Главная » Свобода слова

ФАН направил в ООН запрос на тему поддержки бандитского ПНС в Ливии: каков будет ответ?

18:03. 19 октября 2019 202 просмотра Нет комментариев Опубликовал:
С 2011 года в Ливии идет гражданская война. Фактически страна поделена на две части. Одну контролирует так называемое Правительство национального согласия (ПНС), а вторую, к счастью, большую часть – избранный парламент.


 

Ранее новостное агентство ФАН опубликовало материал, где подробно описано, что окружение лидера ПНС Файеза Сараджа сотрудничает напрямую с террористами. Более того, всеми структурами этой организации руководят бандиты. Их преступления известны и ООН.
 
Например, в докладе 2016 года написано о «злоупотреблениях» в тюрьме «Митига». Ее контролирует группировка «Специальные силы сдерживания», лидером которой является Абдэльрауф Кара.
 
Так вот, в «Митиге» зачастую прибегают к пыткам заключенных, уже не говоря о незаконных задержаниях иностранных граждан. На сегодняшний день там удерживаются два россиянина – Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан.


 
О пытках ранее рассказывали и моряки, которых там тоже незаконно удерживали. Они поведали жуткие подробности о том, что людей жестоко избивают и мучают, чтобы те дали нужные показания, а потом переодевают и ведут в другое помещение, где стоит камера.
 
Но Кара – не единственный, кто состоит в ПНС. Так называемым министром внутренних дел организации является Фатхи Башага. Ему подчиняется один из командиров группировки «Батальон революционеров Триполи» Хайтам ат-Таджури, который занимается вымогательством и похищает людей.


 
Ранее он создал центр, больше похожий на тюрьму, для политиков бывшего режима. С посетителей он брал огромную плату за возможность переговорить с узниками, а в 2014 году оттуда внезапно исчезло 12 человек.
 
В ООН обо всем этом знают, но продолжают поддерживать ПНС. В связи с этим ФАН направил официальный запрос с просьбой ответить, почему столь крупная международная организация столь благосклонно относится к этому террористическому правительству. Интересно, что же ответят на это в ООН. Пока ответа не пришло.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)