Главная » Свобода слова

Невероятная встреча Путина и Эрдогана завершилась: что дальше?

21:16. 22 октября 2019 255 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Сегодня Владимир Путин и Реджепу Эрдогану несколько часов обсуждали сотрудничество стран, а также решение сирийского вопроса. Спустя шесть часов переговоров президенты провели пресс-конференцию, где озвучили свои решения. Подробнее их прокомментировали министры иностранных дел Турции и России, а также Министр обороны РФ Сергей Шойгу.
 


Так, Сергей Лавров рассказал о принятом меморандуме, согласно которому, завтра с 12 дня на сирийско-турецкой границе заработает военная полиция РФ. Совместно с сирийской пограничной службой планируется вывести курдов более чем на 20 км от границы.

«Очень важно, что удалось договориться о выходе сирийских пограничников на границу с Турцией», — отметил министр.

Высказался и Министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, решение сирийской проблемы было бы куда более быстрым и эффективным, если бы к этому присоединилась и американская сторона.

Он также отметил, что главной задачей российского и турецкого лидеров является прекращение боевых действий.

«Чтобы выполнить все, что они обещали по перемирию, у США остался один час тридцать минут», — сказал Шойгу, глядя на часы.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу уточнил, что благодаря российской военной полиции можно будет реализовать отвод боевиков от турецкой границы на 2- км вглубь. Именно это и нужно турецкой стороне – обезопасить свои границы.

Но совместные с Россией действия позволят решить многие проблемы с боевиками в Сирии. Во время переговоров было принято много важных решений, и хочется надеяться, что их удастся реализовать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)