Главная » История, Мировоззрение, Политика

Открытое письмо американца А. Солженицыну. Справедливость против лицемерия

19:44. 28 октября 2019 703 просмотра Нет комментариев Опубликовал:
Источник: Яндекс.Дзен @ Сила в правде

Говорят, что сыгранная роль оставляет отпечаток на характере актера, но судить о человеке по его ролям в кино — это то же самое, что судить о содержимом по его упаковке. Лицедейство во все времена считалось чем-то греховным, на Руси до революции актеров даже не хоронили на христианских местах упокоения. Но артист прежде всего человек, со своими взглядами и принципами:

В IV веке на востоке Римской империи стал известен Ардалион, талантливый мимический актер. Однажды он изображал роль христианина, подвешенного на дыбе. По сценарию он должен был сыграть человека отрекшегося от Христа.
Актер так талантливо изображал страдания, что зрители пришли в восторг от этого. Вдруг актер приказал всем замолчать, и объявил всем, что он действительно христианин и никогда не отречется от Господа. За этого святого сожгли на раскаленной сковороде.

В полной мере это и относится к пишущей братии. Но некоторые в погоне за сиюминутной славой и деньгами готовы лгать и клеветать, выдавая себя за мучеников, патриотов своей страны, а на самом деле являются лизоблюдами, готовыми за 30 серебренников продать всех и вся:

Может быть некоторые из вас, сами для себя, ещё чувствуют себя всего лишь представителями своего штата или своей партии, — но мы оттуда, издали, не видим этих различий, мы воспринимаем вас не как демократов и не как республиканцев, не как представителей Восточного побережья, или Тихоокеанского, или Среднего Запада, — мы воспринимаем вас как деятелей, от каждого из которых в близком будущем зависит трагический или спасительный ход мировой истории.

Тем более интересна словесная дуэль между представителями этих двух творческих профессий, между «правдорубом» Солженицыным и человеком, сыгравшем борца с несправедливостью — Зорро, Дином Ридом.

Открытое письмо американца А. Солженицыну. Справедливость против лицемерия.

Буду благодарен тому, кто найдет нашего артиста, критикующего или обвиняющего, к примеру Гарриет Бичер-Стоу («Хижина дяди Тома») в подтасовке фактов. Однако в Америке нашелся человек, который вступился за наше «больное общество» и обвинил во лжи Солженицына:

Открытое письмо американца А. Солженицыну. Справедливость против лицемерия.

А ведь за полвека (письмо написано в 1971 году), в процветающей Америке, с самым высоким уровнем медицины, ситуация стала только хуже:

Сотрудники Фонда защиты детей выяснили, что Америка опережает весь мир по числу младенцев, погибших в первые часы своей жизни. Каждый день в США умирают в среднем пять детей. Ежегодно погибают 11,3 тыс. младенцев. Это на 50% больше, чем во всех развитых странах, вместе взятых. Причина смерти для 80% малышей – «насилие и пренебрежение жизнью ребёнка», говорится в отчёте Save the Children. Неизменно высокие показатели бедности, низкие результаты в области образования и относительно слабая система социальной защиты способствовали тому, что в США показатели младенческой и детской смертности хуже, чем в любой другой стране, пишут исследователи.

Интересно, а кто-нибудь подсчитывал, сколько было «репрессировано» в свободной стране без суда и следствия. Давно ли исчез в этой свободной стране суд Линча, орудовал Ку-Клус-Клан?

Открытое письмо американца А. Солженицыну. Справедливость против лицемерия.

Навскидку обыватель вспомнит лишь Мартина Лютера Кинга, имена сенаторов, борцов с коррупцией, все равно ничего не скажут, но чтобы понять масштаб «репрессий без суда» в Америке, приведу несколько фамилий, неугодных властям США, даже не являющимихся гражданами этой страны:

Жертвами ЦРУ можно также назвать Че Гевару, президента Чили Альенде, президентов Панамы Кантеру и Торрихоса. Президента Эквадора Агилеру, президента Боливии Торреса, архиепископа Сальвадора Ромеро, Кабрала и Мондлане, лидеров национально- освободительного движения в Гвинее и Мозамбике, президента Ирака Касема, премьер-министра Шри Ланки Бандаранаике, президента Бангладеш Рахмана, президента Филиппин, Магсайсая, марионетку Нго Динь Дьема во Вьетнаме (когда надоел), диктатора Доминиканской республики Трухильо. Они участвовали в свержении президента Индонезии Сукарно, покушении на Индиру Ганди.

Этот список можно продолжать бесконечно. Секретарь партии WikiLeaks в Австралии Джон Шиптон заявил, что начиная с 1945 года США разрушили 73 государства и ответственны за гибель 26 миллионов человек. Интересно, а какую судьбу готовил, по словам гаранта, «истинный патриот» для России, говоря американским сенаторам: "… мы воспринимаем вас как деятелей, от каждого из которых в близком будущем зависит трагический или спасительный ход мировой истории. "

Открытое письмо американца А. Солженицыну. Справедливость против лицемерия.Искренне ваш, Дин Рид «Огонек» № 5 (2274), 1971. г.
Да, не ту страну, не ту трибуну выбрал Солженицын, чтобы быть «многострадальным». Надо было бы быть честным до конца и бежать из Цюриха в Антарктиду, но там не платят денег. Вопреки расхожему мнению, и Нобелевскую премию по литературе он получил не за свой знаменитый роман. Его слава сродни славе Герострата вкупе с Иудой. Цели он своей добился. А история рассудит, учитывая 90-е, его вклад в развал страны, кто больше погубил народа «тиран» или «патриот»…


Метки: чит.клуб

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)