Главная » Мировоззрение, Политика

Тезисы для любителей оксюморонов – патриотов России, поддерживающих Навального

09:53. 16 октября 2019 548 просмотров 2 коммент. Опубликовал:
Предлагаемые ниже тезисы, объясняющие смысл существования различных кузниц кадров вершителей смут и оранжевых революций, вроде Йельских полугодичных спецкурсов, где обучился Навальный, – предлагаем для осмысливания тем гражданам, которые отвечают двум условиям.

Причём условия эти выполняются одновременно.

а). Гражданин считает себя патриотом России и желает ей и её народу только блага.
б). Гражданин поддерживает деятельность Навального против коррупции (Каспарова за честные выборы, Чириковой за чистоту Химкинского леса и т.д.)

Сразу оговорюсь: я не знаком с работами признанного теоретика и практического методиста по организации оранжевых революций Джина Шарпа. Просто жалко тратить время на изучение текстов о том, до чего можно без особого труда догадаться самому.

Но догадаться, не тыкая пальцем в небо, а включив логику и анализируя всем известные события и их результаты. И всё это – с холодным сердцем, т.е. без эмоций.

Итак, что на протяжении последних пары десятков лет произошло в мире, в т.ч. в славянском, где использовались технологии оранжевых революций?

Ими были развалены Югославия, Ливия, Ирак и Украина. И существенно ослаблены страны Магриба. Это навскидку, не беря в расчёт события в остальной части Африки или в Латинской Америке.

Во всех этих событиях совсем несложно заметить практически одинаковый сценарий западных постановщиков.

  • 1. Группой организаторов выдвигаются некие требования за всё хорошее против всего плохого. В частности, выбирается некое плохое (коррупция, арест оппозиционера, экология, злоупотребления и т.п.).

  • 2. Выбранное плохое с помощью западных информационных технологий и тех же „респектабельных” СМИ помещается в топ новостей и начинается истерическая накрутка эмоций жителей страны.

  • 3. „Спящие” агенты Запада на значимых постах в управлении либо сами совершают глупый, необдуманный и обязательно несправедливый поступок (в зависимости от конкретной ситуации – либо прибегли к силовому подавлению, либо наоборот – как на Украине) против народа, либо подталкивают к такому действию кого-то из своих недалёких коллег по управлению. Эмоции народа сразу получают огромный импульс к возбуждению и, накладываясь на недавно пережитые эмоции, образую резонансный эмоциональный пик.

  • 4. На пике эмоций толпа выводится на улицу, причём обязательно под честными и справедливыми лозунгами.

  • 5. Агенты организаторов среди толпы совершают явно противоправные, разрушительные действия. Например, погромы, атака силовиков. При этом понятно, что накал противостояния между толпой (и поддерживающей её народом) и властью быстро усиливается. Одновременно толпа заряжается новой порцией эмоций. Если накал всё же недостаточно мощен, то наступает очередь действовать „неизвестным снайперам”, убивающим людей по обе стороны противостояния.

  • 6. Далее идут конкретные действия по перехвату управления страной. Народ ликует: он победил, причём под самыми замечательными лозунгами. См. п.1.

  • 7. Последняя стадия оранжевой революции: указанные лозунги попросту выбрасываются на помойку, а в реальности происходит замена прежних хозяев страны на новых, ещё более послушных Западу, который и вкладывался ресурсно в проведение оранжевой революции в той или иной стране ради получения разного рода прибыли путём её ограбления.


Не надо быть профессором политологии, чтобы проанализировать ситуацию в странах, где такие революции уже имели место. Беда в другом. Люди обычно не осознают, что стадий цветной революции всегда на одну больше, чем они хотели бы пережить. В данной классификации – речь о пункте 7.

В любой другой классификации это всё равно будет либо последний, либо один из последних пунктов. Ибо оранжевые революции Запад устраивает именно для перехвата управления страной с целью её последующего ограбления.

Опять вспомним Ливию или Украину. Что в них выиграл народ, кроме развала государственности и экономики, продажи за бесценок западным „инвесторам” инфраструктурных сетей, земли, более-менее прибыльных заводов и фабрик?

Вот и у нас в стране под какими только благовидными предлогами (увы, власть их сама даёт, причём на постоянной основе) ни пытались организовать подобную оранжевую революцию! Тут и „За честные выбоы”, и за Химкинский лес, и против коррупции, и за „ПутинУходи”, и за „партию воров”…

И посмотрите, лозунги-то сами по себе – справедливые с виду! Конечно, малодумающие патриоты ведутся на них.

И слава богу, что русский народ отличается от иных весьма специфических украинцев (имеются в виду исключительно свідомие – исторически ополяченные тупые индивиды с иудо-бандеровским мировоззрением, а не все жители Украины), иначе бы страна уже распалась на удельные немощные княжества по планам Запада разделения России.

В нашем народе мудрость его всё же смогла пережить катастрофические последствия перестройки и не сделать роковой шаг к полному развалу страны.

А указанным выше патриотам следовало бы проанализировать новейшую историческую практику, т.е. результаты цветных революций и задаться всего лишь одним вопросом: я хочу способствовать развалу страны или нет?

Выбор, понятное дело, несладок: либо продолжать жить в несправедливом обществе, но в своей стране, сохранив её. Либо развалить государство и вообще остаться ни с чем. А возможно – и просто не выжить.

Если выбрать первое, то надо настойчиво работать над преобразованием несправедливого общества в его антипод. Да, это долго, порою – мучительно долго: работа для нескольких поколений. Преобразовывать общство посредством общественной инициативы.

И начинать надо со сферы образования. Здесь родительские комитеты способны буквально сотворить чудеса. Если народ, родители – сами возьмутся за необходимые преобразования. И повышать, постоянно повышать уровень собственной грамотности. Во всех смыслах этого слова, в том числе, грамотности управленческой. Учебник „Основы социологиии” с сайта доту.ру вам в руки.

Помните, что десять процентов социально активных людей способны полностью переформатировать общество. И не забудем русскую поговорку: под лежачий камень вода не течёт.




Примечание
Оксю́морон
, окси́морон, а также оксюморóн, оксиморóн — до кажущейся нелепости заострённое выражение, образное сочетание противоречащих друг другу понятий; остроумное сопоставление противоречивых понятий, парадокс; стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого).


С.Ю. Сальников


***


.

Метки: Запад, история, навальный, народ, общество, оранжевая, патриот, революция, Россия, русский, справедливость, управление

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 64 48
    • 10106 1164

      А что читать?
      Написана НАИВНОСТЬ что “народ” сам создаёт или разрушает государства.
      Что “цветные революции” НЕ СОГЛАСОВАННЫЕ с руководством могут что-то изменить в стране.
      Не могут.
      Пример Турция или вот Китай.
      А в-на Украине Майдан готовил и всячески поддерживал именно Янукович.
      И правильно

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)