Евангелие самому себе. Ю. Ларичев. Отрывок.

1034 27

2290750766

 

Человек безысходно одиноксам рождается и в одиночестве отходитИ отвечает за всё самПоэтому у каждого свой путь и выборДаже в человеческом стаде живи своим умом.
 

Сторонись власти толпы и не каркай в общем хореОзлобленная толпа не ведаетчто творитЧеловек в ней теряет свою самостьЕго несёт в море сумасшествиягде много голова не умовМнение мудреца ценнее мнения толпыИстина не рождается в споре и не ищется голосованием.

Посмотри вокругКто не слепвидитчто среди нас ходят великие душиОни не хотят становиться на карачкичтобы сравняться с окружающимиНо их величие создаётся долгим трудом над собойПророки издревле уходили в одиночествочтобы услышать тихий голос истины.

Иди одиниди своим путёмневажноидут за тобой или нетИди один.
Мудрость всегда сомневается и никому ничего не навязываетЗа истиной приходятИщи.

 

Надо очень высоко воспарить над суетойчтобы понять простоене ищите новогоищите вечное.

Мудрое слово уже сказано древнимиВернись к истоками пелена спадёт с глаз твоихВ поисках нового люди обретают лишь новое видение забытых истин.

Ни богатствони славани удовольствия не прибавят тебе ни йоту счастья и оставят тебя в скуке разочарованияибо это — суетаЕсли ты скучен сам себе в одиночествезначитты духовно беден.

Мир устроен справедливо

Высшие ценностиздоровьелюбовьсчастьедоброту и мудрость невозможно купитьно доступно каждому взрастить в себеЦарствие небесное — это твой и Вселенский духовный мирОтнять его у себя можешь только ты сам.

Духовное богатство беспредельноВот двое обменялись знаниемдобротой и любовью и стали вдвое богаче и вышеЧем выше тытем дальше видишьтем ничтожнее тебе кажутся суетливые мелочи.

СчастьеС-частье — ощущение себя частью Единого в разумной гармонии Вселенной.

 

Разумность распределена между людьми справедливоникто не считает себя обделённым.

Мудрый просит у Бога просветленияглупый — земных благибо считает себя достаточно разумнымМудрец в компании глупцов испытывает неловкостьОни женаоборотнасмешливо поглядывают на смущающегося «не от мира сего».

Человек думающийпрежде чем отвергать чьё-то суждениеимеет терпение и желание хотя бы понять его.

 

Всё живое одухотворено и ощущает своё ЯТы не слышишьно даже дерево кричиткогда ты идёшь с топором.
Животные убегают от бедыстрадают от болирадуютсятоскуютиграютпроявляют великодушие и благородствожалость и ласкузаботу и самопожертвование.

Они строят гнёздаплетут паутинувозводят термитникивыращивают съедобную плесень на прелых листьяхживут в гармоничном симбиозепомогая друг другуОни коллективно загоняют добычу и защищаютсяА в муравейнике не бывает социальных потрясенийибо им управляет общественный гормон.

Зверь не берёт большечем может съесть.

Всякая тварь доверчивапока не узнает тебячеловекпотому что только ты — злейший враг природы и самому себе.

Только тычеловекнесёшь в себе проклятье самоуничтоженияНачало этому положил далёкий предоквпервые сказав: «Моёмне мало» и понявчто праведного богатства не бывает.

 

Жизнь зародилась не случайноСлучайностей не бываетСлучайность — это неосознанная нами закономерность.
Как холодное не может обогреть тёплоетак и энтропия не рождает информациюПростое не способно создать сложноеа глупое не может придумать ничего умнее себя.
Человек не может изобрести машинуравную или умнее себяОсознавая себя и творячеловек сам становится сложнее.
Творить можно только осознанноНе зная устройства человекаего мозгаего сознаниямужчина и женщина без чертежей сотворяют ребенкаНо так и молоток в умных руках может возомнить себя строителем и царём природы.
Уйми гордынючеловеки помничто твой ребёнок — это душадоверенная тебе на временное сбережение.

 

У тебя двое родителейчетверо бабушек и дедушеквосемь прародителей и т.дЕсли ты посчитаешь дальшето увидишьчто теоретически 1000 лет назад на Земле должно было жить 550 миллиардов твоих прямых предковЭто более чем в 90 раз больше нынешнего населения планетыВ тебе воплощено всё человечествоВсё единоИ каждый уникаленОщути неповторимость личности своей и идущего рядомДаже самый близкий тебе человек — совершенно инойнепонятный тебе Мир.

Не спеши оценивать человекаНаберись желания понять его. «Поняв», не торопись объяснить его.

 

 

 

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
27 Комментариев » Оставить комментарий
  • 14726 9300

    Не статья, а бред шизофреника и суицидника.

  • 14998 1176

    У тебя двое родителей, четверо бабушек и дедушек, восемь прародителей и т.д. Если ты посчитаешь дальше, то увидишь, что теоретически 1000 лет назад на Земле должно было жить 550 миллиардов твоих прямых предков. Это более чем в 90 раз больше нынешнего населения планеты.
    ——
    Хороший финал.
    Показываает степень глупости автора.

    • 17684 8714

      Это далеко не финал труда автора. То, что излагает автор, во многом понятно мне. Простые истины, которые объясняют многое. Всегда проще судить, нежели чем стать судимым. Так и с этим трудом – проще назвать все это чушью, лишь потому, что описанное не укладывается в парадигму мировоззрения. Но каждый имеет право судить и судит, ибо так устроено сознание людей. Всегда нужен разбор сути, селекция информации на понятное и непонятное. Важно лишь то, что все непонятное во многом мы отбрасываем с ярлыком “чушь”. Но именно в этой чуши и кроется зачастую то, что и есть истина и новая информация, благодаря которой мы учимся. Это все равно что списать на чушь все знания человечества, и лишь потому, что они тебе непонятны. Регрессия сознания и мировоззрения до уровня автоматических рефлексов поведенческих программ, превращающих людей в живых биороботов.

      • 14998 1176

        Я не называл чушью а указал на уровень умственного развития автора.
        Пока он нёс пургу “за всё хорошее” это было не видно.
        Но проявил себя и явно у ГУРУ проблемы и с логикой и с математикой и с генетикой.
        Вывод.
        Каждый Шариков может быть ГУРУ пока балаболит ” За всё хорошее” и даже Соловьёв или Стариков или 99.99999999% экономиЗдов и политоЛУХов…

        • 17684 8714

          С любой точки зрения возможно Вы правы. Но возможно и нет. Точка зрения Ваша.

          • 14998 1176

            Понимаешь Кот.
            2+2=4
            Вот с богом или без бога.
            ЗА Россию или Против России.
            У жидов у пиндосов у знакокачесвенных и выскодуховных у подлецов и растлителей малолетних.
            У коммунистов и монархистов и либералов
            Всегда ЧЕТЫРЕ.
            Пять только у кретинов.
            И математика это НЕ точка зрения.
            Это ИСТИНА в абсолюте.

          • 17684 8714

            Математика – это средство меры. Учета меры, вычисления меры. Не более того. Вы увидели лишь её, и посчитали все остальное чушью. О том я и писал выше. К слову – произведите в геометрической прогрессии потенциал описанного автором, с учётом не прямого родства.

          • 15198 12772

            С математикой у автора не совсем. Я – бабушка 5-х внуков, но не у каждого моего внука по 5 бабушек.

          • 17684 8714

            Выражение образное. У нас по родителю, у них потенциально по брату/сестре. У родителей свои родители, у каждого из них потенциально по брату и сестре. У брата и сестры по паре потенциально, и у них родители и так далее. Речь о том, что генофонд в основном давно уже смешан, и все на Земле в основном чуть ли не дальние и сводные братья и сестры друг другу.

          • 17684 8714

            Не всякая эта этническая мишура со словообразованиями, не генетика славян, или иных народов, не что либо иное не характеризует суть истины о народах, верованиях и мировозрении так, как характеризует линейность мышления и поиск идеалов. Этот мир никогда не были идеальным, и никогда им не будет. Потому что в основе этого мира иррациональность, которая, вполне математически и создает разнообразие всего этого мира. Из всего живого мира на Земле человек является самым развитым в возможности осмысливать и познавать мир. Генетическая заготовка приходит в этот мир, и учится, лишь для того, чтобы изменить его, этот мир. Неважно в какую сторону, если смотреть глобально, в едином видении. Но важно, если смотреть в плане личностного развития. Ты можешь стать убийцей, или врачом, спасающим жизни. Ученым, ищущим ответы, или критиком, отметающим все новое лишь потому, что оно не известно и не исследовано. Настолько же ты и изменишь этот мир. Это парадокс сродни трудоустройству, когда все молодые специалисты не нужны, всем нужны с опытом, но опыт добыть невозможно в связи с потребностью у всех иметь специалиста с опытом. В основе саморазвития признание того, что все, что ты знаешь – полуправда, и не тобой добытая. Добытая в потребности объяснить наблюдаемое, классифицировать. Но есть одно “но”. Мир постоянно меняется, и завтра он будет другим, нежели чем вчера. И знания все эти потребны лишь для отрезка времени, где нужно что то объяснить. Они – лишь ступенька. Когда я видел висящий над дорогой НЛО, который абсолютно бесшумно пошел “на меня”, я не имел объяснения, но я имел опыт. И даже если Дарвин прав, и мы от обезъян, это не исключает того, что нашлась та обезъяна, что не отмела опыт в сторону, а изучила его, отменив опыт старого для всего остального семейства обезъян.
            Перед тем, как что то отметать и судить, всегда нужно помнить о том, что ты истинно не знаешь, о чем судишь. И даже если у тебя есть выводы собственные, они верны лишь для того времени, в котором эти выводы были сделаны. А по сути – ты ничего не знаешь, лишь отражаешь свою мировоззренческую точку зрения на данным момент.

            Истина в абсолюте в том, что она, истина, временное явление в пределах определенных макрозакономерностей Вселенной. Где наш уровень осознания Вселенной, думаю объяснять не нужно.

          • 14998 1176

            Когда я видел висящий над дорогой НЛО, который абсолютно бесшумно пошел “на меня”, я не имел объяснения, но я имел опыт. И даже если Дарвин прав, и мы от обезъян,
            ——-
            Зачем мне холодильник когда я не курю.

          • 17684 8714

            Пока не увидите сами – не поймёте. Я Вас понимаю, понимаю ваш скептис. Он логичен.

          • 14998 1176

            Да стараюсь быть и логичным и реалистичным.
            Вот статья про “святой” ведизм и проч. святости.
            ————
            Я уже говорил, что нельзя ни во что вмешиваться.
            Ехали как-то на автомобиле, в одном из переулков под колеса чуть не попал подросток, лет 12. Водитель выскочил и с воинственными криками начал его бить. Нет, не так. Он начал его пи…дить. Просто смертным боем, тот только закрывался. Собралась толпа, но они просто смотрели и не вмешивались. Один из белых (новенький) выскочил из салона с криками: “Ты чего, с..ка, творишь?!” попытался оттащить водителя от жертвы, НО белого самого оттащили местные жители с негодующими криками. Водитель по их мнению все делал правильно – наказывал за нарушение. Вот если бы задавил – другой вопрос, пришлось бы оправдываться, а так – поймал и наказал. А белый был не прав – лез не в свое дело.

            Есть у нас медицинская служба, но черных она не обслуживает. Доктор-экспат не прикасается к черным даже если те истекают кровью. Наша машина скорой помощи если в дороге видит аварию не останавливается, а у водителей-черных в легковых автомобилях четкое указание под страхом увольнения останавливаться только если скажет экспат. Если ты прикоснулся и человек умер (даже через месяц или год), виноват будешь ты – неправильно лечил. Подвёз в кузове автомобиля человека истекающего кровью и он умер – виноват будешь ты, даже если не выходил из салона авто (относится хоть к скорой, хоть к грузовой, хоть к пикапу) – неправильно вёз. Это правило. И это правило соблюдается всеми сторонами что бы ни случилось. Мы даем слабину – они пользуются ей тут же. Потому мы не делаем исключений ни для кого. Ни для женщин ни для детей. Жестоко, но по-другому ты отсюда вылетишь быстрее своего визга.
            Порой это дает неожиданные плоды. Так, предсменный осмотр водителей включает “трубочку”. Вроде и не прикасаешься к черному, но и это не делается экспатом, правда уже потому, что если водятел пьян, то он будет обвинять белого что тот его подставил, а вот своего уже не обвинишь. Правда, черного врача можно винить в том, что он тебя поймал (этот день не оплачивается неудачнику). Потому к черному врачу пришлось приставить охрану))) Иначе, его по совокупности дел свои же вальнут)))

            Как рассказывают старожилы, раньше было намного веселее – подкидывали трупы на рельсы перед поездом (чтобы оплатили похороны и дали денег на жизнь семье покойного), выталкивали детей перед идущими автомобилями – чтобы их сбивали и в итоге платили и каялись. Жалости и разума не было совсем. Потому, было принято решение о том, что белый за руль не садится ни при каких обстоятельствах.

            https://apxiv.livejournal.com/341349.html

          • 17684 8714

            Думаю, чтобы быть сильным, и в то же время быть добрым, необходимо целостное видение этого мира. Не эмоциональное, основанное на низших инстинктах доминирования, а высшее, основанное на максимально полном контроле ситуации, через принятие и осознание несовершенства мира. Он не ждет, пока ты упиваешься лидерством, каждый миг появляется тот, кто может быть лучше тебя нынешнего. И тут у тебя два варианта – или пойти дорожкой низких инстинктов ради сохранения своего лидерства, или стать тем, кто истинно будет признан лидером теми, кто осознает твое право быть лидером. Последнее означает постоянное саморазвитие, оно дает возможность быть на шаг вперед и предвидеть и просчитывать ситуации так, чтобы решение их было и тебе и окружающим во благо. Почти утопия, равно как и Боги славян.

          • 14998 1176

            Чё утопия? Ничуть не утопия хотя и МНОГАБУКАФ )
            Зачем-то ))
            Включай мозги и работай.
            Всё верно.

          • 17684 8714

            Верно то, как я думаю, что нужно начинать с себя. Зная что то ты не знаешь ничего. Я ничего не знаю, кроме того, что мне передал этот мир, и того, что я осознал, и то, что ощущаю. Это точно.

          • 17684 8714

            И даже то, что я знаю от того, что передал мне мир, и то, что я осознал, либо осознал не я, либо доводы потенциально ошибочны в силу потенциала изменения мира. Поэтому то, что было – было итогом, то, что будет – возможно потенциалом, и лишь то, что есть прямо сейчас и исходя из того, что имеем – важно. Нельзя стать умным заранее на будущее, даже в реальности настоящего во многом самообман, и лишь потому, что в голове фантазия о идеальном для нас будущем.

          • 15198 12772

            “Того, что передал мне мир” – ничего себе масштабы!

          • 17684 8714

            Речь о том, чему научили родители, школа, университет, окружающие люди. Не более того.

          • 2510 2245

            Эту… как её, переписку ХОХЛА с этим… Как его дьявола?.. с BlackCat’ом!…
            с этим… чёртом… В печку её!..

  • 2306 1393

    Что хорошо русскому, смерть “Харону” с “Хохлом”

  • 14726 9300

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru