Сводки от ополчения Новороссии 27 октября 2019

1056 0

Служу Республике. Украинские строители “скучают” на Станичном мосту. Выпуск от 27.10.2019

Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери – НМ ДНР

Военные ВСУ подрываются на своих боеприпасах и дезертируют: сводка из ДНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 16 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли н.п. Доломитное, Михайловка и Зайцево (южное) из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й, Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. Васильевка, Крутая Балка, Александровка, Лозовое, посёлков шахт им. Абакумова и «Трудовская» г. Донецка из 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрелов повреждена хозяйственная постройка в посёлке шахты им. «Трудовская» г. Донецка по адресу ул. Черногорская, 44.

Читайте также: Переговоры о мире нужно перенести в Донецк — замминистра обороны Украины

На мариупольском направлении боевики 128-й бригады преступника Коростылева открывали огонь по району н.п. Новая Марьевка из стрелкового оружия.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 105 различных боеприпасов. Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется. 

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в вооруженных формированиях Украины в зоне «ООС».

Так, 26 октября во время проведения инженерных работ по оборудованию позиций боевиками 128-й бригады в районе н.п. Белая Каменка в результате нарушений требований безопасности при работе с окопными зарядами погиб боевик 1-го батальона рядовой Харченко.

Это уже второй за неделю случай гибели боевиков в результате применения окопных зарядов с давно истекшим сроком хранения, прошлый инцидент произошёл 22 октября.

Кроме того, военнослужащие 128-й бригады, используя военный автотранспорт по своему усмотрению в состоянии алкогольного опьянения, в районе н.п. Богдановка совершили ДТП с опрокидыванием в кювет грузового автомобиля марки КрАЗ.

В результате четверо боевиков получили различные травмы, один военнослужащий доставлен с переломами обеих ног в лечебное учреждение н.п. Волноваха. 

Читайте также: «Разговор не задался»: Нацисты заявляют, что Зеленский отдал приказ «выкинуть» их из Золотого (ВИДЕО)

Командование оккупационных сил продолжает саботирование процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Помимо провокационных обстрелов территории нашей Республики, оккупанты из 128-й бригады продолжают скрытное размещение вооружения и укрепление позиций на участке разведения в районе н.п. Богдановка.

За прошедшие сутки нами зафиксирована установка 16 противотанковых мин на обочине дороги в указанном районе, что несет дополнительную угрозу безопасности сотрудникам СММ ОБСЕ. 

Количество боевиков-дезертиров в рядах вооруженных формирований Украины продолжает неуклонно расти.

По данным нашей разведки, в районе н.п. Дзержинск двое боевиков 15-го батальона 58-й бригады, сержант Божко и рядовой Кац, самовольно оставили место несения дежурства и убыли в неизвестном направлении.

В ходе проведения разбирательства, командованием батальона обнаружено отсутствие в комнате для хранения оружия шести автоматов АК-74, двух снайперских винтовок СВД, а также более 3 000 патронов. В настоящее время руководство бригады организовало поиски беглецов. Отмечается, что один из сбежавших с оружием боевиков ранее состоял в ДУК «Правый сектор»*.

Читайте также: О переменах в ДНР


 *запрещенная в РФ экстремистская организация.

ВСУ обещают научить НАТО котлам, разгрому в «войне с Россией» и самоуничтожению

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк утверждает, что в отношениях с НАТО Украина перешла от получения помощи от альянса к обмену опытом с союзниками.

«В НАТО нас видят партнером. У нас есть поддержка, и если раньше это было получение помощи, то сейчас это обмен опытом. У нас есть опыт, который мы получили трагическим путем — это пять лет войны с Россией. Ни у одной из этих стран такого опыта нет, и мы надеемся, что и не будет. Они понимают, что мы можем дать им не меньше, чем они нам», — сказал Загороднюк в пятницу в Брюсселе украинским журналистам.

В Сети заявление министра подняли на смех, напомнив, что единственный впечатляющий опыт ВСУ на Донбассе — это попадание в многочисленные котлы, где карательные подразделения были разгромлены и, понеся тяжелейшие потери, были вынуждены бежать.

Официальный представитель МИД Мария Захарова на своей странице в соцсети отметила, что «такого опыта, как у Украины, конечно, ни у кого нет».

«Это факт. За 30 лет своими руками развалить благополучный край, загнать людей с оружием в леса, перессорить всех со всеми — подобное мало кому удавалось», — написала она.

«Безусловно, этот опыт самоуничтожения Альянсу интересен», — иронично подытожила Захарова.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ готовят страшный удар по Донбассу — ЛНР предупреждает население об опасности (ФОТО, ВИДЕО)

Спецпредставитель ОБСЕ Сайдик не видит возможности ввода на Донбасс миротворцев

https://golos.ua/images/items/2019-01/30/Eji8zAAnXBRgkAgF/img_top.jpg

Ввод миротворцев ООН на Донбасс пока не представляется возможным. Об этом в интервью Ukrlife рассказал спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик.

“Я не сказал бы, что это в данный момент реально. Введение миротворцев возможно, если стороны договорятся. Потому что без общего согласия миротворцы ООН не могут быть на Донбассе. Нужно решение Совета Безопасности ООН. И мы все знаем, кто является членом Совета Безопасности (постоянным членом Совбеза ООН является Россия – Ред.). Поэтому предпосылка – это общее согласие”, – сообщил он.

Также он предположил, что можно было бы создать совместную миссию ООН и ОБСЕ.

“Я считаю, что более разумно было бы иметь теоретически такую совместную миссию, потому что ОБСЕ уже давно там работает”, – добавил дипломат.

На видео с 31:02 мин

“Мы останемся здесь до последнего”. Националисты, которым Зеленский сказал, что он не лох, категорически отказались покидать Золотое

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1730401.jpg

Националисты-добровольцы, с которыми президент Украины Владимир Зеленский сегодня разговаривал в Золотом, записали видеообращение. Ролик появился на Telegram-канале “Последний блок-пост”.

На видео запечатлены пятеро мужчин, судя по всему, в частном доме. Один из них коротко рассказал, что сегодняшний диалог с президентом поначалу был конструктивным, но потом что-то пошло не так.

“Сейчас у нас есть информация, что по его (Зеленского – Ред.) указанию добровольцев, участников акции “Последний блок-пост” будут выбивать из Золотого. Людей, которые освобождали Мариуполь, Марьинку, Широкино и другие населенные пункты Украины. Мы знаем, что мы на своей земле. Мы знаем, что мы никуда не пойдем”, – заявил мужчина.

В подписи к видео утренний разговор Зеленского с националистами назван хамским.

“После хамского разговора с нами утром и распространенного видео в соцсетях он отдал личный приказ выбросить нас из Золотого. Мы потеряли собратьев, но не сдали врагу ни клочка украинской земли. Мы прикрывали ваши спины, пока вы сидели в тылу. Сейчас вы нас принуждаете к капитуляции, но мы на это не пойдем. Мы назвали нашу акцию “Последний блок-пост” и мы останемся здесь до последнего, чего бы нам это не стоило. Мы здесь на законных основаниях”, – говорится в записи, сопровождающей видообращение.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru