Главная » Красота

Удивительные сорта роз

19:25. 24 октября 2019 605 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Розу принято считать королевой цветов, но она чуть не потеряла свой статус в XX веке, когда флористам стали доступны необычные цветы из разных уголков земли. Но в скором времени все изменилось, и селекционеры вывели множество новых сортов роз удивительной красоты.

Самые красивые розы в мире

Вкусы субъективны. Каждый человек сам вправе выбирать, какой цветок для него самый красивый в мире. Тем не менее, можно назвать три сорта, рядом с которыми чаще всего фигурирует фраза «самая красивая в мире».

Rosa gallica – Галльская роза

Этот вид розы был завезен крестоносцами VI крестового похода из Малой Азии в Македонию, оттуда в Рим, Грецию, а далее распространился по городам Европы.

Цена розы зависит не только от сорта, но и от происхождения.

Галльская роза считается единственным дикорастущим видом. Она представляет собой кустарник с бутонами, сгруппированными в соцветия по 3-5 простых цветков с 4-5 лепестками.

Само по себе такое растение выглядит весьма необычно, но огромную популярность обрели и его гибриды. Они, как правило, пышнее и крупнее своего прародителя. Например, Duc de Guiche и Gloire de France.

Dijon

Это достаточно редкий вид растения, способный цвести целый год. Бутоны данного сорта достигают 9-12 см. в диаметре и состоят из крупных волнистых лепестков. Необычен у вида и цвет. Пожалуй, его можно описать как крем-брюле с золотистыми и коричневыми тонами.

Букеты цветов из экзотических роз восхищают и влюбляют с первого взгляда.

Rose de Resht

Данный сорт относится к классу портландских и был выведен в XVII веке. Это густомахровый цветок, в бутоне которого 120-135 лепестков. При этом сами розочки достаточно крупного размера и могут достигать 20-ти сантиметров диаметре.

Самые ароматные букеты цветов создаются из пионовидных роз.

Кроме всего прочего, цветок обладает невероятно насыщенным ароматом дамасской розы.

Во власти цвета

Удивительной бывает не только форма цветка, но и его окрас. Селекционеры со всего мира трудятся над созданием розочек необычных цветов, и им уже удалось достичь невероятных результатов.

  • Simsabella. Необычайно яркие и оригинальные. Их махровые лепестки сочетают в себе ярко жёлтые и кроваво-красные полосы. Кажется, будто по бутону расплывается краска.

  • “Радужные”. Этот сорт выведен Питером Ван де Веркеном. Эксперименты по созданию цветка проводились, начиная с 2004 года. Успехов удалось добиться, разделив стебель на разные каналы, каждый из которых питается по отдельности из резервуара с подкрашенной водой. Для сотворения этого селекционного чуда потребовалась ювелирная работа.

  • Black Baccara. Это, пожалуй, один из самых необычных сортов, появившийся на свет в 2004 году благодаря стараниям французских селекционеров. Бутон окрашен в глубокие бордовые тона, но на солнце и в жарких погодных условиях он становится буквально полностью черным.

  • Озирия. Расцветка этой розы — кровь с молоком. В середине лепестки имеют ярко бордовую расцветку, а снаружи они идеально белые.

  • Сантори Аплоз. Голубой — неестественный для роз цвет, но селекционеры трудятся над решением этого вопроса. Пока самый удачный эксперимент — японская Сантори Аплоз, выведена в 2009 году.

Очевидное и невероятное

Есть и сорта роз, способные поразить своим внешним видом и стоимостью. Например, зелёная китайская роза Viridiflora. Ботаники уверяют, что ее лепестки ничто иное, как чашелистики, но вот аромат цветка способен убедить в обратном.

Не так давно стали популярны и необычные миниатюрные букеты цветов из карликовых роз. Это точные аналоги своих крупных сородичей, но в миниатюре. Раскрывшись во всю силу бутоны миниатюрных роз едва достигают диаметра в три сантиметра.

Удивительную форму лепестков имеют гофрированные розы. К числу таких цветков относят сорта Tequila и Soleillade. Взглянув на такие растения, сразу и не скажешь, что перед вами роза. Цветок имеет схожесть то ли с орхидеей, то ли с гладиолусом.

А розы Эден Роуз могут и не поразить оригинальностью, хоть часто носят название самого красивого цветка в мире, но удивят стоимостью. Цена розы в среднем 20 долларов, что значительно больше, чем всех остальных представителей.

Принято считать, что розы — классический, хоть и немного банальный подарок. Как видите, не все так просто, и розы могут удивлять как формой, так и цветом.

Комментирование закрыто.