят становиться на карачкичтобы сравняться с окружающимиНо их величие создаётся долгим трудом над собойПророки издревле уходили в одиночествочтобы услышать тихий голос истины.

Иди одиниди своим путёмневажноидут за тобой или нетИди один.
Мудрость всегда сомневается и никому ничего не навязываетЗа истиной приходятИщи.

 

Надо очень высоко воспарить над суетойчтобы понять простоене ищите новогоищите вечное.

Мудрое слово уже сказано древнимиВернись к истоками пелена спадёт с глаз твоихВ поисках нового люди обретают лишь новое видение забытых истин.

Ни богатствони славани удовольствия не прибавят тебе ни йоту счастья и оставят тебя в скуке разочарованияибо это — суетаЕсли ты скучен сам себе в одиночествезначитты духовно беден.

Мир устроен справедливо

Высшие ценностиздоровьелюбовьсчастьедоброту и мудрость невозможно купитьно доступно каждому взрастить в себеЦарствие небесное — это твой и Вселенский духовный мирОтнять его у себя можешь только ты сам.

Духовное богатство беспредельноВот двое обменялись знаниемдобротой и любовью и стали вдвое богаче и вышеЧем выше тытем дальше видишьтем ничтожнее тебе кажутся суетливые мелочи.

СчастьеС-частье — ощущение себя частью Единого в разумной гармонии Вселенной.

 

Разумность распределена между людьми справедливоникто не считает себя обделённым.

Мудрый просит у Бога просветленияглупый — земных благибо считает себя достаточно разумнымМудрец в компании глупцов испытывает неловкостьОни женаоборотнасмешливо поглядывают на смущающегося «не от мира сего».

Человек думающийпрежде чем отвергать чьё-то суждениеимеет терпение и желание хотя бы понять его.

 

Всё живое одухотворено и ощущает своё ЯТы не слышишьно даже дерево кричиткогда ты идёшь с топором.
Животные убегают от бедыстрадают от болирадуютсятоскуютиграютпроявляют великодушие и благородствожалость и ласкузаботу и самопожертвование.

Они строят гнёздаплетут паутинувозводят термитникивыращивают съедобную плесень на прелых листьяхживут в гармоничном симбиозепомогая друг другуОни коллективно загоняют добычу и защищаютсяА в муравейнике не бывает социальных потрясенийибо им управляет общественный гормон.

Зверь не берёт большечем может съесть.

Всякая тварь доверчивапока не узнает тебячеловекпотому что только ты — злейший враг природы и самому себе.

Только тычеловекнесёшь в себе проклятье самоуничтоженияНачало этому положил далёкий предоквпервые сказав: «Моёмне мало» и понявчто праведного богатства не бывает.

 

Жизнь зародилась не случайноСлучайностей не бываетСлучайность — это неосознанная нами закономерность.
Как холодное не может обогреть тёплоетак и энтропия не рождает информациюПростое не способно создать сложноеа глупое не может придумать ничего умнее себя.
Человек не может изобрести машинуравную или умнее себяОсознавая себя и творячеловек сам становится сложнее.
Творить можно только осознанноНе зная устройства человекаего мозгаего сознаниямужчина и женщина без чертежей сотворяют ребенкаНо так и молоток в умных руках может возомнить себя строителем и царём природы.
Уйми гордынючеловеки помничто твой ребёнок — это душадоверенная тебе на временное сбережение.

 

У тебя двое родителейчетверо бабушек и дедушеквосемь прародителей и т.дЕсли ты посчитаешь дальшето увидишьчто теоретически 1000 лет назад на Земле должно было жить 550 миллиардов твоих прямых предковЭто более чем в 90 раз больше нынешнего населения планетыВ тебе воплощено всё человечествоВсё единоИ каждый уникаленОщути неповторимость личности своей и идущего рядомДаже самый близкий тебе человек — совершенно инойнепонятный тебе Мир.

Не спеши оценивать человекаНаберись желания понять его. «Поняв», не торопись объяснить его.

 

 

 

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 14728 9302

    Не статья, а бред шизофреника и суицидника.

  • 15000 1178

    У тебя двое родителей, четверо бабушек и дедушек, восемь прародителей и т.д. Если ты посчитаешь дальше, то увидишь, что теоретически 1000 лет назад на Земле должно было жить 550 миллиардов твоих прямых предков. Это более чем в 90 раз больше нынешнего населения планеты.
    ——
    Хороший финал.
    Показываает степень глупости автора.

    • 18848 9754

      Это далеко не финал труда автора. То, что излагает автор, во многом понятно мне. Простые истины, которые объясняют многое. Всегда проще судить, нежели чем стать судимым. Так и с этим трудом – проще назвать все это чушью, лишь потому, что описанное не укладывается в парадигму мировоззрения. Но каждый имеет право судить и судит, ибо так устроено сознание людей. Всегда нужен разбор сути, селекция информации на понятное и непонятное. Важно лишь то, что все непонятное во многом мы отбрасываем с ярлыком “чушь”. Но именно в этой чуши и кроется зачастую то, что и есть истина и новая информация, благодаря которой мы учимся. Это все равно что списать на чушь все знания человечества, и лишь потому, что они тебе непонятны. Регрессия сознания и мировоззрения до уровня автоматических рефлексов поведенческих программ, превращающих людей в живых биороботов.

      • 15000 1178

        Я не называл чушью а указал на уровень умственного развития автора.
        Пока он нёс пургу “за всё хорошее” это было не видно.
        Но проявил себя и явно у ГУРУ проблемы и с логикой и с математикой и с генетикой.
        Вывод.
        Каждый Шариков может быть ГУРУ пока балаболит ” За всё хорошее” и даже Соловьёв или Стариков или 99.99999999% экономиЗдов и политоЛУХов…

  • 2379 1458

    Что хорошо русскому, смерть “Харону” с “Хохлом”

  • 14728 9302

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru