Сирия, ИГИЛ, Ближний восток, последние новости 26 октября 2019

1375 4

Стратегия ухода США из Сирии

https://pbs.twimg.com/media/EHzz45VXYAU_R1L?format=jpg&

Наглядная схема ухода американских войск из Сирии прицепом к новости о том, что одна из американских колонн вернулась из Ирака в Сирию, после того как правительство Ирака тоже начало прогонять уходящих из Сирии американцев с территории Ирака.
Как не трудно догадаться, пока что временная остановка на нефтяных полях Дейр-эз-Зора. Куда оттуда дальше – пока вопрос.

Стало известно о возвращении американских войск в Сирию

https://s.yimg.com/uu/api/res/1.2/sHXpUOSv2oyPnawG2spAJw–~B/aD0zNjA7dz02NDA7c209MTthcHBpZD15dGFjaHlvbg–/http://media.zenfs.com/en-us/video/video.cbsnewsvideos.com/28f4c1bf1be6dede8b96106856feba7e

Государственное телевидение Сирии сообщило о возвращении в сирийскую провинцию Хасеке из Ирака колонны американских войск под прикрытием вертолетов.

Сообщается, что в ее составе десятки военных, передает РИА «Новости».

Напомним, после того, как Турция объявила о начале военной операции на северо-востоке Сирии против курдов, США объявили о выводе войск из этого региона.

В субботу Минобороны России опубликовало снимки космической разведки, которые доказывают, что американцы после разгрома террористов продолжают добывать нефть в Сирии и вывозить ее из страны.

Подарочный ковер

https://pbs.twimg.com/media/EHy1N9CWoAAG6sC?format=jpg&

В Турции с визитом побывал известный афганский генерал Рашид Дустум, который на встрече с Эрдоганом подарил ему ковер с изображением…Эрдогана.
Помимо прочего, на встрече обсуждалось будущее Афганистана после вывода американских войск.
Несмотря на то, что переговоры между США и Талибаном на данный момент прерваны по известным причинам, все понимают, что их возобновление дело времени. Давеча спец.представитель Трампа по Афганистану прилетал в Москву, где представители России, Китая и Пакистана, выступающие в роли посредников, призвали к возобновлению полномасштабных переговоров между США и Талибаном с целью завершения войны, что неизбежно будет сопровождаться выводом американских войск. Пентагон как раз на днях отчитался, что ведет проработку планов по выводу войск заблаговременно, чтобы не получилось так как в Сирии, где пришлось фактически бежать, бросая базы и имущество.

Ограбление по-американски

https://cdn25.img.ria.ru/images/156024/75/1560247571_0:0:2896:2048_600x0_80_0_0_e78dcf95cde52d11ea3bfdad1f9e89ef.jpg.webp

Министерство обороны опубликовало фотографии нефтяных полей в восточной Сирии, откуда американцы контрабандой вывозят сирийскую нефть.

https://cdn25.img.ria.ru/images/156024/75/1560247567_0:0:2896:2048_600x0_80_0_0_67f1904fc07be1f87bf3e52d87356f35.jpg.webp

https://cdn25.img.ria.ru/images/156024/75/1560247573_0:0:2896:2047_600x0_80_0_0_b52fab4a0d9b9613ffac5abb8dc634d5.jpg.webp

Согласно заявлению МО РФ https://ria.ru/20191026/1560247607.html, вывоз нефти производится через подставную компанию "Сэдкаб" под охранной американских ЧВКшников. Месячный оборот этого "бизнеса" составляет 30 млн. долларов. Вовлечены в него как американские частные оборонные подрядчики, так и чиновники ЦРУ и Пентагона, которые все это покрывают. В бизнес также вовлечены представители местной курдско-арабской администрации.
Вполне естественно, что вывод американских войск из северо-восточной Сирии ведет к прекращению столь выгодного бизнеса, поэтому в Вашингтоне сейчас активно пытаются продавить сохранение присутствия войск США в этом районе, так как каждый лишний месяц присутствия в этом районе, это существенные средства полученные от разграбления сирийских нефтяных богатств.
О "борьбе за демократию" и "борьбе с терроризмом" тут естественно говорить не приходится – сугубо шкурные интересы, которые в числе прочего подменяют интересы американской государственной политики интересами частных лиц и структур.

«Мы были готовы разгромить США в Сирии за 20 минут»: Сатановский раскрыл детали разговора с Шойгу

https://cont.ws/uploads/pic/2019/10/byli-gotovy-razgromit-ssha.jpg

Евгений Сатановский заявил, что Россия была готова противостоять Соединённым Штатам в военном плане ещё до появления у Вооружённых сил РФ гиперзвукового оружия.

В эфире телеканала ТВЦ один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский раскрыл детали разговора с министром обороны России Сергеем Шойгу и главой Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерием Герасимовым о возможном военном противостоянии с Соединёнными Штатами.

По его словам, ещё в марте прошлого года Москва предупредила Вашингтон о последствиях попадания американских снарядов по позициям российских военнослужащих в Сирии, когда американцы объявили о своём намерении нанести ракетный удар по территории арабской республики….

Сатановский напомнил, что тогда на вооружении российской армии ещё не стояло гиперзвуковое оружие. При этом, как утверждает эксперт, он обсуждал возможные варианты действий с Шойгу и Герасимовым. По их словам, российские войска были готовы разгромить США в Сирии буквально за 20 минут.

«Я спросил: а мы действительно были к этому готовы? «Да» сказали оба», — рассказал Сатановский.

Политолог также отметил, что во время удара сил международной коалиции весной 2018 года все снаряды «каким-то магическим образом» попадали в те районы Сирии, где не было российских военнослужащих. В связи с этим Сатановский иронично отметил, на эту ситуацию нужно смотреть «спокойно и весело».

Напомним, что ранее эксперт высказал своё мнение по поводу страхов американцев перед российской подводной лодкой «Борей», которая может всего за одну минуту уничтожить военные базы США….

источник

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 4060 3414

    “Мы были готовы разгромить США в Сирии за 20 минут” – что правда за 20 минут , ну или может хотя бы за 25 …? И сколько потом бы российский корпус продержался в Сирии ?

  • 4756 3678

    Сирия это чисто математический пример современного ведения войны. Собирается договорняк масонов мировых космолетчиков без родины с национальными цацками. Начинают военный спектакль, все по очереди бомбят партизан, местных аборигенов, не важно те за кого, и тем не важно кто их сегодня бомбит. Кто ещё не бомбил Сирию. Израиль, Франция, Англия, Турция, Россия, даже Китай собирался кого то прислать кого то бомбить. Американцы улетят, ну тогда прилетят евреи или ещё кто. Главное эта свора не нападает друг на друга, ворон ворону глаз не выклюет. Стервятники в пустыне, так можно назвать эту войнушку.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru