Сводки от ополчения Новороссии 21 октября 2019

1022 0

Украинский боевик подстрелил сослуживца из-за политических разногласий – НМ ЛНР

Обстановка на линии соприкосновения. 21.10.2019

Украинский командир минометного расчета дезертировал из-за нежелания обстреливать Донецк – НМ ДНР

Украина и ЛНР продолжают ремонтные работы в районе Станичного моста


«ВСУшники» подрываются на собственных минных заграждениях: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки украинские боевики 10 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли н. п. Зайцево (южное) из 82-мм минометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела получил повреждения жилой дом по адресу: ул. Красных Партизан, д. 26.

На донецком направлении боевики под руководством Кокорева из 92-й, Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад вели обстрелы районов н. п. Васильевка, Жабичево, Спартак, а также районов поселка шахты «Трудовская» и донецкого аэропорта из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Трагедия в Горловке: трое детей погибли в огне

На мариупольском направлении боевики 128-й бригады преступника Коростылева открывали огонь из стрелкового оружия по району н. п. Белая Каменка.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 69 различных боеприпасов.

С начала текущих суток противник четыре раза открывал огонь из 82-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Спартак и Крутая Балка.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Противник продолжает нести небоевые потери в результате подрывов на собственных минных заграждениях.

Очередное происшествие произошло в районе н. п. Дзержинск, где во время инженерной разведки в результате подрыва на минно-взрывном устройстве погиб сапер 58-й бригады ВСУ.

В разбирательстве по факту гибели боевика командиром батальона основной причиной гибели боевика указано отсутствие карт-формуляров минных полей, которые убывшие боевики 53-й бригады пытались продать своим сменщикам, но ввиду того, что сделка не состоялась, увезли с собой.

Командование оккупационных сил не оставляет попыток срыва процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе. С целью искажения действительности в зоне «ООС» работают съёмочные группы подконтрольных СМИ.

Читайте также: Зеленский меняет позицию Украины по поводу мира на Донбассе и отказывается от ЛДНР

За прошедшие сутки отмечена работа группы журналистов телеканала «1+1» на передовых позициях 92-й бригады, боевики которой вели провокационные обстрелы территории нашей Республики. В ходе интервью радикально настроенные боевики вооружённых формирований Украины открыто критикуют политику Зеленского.

Столь активная работа украинских пропагандистов связана с указаниями Порошенко по формированию общественного мнения о недопустимости разведения сил и средств от линии соприкосновения.

Несмотря на это, количество желающих участвовать в братоубийственной войне на стороне националистов становится все меньше. Не все боевики готовы выполнять преступные приказы порошенковских марионеток, в связи с чем количество дезертиров в ВСУ продолжает стремительно расти.

Нам стали известны обстоятельства очередного случая дезертирства, который произошел 19 октября в районе н. п. Пески, где командир миномётного расчета сержант Синевский из 21-го батальона 56-й бригады, получив боевое распоряжение на открытие огня по квадрату, в котором располагаются жилые дома мирных жителей н. п. Веселое, покинул расположение батальона. В настоящее время ведутся поиски беглеца силами ВСП, проводится разбирательство.

Читайте также: «Уроды, мы наблюдаем за вами!» — полковник армии ЛНР обратился к карателям (ВИДЕО)

Разрывной АГС, боевой топор и химия: невиданные средства войны на службе Армии ЛНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в Луганской Народной Республике за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

С начала текущих суток вооруженные формирования Украины один раз нарушили режим прекращения огня.

На славяносербском направлении с позиций 14 бригады ВСУ, находящихся в районе н. п. Крымское, из 82-мм минометов и вооружения БМП-1 обстрелян н. п. Фрунзе.

Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется. Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет.

Пользуясь достигнутыми договоренностями о перемирии, противник продолжает оборудовать фортификационные сооружения и наращивать силы и средства в районе участка разведения № 2 «Золотое».

По данным нашей разведки, подчиненные командира 72 бригады Богомолова при помощи трех экскаваторов и одной инженерной машины оборудуют новые позиции для размещения вооружения и военной техники.

В настоящее время на позициях соединения, расположенных вблизи жилых домов в н. п. Катериновка, боевики разместили боевую бронированную машину, тем самым подвергая опасности мирных граждан. Данная информация подтверждается в официальном отчете Миссии ОБСЕ.

Читайте также: Агента ФБР убили на Донбассе из-за дела «Боинга» МН17?

Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь в подразделениях вооружённых формирований Украины, находящихся в зоне карательной операции. По данным нашего источника, за истекшие сутки в частях и подразделениях ОТГ «Север» получили ранения различной степени тяжести трое военнослужащих.

В районе н. п. Крымское при проведении учебных стрельб из АГС-17 в результате разрыва гранатометного выстрела во время стрельбы получил тяжелое ранение военнослужащий 1 батальона 14 бригады ВСУ.

Еще один боевик из 14 бригады госпитализирован с травмой, полученной по неосторожности при заготовке дров.

Замыкает список небоевых потерь военнослужащий 11 мотопехотного батальона 59 бригады ВСУ, который в бессознательном состоянии поступил в госпиталь Северодонецка после отравления синтетическим наркотическим веществом.

С целью оправдания преступной халатности и снятия ответственности за увеличение количества небоевых потерь командование объединенных сил отдало указания командирам соединений докладывать как о потерях, возникших в результате обстрелов со стороны народной Милиции. В этой связи штаб «ООС» усилил обвинения НМ в несуществующих обстрелах, и увеличении количества таких обстрелов, что делает невозможным продолжить процесс разведения сил и средств.

Военнослужащие народной милиции ЛНР неукоснительно соблюдают Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готовы действовать решительно.

От управления Народной милиции и от себя лично хочу поздравить наших связистов с их профессиональным праздником. Известно, что без связи — нет управления, а без управления — нет победы. Благодарим за ратный нелегкий труд, желаем крепкого здоровья, успехов в боевой подготовке и мирного неба над головой!

Читайте также: Каратели уничтожены неизвестным устройством, найдена куча трупов ВСУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

«Уроды, мы наблюдаем за вами!» — полковник армии ЛНР обратился к карателям (ВИДЕО)

В выпуске программы «Путь Визенталь» полковник Народной милиции ЛНР в отставке, активист Русской весны и один из командиров ополчения Виталий Киселёв, позывной «Коммунист», раскрыл имена украинских военных, которые совершили преступления против мирных жителей Донбасса. 

«Мы знаем, что с позиций 18-го отдельного полка спецназа “Азов” под Мариуполем усиленно наблюдают за акваторией Азовского моря, ловят рыбаков и отпускают после выкупа. Уроды из “Азова”! Пока вы наблюдаете за морем, мы наблюдаем за вами. Информацию о вас нам постоянно передают те, кого мы ласково называем “партизаны” — бывшие пленные солдаты ВСУ. Они своими глазами видели нашу жизнь. Вернувшись в ваше пекло, помогают нам. А что вы хотите? Люди устали от войны и хотят мира.

И действительно каждый такой звонок на МТС с информацией о делишках украинских военных приближает мир на Донбассе. Звоните! Горячие линии наших правоохранителей работают в режиме 24/7»​, — сказал «Коммунист».

Он подчеркнул, что всех тех, кто пришёл на Донбасс и совершил преступления, «найдут и накажут». С уже известными именами военных преступников можно ознакомиться на сайте «Луганский блокпост», который является донбасской версией скандально известного сайта «Миротворец». 

Читайте также: Украина в опасности: Россия спросит за газ и провокацию в Керченском проливе

Как на Украине борются с дезертирством?

В воскресенье, 20 октября, на Украине вступили в силу поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе».

В частности, они регулируют штрафные санкции в отношении дезертиров, а также военнослужащих, самовольно покинувших место прохождения службы или же добровольно сдавшихся в плен. Документ опубликован в правительственной газете «Голос Украины».

Согласно нововведениям, прохождение воинской службы такими военнослужащими приостанавливается, они не учитываются при определении численности ВСУ, а также лишаются своих должностей, зарплаты, льгот и социальных гарантий, предусмотренных законодательством.

Кроме того, период, в течение которого воинская служба была приостановлена, не учитывается при расчёте надбавок за выслугу лет и пенсии.

«Началом приостановления военной службы является день внесения соответствующих сведений в Единый реестр досудебных расследований на основании заявления, сообщения командира (начальника) воинской части о содеянном уголовном преступлении», — говорится в законе.

Если суд вынесет в отношении таких лиц оправдательный приговор, то военнослужащие будут восстановлены в должности, получат жалование и другие виды обеспечения «за всё время необоснованного приостановления военной службы», а период «простоя» зачтётся в срок выслуги лет.

Кроме того, украинскому кабмину поручено в течение шести месяцев привести в соответствие с этими поправками как собственные нормативно-правовые акты, так и документы министерств и других центральных органов исполнительной власти.

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.10/original/5dac5b3e02e8bd24ec67e4ee.jpg

Поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе» были одобрены Верховной радой 3 октября — за них проголосовали 287 нардепов при необходимом минимуме в 226 голосов.

При этом в тот же день украинский парламент утвердил закон о материальной ответственности военнослужащих и полицейских, виновных в нанесении ущерба военному и другому имуществу во время исполнения служебных обязанностей. Юридические нормы документа распространяются на военнослужащих, военнообязанных и резервистов во время сборов, лиц рядового и руководящего состава правоохранительных органов специального назначения, Госслужбы спецсвязи, МВД, Нацполиции, сил гражданской защиты, Государственной уголовно-исполнительной службы, Государственного бюро расследований.

В январе первый заместитель министра обороны Иван Руснак сообщал, что на Украине зафиксировано 9,3 тыс. дезертиров.

Как указывал источник RT в Минобороны Украины, эта цифра занижена: на тот момент в ВСУ числилось около 250 тыс. военнослужащих, и каждый десятый сбегал из армии.

Вдобавок, в ноябре 2018 года газета «Известия» со ссылкой на диписточники сообщала, что с начала 2014 года по сентябрь 2018-го из украинской армии сбежали свыше 33 тыс. военнослужащих, кроме того, было похищено около 15 тыс. единиц оружия.

За это же время было возбуждено более 11 тыс. уголовных дел по фактам дезертирства и уклонения от службы.

Проблемы с моральным духом солдат 

Как полагает старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко, принятый закон призван решить проблему, возникшую из-за низкого уровня морального духа в армии.

«В ВСУ по-прежнему существуют различные формирования, придерживающиеся разных идеологий, поэтому должно произойти размежевание между теми, кто хочет воевать, и теми, кто не хочет. Моральный дух украинской армии уже долгое время находится в неустойчивом состоянии», — указал эксперт.

В свою очередь, украинский политолог и экономист Александр Дудчак также заметил, что психическое состояние военнослужащих на Украине «не на высоте».

«Более актуально было бы работать над Минскими соглашениями, чем над мерами, которые способствуют продолжению войны. В ВСУ дезертирство было массовым, как и самоубийства среди военнослужащих. Особенно это было заметно в начале конфликта, когда люди прибывали на фронт и видели, против кого они на самом деле воюют. Не все могли справиться с этим морально, понимая, что это не честная война за независимость и свободу своей родины, а просто война со своим народом.

Нельзя сказать, что закон своевременный, он не самый актуальный. Нужно приближать мир, а не такими карательными мерами удерживать военнослужащих на линии фронта.

Посмотрим, чем всё это закончится», — заявил Дудчак в беседе с RT.

Напомним, что ещё в 2018 году в Генеральном штабе ВСУ засекретили данные о количестве самоубийств в украинской армии.

Это произошло после того, как главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что из более 300 тыс. участников военной операции в Донбассе 518 человек совершили суицид.

Позднее замначальника Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что за 2018 год небоевые потери ВСУ составили 374 человека.

Читайте также: Каратели уничтожены неизвестным устройством, найдена куча трупов ВСУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru