Главная » Информационные технологии, Путешествия

Программа гражданства Сент-Люсии за инвестиции

15:27. 28 октября 2019 480 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Сент-Люсия — это островное государство в Карибском бассейне, которое внедрило одну из наиболее успешных программ по получению экономического гражданства. Инвесторов привлекают небольшая сумма взноса и возможность воспользоваться лояльным налоговым законодательством.

Программа «Гражданство Сент-Люсии за инвестиции» была запущена в 2015 году. Уже в 2019-м Управление по вопросам инвестиционного гражданства отчиталось о рекордном количестве заявок на получение паспорта. Привлечение инвестиций позволило правительству вывести инфраструктуру острова на новый качественный уровень.

Паспорт Сент-Люсии

Являясь офшорной зоной, Сент-Люсия позволяет оптимизировать налоговые затраты и планомерно развивать бизнес. Отсутствует необходимость уплачивать налоги за активы, которые находятся за пределами карибской страны.

Как получить паспорт Сент-Люсии за инвестиции?

На гражданство Сент-Люсии могут претендовать только благонадежные заявители с безупречной деловой репутацией. При необходимости вместе с основным соискателем паспорт выдается супруге(у) и родственникам-иждивенцам: детям в возрасте до 25 лет и родителям-пенсионерам старше 65, сообщается на сайте imin-caribbean.com.

Путей получения экономического гражданства четыре:

  • однократный невозвратный платеж на счет Национального экономического фонда в размере 100 000 долл. США для одного заявителя, 165 000 долл. США для семейной пары, 190 000 долл. США для семьи с двумя детьми;

  • приобретение недвижимой собственности на сумму 300 000 долл. США и более. Возврат инвестиций возможен через 5 лет непрерывного владения объектом;

  • инвестирование в местный бизнес в размере 3,5 млн долл. США и больше и предоставление рабочих мест 3 жителям Сент-Люсии. Допустимо долевое участие нескольких бизнесменов;

  • покупка государственных бондов сроком на 5 лет. Для одного заявителя — 500 000 долл. США, для супружеской пары — 535 000 долл. США, для семьи с двумя иждивенцами — 550 000 долл. США.

Дотация в Национальный экономический фонд считается самым быстрым способом получения гражданства Сент-Люсии. С момента подачи заявления до выдачи готовых документов проходит 3–5 месяцев.

Алгоритм процедуры получения паспорта унифицирован.

  1. Сначала заявитель передает пакет документов лицензированному агенту, который будет контролировать ход процесса.

  2. После этого вносится предоплата и начинается рассмотрение обращения компетентными органами.

  3. После получения подтверждения благонадежности инвестор перечисляет оговоренную сумму на счет.

  4. Затем инвестор получает свидетельство о натурализации и паспорт.

Преимущества гражданства

Гражданство Сент-Люсии позволяет свободно путешествовать по 121 стране без необходимости оформлять визы. Выдача паспорта осуществляется максимально оперативно, без требований в отношении срока предварительного проживания на острове.

Европейские банки без проволочек открывают счета гражданам этого карибского государства. Кроме того, для страны характерны стабильность и высокий уровень жизни, а значит, она станет вторым домом для тех, кто ценит комфорт и покой.

Комментирование закрыто.