Новости Украины и Новороссии 27 октября 2019

1729 3

СРОЧНО: Диверсия в Донецке — подорвана вышка связи

В Пролетарском районе Донецка подорвана вышка оператора республиканской связи «Феникс».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства связи ДНР.

«В результате диверсии с подрывом базовой станции у абонентов „Феникс” в Пролетарском районе Донецка возможна деградация сервисов мобильной связи», — говорится в сообщении.

В данный момент аварийные бригады ГП «РОС» проводят восстановительные работы, на месте события работают сотрудники МЧС и МВД ДНР.

Читайте также: Киев тащит «мощный козырь» на переговоры с РФ и ЕС по транзиту газа

Сокрушительное поражение русофобов: Украина потеряла все места в ПАСЕ

Скандальный экс-депутат Верховной рады и неонацист Борислав Береза жалуется, что Украина потеряла свои места во всех комиссиях и комитетах ПАСЕ. Напомним, что именно этот киевский маргинал проявлял русофобскую агрессию по отношению к российским представителям и журналистам в ходе работы Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Пообщался сейчас с моими европейскими коллегами по ПАСЕ. Что я могу сказать по итогам этого общения. Команда президента так старалась «сделать їх разом», что «сделали» сами себя. Вернее всех нас. Ведь из-за поспешных и ошибочных действий Украина потеряла свои места во всех комиссиях и комитетах ПАСЕ. А сейчас еще и не может влиять на принятие решений в комитетах», — пишет он в своем блоге.

Такая ситуация, по словам Березы, сложилась «потому что объявив о новой делегации, но не заявив ее на октябрьской сессии, власти Украины подыграли антиукраинским силам в Ассамблее».

«В итоге полномочия старой делегации аннулированы, а у новой их нет. Ведь её не заявили. И теперь заседания комитетов ПАСЕ проходят без участия Украины и все вопросы по Украине в итоге будут рассматриваться без нас.

А кроме этого мы потеряли всех вице-президентов от групп по нашей квоте, глав и заместителей комитетов, членство от ПАСЕ в GRECO и в Венецианской комиссии. И конечно же репортерство. Так и хочется сказать «Браво!». Сейчас приходится, усилиями старых членов делегации и наших друзей в ПАСЕ, защищать эти квоты чтоб потери были минимальными, — сокрушается бывший нардеп.

«В итоге некомпетентность и самоуверенность в очередной раз проявили себя.

И вместо того, чтоб возглавить антироссийскую коалицию в ПАСЕ, став лидером для делегаций, которые поддерживают наш вектор и фактически проводить свою политику через старую делегацию, а самим выстроить новый формат работы с ПАСЕ, Украина сейчас находится в положении наблюдателя без возможности влияния.

Ну, и кто выиграл от этого положения дел? Точно не Украина», — резюмирует Береза.

Читайте также: Переговоры о мире нужно перенести в Донецк — замминистра обороны Украины

«Двойник» Зеленского задал вопрос президенту Украины

https://tengrinews.kz/userdata/news/2019/news_382584/photo_297467.png

У «двойника» президента Украины Владимира Зеленского Умида Исабаева, которого пригласили в эфир программы «Центрального телевидения» на телеканале «НТВ», спросили, какой бы вопрос он задал главе Украины, если бы у него была такая возможность.

По словам Исабаева, при возможности он бы спросил у Зеленского: «Почему вы на меня похожи?», передает РИА «Новости».

Исабаев признался, что узнал о своем внешнем сходстве с украинским политиком, когда Зеленский стал президентом. Также, по словам Исабаева, с ним нередко просят сфотографироваться.

Напомним, в Москве нашли мужчину, внешне похожего на президента Украины Владимира Зеленского.

«Двойник» украинского лидера оказался рабочим из Узбекистана и заявил, что готов подменить Зеленского на съемках. Сюжет о мужчине, который внешне похож на Зеленского, показали в эфире передачи «60 минут» по телеканалу «Россия 1».

Антон Никитин

Российский уголь ударит по украинской экономике, разрушив угольный сектор (ВИДЕО)

Украинский энергетический сектор экономики ждет сильный удар из-за дешевого российского угля, заявил экс-депутат Рады Евгений Мураев.

Он утверждает, что на Украине разрешили покупать электроэнергию и уголь в России.

«Это огромный вредоносный удар по энергетической безопасности нашей страны. Понятно, что на территории Российской Федерации уголь добывается в большей степени карьерным способом — он в себестоимости дешевле — и, конечно, это очень сильно ударит по нашей горнодобывающей промышленности, угольной промышленности», — сказал Мураев.

Он полагает, что это приведет к увольнению более чем 30 тысяч шахтеров, которые работают в государственном секторе, и порядка 20 тысяч, которые работают в частном секторе.

Согласно его прогнозу, Украина сократит выработку электроэнергии, а это повлечет за собой новые увольнения. Кроме того, добавил Мураев, некоторые города-спутники электростанций при их закрытии могут «остаться без тепловых носителей».

Читайте также: Буйный фашист: конфликт боевика из-за русского языка в поезде закончился неожиданно

На видео с 02:40

О переменах в ДНР

«Почему бы не реформировать алкогольный рынок, монополизировав продажу крепкого алкоголя по примеру Финляндии? Это укрепило бы бюджет и защитило потребителей от некачественного спиртного. Благодаря чему исчезли бы многочисленные наливайки и т. д.», — недавно поспорил я со своим другом.

Идея, конечно, отличная. Особенно, если следовать примеру Финляндии, где вот уже 90 лет алкоголь продаётся в специальных маркетах и производится одной госкомпанией. Это способствует укреплению бюджета и защищает потребителя от палёного суррогата.

На самом деле, не обязательно смотреть в сторону спиртного. Подобных инициатив можно подхватить уйму, вот только сейчас этим заниматься никто не будет. Не потому, что оно никому не нужно, просто у нас почти любая инициатива власти порицаема народом. Забрали рынки — козлы. Вернули — вообще сволочи.

То же самое и с монополизацией алкоголя будет, но только в разы громче. Особенно, если посмотреть на финский опыт, где общество приняло идею весьма негативно.

У нас первым делом, конечно, завоют предприниматели. Это же в их карманах пороются. И совершенно плевать, что большая часть из них как раз таки и виновата в смертельных пьянках и серьёзных отравлениях.

Если зайти в любой морг и поговорить с патологоанатомом, то каждый «потрошитель» вам скажет, что очень много народу травится палёной сивухой, хорошо спрятанной под акцизной маркой. Травятся даже те, кто, считай, и не пьёт, и покупает, казалось бы, нормальный продукт. Вернее, довольно много отравлений приходится на непьющий слой населения, который не выработал определённый иммунитет. У алкашей, вообще, как у кошки жизней. Их много, но все девять штук короче одной человеческой.

Кстати, для общего развития… Знаете, зачем на водке ставят срок годности? А затем, что по истечении срока продукт вступает в реакцию с тарой. Много ли существует кислот, способных разъесть стекло? А если водка сделана из стеклоочистителя? Это как игра в лотерею.

Вот я и говорю, что громче всех будут выть производители ядов. Потому что производство качественного продукта мелким разрозненным ЧП обойдётся слишком дорого. И первыми будут плакать именно они.

Но всё же вернусь к делам государственным и народным. Вслед за предпринимателями и ядопроизводителями в игру включится украинская сторона с их верными «донецкими (и не очень) аборигенами», разнося и раздувая вести о властных кровопийцах. Следом, начитавшись «праведного гнева», народ раздует вопрос ещё больше и обильнее польёт помоями в комментариях. На выходе получится новая каша с посылом а-ля Пушилин — вор. Примерно так же получилось год назад на рынке птицы и яиц.

Так к чему я это? Сейчас власть подобными новшествами страдать не станет по определению. У Пушилина и без того карма испорчена. А Украина то под домашний арест посадит, то просто в камере закроет. Недавно «беглого Дениску» и в Москве с чемоданами словили.

А народ хоть и смеётся, но всё-таки верит. Дескать, если слух есть, то не просто так.

Любые нововведения пугают народ, как и всё неизвестное. А в период войны шаткость кресла главы — прямая угроза безопасности обеих республик.

Перепись, реструктуризации, чемпионат, фестиваль… Для нас всё плохо. Мы требуем перемен, но сами их не одобряем. Вокруг всё плохо потому, что отчасти мы сами себе враги.

Думаю, если бы не нынешняя ситуация, плевали бы на наше мнение с высокой колокольни как в России, Белоруссии и, само собой, на Украине.

Читайте также: Киллер из ДНР: новые детали кровавой перестрелки в Харькове (ФОТО, ВИДЕО)

Алексей Гумилёв, специально для «Русской Весны»

Лучшие кадры Генпрокуратуры

Украина теряет контроль над трубой: под угрозой отопительный сезон и переговоры с Россией и МВФ (ВИДЕО)

Депутатов от «Слуги народа» рассорил скандальный законопроект про создание независимой газотранспортной системы Украины. Часть депутатов выступила категорически против такого нововведения.

Как заметили в украинской прессе, премьер-министр страны Алексей Гончарук во время разговора с соратниками «был очень неубедительным и невнятным». Говорил, что без решения по ГТС нельзя ехать на переговоры с МВФ и Россией.

Депутатов в свою очередь интересовала продажа газотранспортной системы и возможная потеря контроля Украины над трубой. Но ответа они не получили. Тем не менее за законопроект проголосовали.

Ситуацию по украинской ГТС прокомментировал в эфире канала «112 Украина» эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.  

«Тут встанет вопрос, потому что ГТС должны будут сертифицировать европейцы — Европейская ассоциация независимых операторов. И вот тут встанет вопрос. Потому что когда они выдают сертификаты, они берут на себя ответственность за бесперебойную работу и бесперебойный транзит.

И вот европейцы будут очень долго вот с этой схемой разбираться — кто кому Рабинович.

То есть, как передаются вот эти вот активы, кто их контролирует, куда идут финансовые потоки, как вообще функционирует этот оператор. Потому что для них это ответственность, они серьёзно будут подходить к этому вопросу.

Поэтому я думаю, что ещё не один раз появятся камни, о которые можно будет споткнуться в этом вопросе. Хорошо, что она остаётся в собственности государства. Но будет ли это выгодно государству в перспективе, то есть стратегически, — никто об этом не говорит.

Коболев не пришёл в парламент и не рассказал, почему так. Должен был отдуваться Гончарук. А Гончарук, я думаю, не большой специалист в вопросах транзита газа.

По сути, инициатор закона в парламент не пришёл для того, чтобы объяснить депутатам, что произойдёт в результате не только сохранения ГТС в собственности, какой будет объём транзита, как это повлияет на снабжение газом Украины и кто будет отвечать за техническое состояние ГТС. Это серьёзные вопросы», — рассказал Валентин Землянский.

Он подчеркнул, что «три года в неё практически не вкладывались деньги, а инвестпрограммы выполнялись на 30 процентов».

В целом проект бюджета на 2020 год вызывает много вопросов, отмечают украинские СМИ. По сути, кабмин Гончарука предложил тот же проект, что был и при Гройсмане, с той же системой тарифов и урезанием субсидий. 

«Денег на модернизацию не было и это не только ГТС, у нас вся инфраструктура в таком состоянии. То есть и газораспределительная, и сети электроэнергетики, несмотря на то, что сюда больше идёт в тарифы денег, чем это предусмотрено в газовой сфере. И вода, и тепло. Мы же готовы к отопительному сезону? Посмотрим, как он начнётся», — подытожил эксперт по энергетическим вопросам. 

Читайте также: Зеленский меняет позицию Украины по поводу мира на Донбассе и отказывается от ЛДНР

На видео с 00:15:37

Нацики лоху не подчинятся

https://pbs.twimg.com/media/EH1ZUUtX4AIk6_-?format=png&

В продолжение похождений какого-то лоха https://colonelcassad.livejournal.com/5377346.html в прифронтовой полосе на Донбассе.
Нацики, которых лох не смог убедить, что он президент Украины и верховный главнокомандующий, заявили, что приказы выполнять не будут и из Золотого не уйдут невзирая на любые последствия.



Лох поставлен перед тяжелым выбором. Если разгонять эту шайку, значит надо форсировать конфликт с нациками, которых в числе прочего курирует министр МВД. Если не разгонять, то от ярлыка "лох" ему не избавиться до конца президентского срока.
Нацики жалуются, что приказ на выбивание их из Золотого таки отдан. Ждем развития этой прекрасной истории.

«Купили на AliExpress»: в Сумах разгорелся скандал из-за памятника «какающему» Ярославу Мудрому (ФОТО, ВИДЕО)

23 октября в Сумах в сквере напротив Ильинской церкви открыли памятник Ярославу Мудрому. На открытие пришли ученики соседней школы, историки, местные жители.

Четырехметровый памятник установили за счет неизвестных меценатов. Памятник передан на баланс коммунального предприятия «Зеленстрой».

Однако далеко не всем горожанам понравился монумент, и вскоре в Сети появились ироничные комментарии и «фотожабы».

«Памятник какающему с газеткой в руках Ярославу Мудрому в Сумах, которого, скорее всего, приобрели на AliExpress. Меня мучает вопрос, что за „Байконур” у него за спиной?» — написал Олег Соколов.

«А в каком отделе “Эпицентра” можно и себе приобрести такой памятник Ярославу Мудрому?» — спрашивает Егор Губенко.

«Что стоит между идеей и ее успешной реализацией? Профессионализм. Я все думал, чего все прикопались к этому памятнику, он же памятник? Но когда сам увидел — прозрел. Все понимаю… Человеческий фактор, бывают лаги и глюки в работе, как и у всех, как и у нас. Но это же не урну поставить… Тот, кто „белил” этот памятник, понимал, что с ним будет через год? И размер, как оказалось, имеет значение», — отметил Владимир Рудыка.

«Город контрастов. Памятник Ярославу Мудрому ставят на фоне вечного недостроя — любимого места самоубийц, бомжей и наркоманов. Суровая действительность. Очень показательно», — добавил в сети Maxim Edel.

Читайте также: Мисс Украина-2019 резко высказалась о патриотизме (ФОТО)

Россия не будет восстанавливать разрушенную Западом экономику Украины

https://cont.ws/uploads/pic/2019/10/2806.jpg

Моё предисловие. Думаю что и Украине, и странам Запада надо забыть о своих влажных мечтах о том, что Россия что – то, кому – то должна.

—————————————————————————

Запад, не добившись на Украине своих целей, пытается переложить всю ответственность за восстановление разграбленной страны на Россию.

Об этом в ходе пресс-конференции «Украинское досье» заявил сенатор РФ Франц Клинцевич.

«То, что сделали американцы, исходя из этого конфликта – они разбалансировали Украину как сильное европейское государство с вполне успешной экономикой. В десять раз упало всё, что связано с жизнью людей.

На протяжении пяти лет идёт разговор об «агрессоре» и о войне с Россией, но никакой войны нет. Их задачей было сделать так, чтобы русский и украинский солдат воевал. У них это не получилось. В том числе и благодаря украинцам, я всегда акцентировал внимание на тех украинских генералах, которые вместе с нами заканчивали одни и те же академии, которые так или иначе не дали развития этому вопросу», – считает сенатор.

Также, по мнению Франца Клинцевича, когда Запад потеряет к Украине интерес, то колоссальные затраты на восстановление разрушенной страны попытаются переложить на российскую экономику.

«А далее, когда всё это закончится, достаточно серьёзные коллеги провели социологический и политологический анализ, в том числе и по экономике – когда это всё закончится, они скажут: «Вы же братья, вот и занимайтесь».

Грецию поднять не могут, с учётом того, что выделили 130 миллиардов евро на 10 миллионов населения. А здесь 45-миллионная страна, если считать и с людьми, которые живут за территорией Украины. Кому получится поднять?

 

И если это будет опять навязано России – я, как честный человек и сенатор РФ, хочу сказать: господа украинцы, которые видят и слышат нас, делайте выводы.

Я буду против, потому что те деньги, которые должны будут пойти от нас на Украину поднимать экономику, восстанавливать промышленность и так далее, нужны моей родной Смоленской области, нужны Костроме, Иваново и Дальнему Востоку. И мы будем против этих серьёзных издержек.

Потому что изначально нас развели, нас поставили в такое положение, когда мы по Украине вообще не работали, потому что нас изначально сделали врагами, и любая работа была контрпродуктивна», – заключил сенатор.

источник

ЛНР закупила для коммунальных предприятий 19 единиц новой спецтехники


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 10070 3967

    Верховная Рада готовится принять закон, который должен определить относятся ли интернет-порталы к средствам массовой информации.

    Об этом заявил замглавы Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев, передает Укринформ.

  • 10070 3967

    На заметку Благину!
    С сайта ЯП постоянно идут хакерские Scriptin атаки. Предупреждение NoScript.

  • 482 398

    «Двойник» Зеленского задал вопрос президенту Украины
    зё наверно ваще в шоке с того что может с ним произойти, зеля не знал что так бывает?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru