Гелиокомплекс «Солнце» – зеркальная печь СССР

1226 4
https://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/vesti/397787438.jpg?itok=eWbOPCPx Глядя на фото уникального сооружения, сложно представить, что это не декорации к фантастическому фильму, а вполне земной объект. Его история началась в 1980-х годах, когда на просторах Страны Советов (в Узбекистане) началось строительство крупнейшей в мире солнечной печи.  Причем величие и мощь гелиокомплекса «Солнце» состоит не столько в футуристических формах сооружения, сколько в функциональных возможностях, ведь его установка способна поднять температуру в печи до 3500° Цельсия в считанные секунды, используя лишь энергию светила. https://novate.ru/files/u39778/c4bae8ba5008148e2fb819d67a91ac21.jpg Гелиокомплекс «Солнце» – величайшее достижение советской науки (пос. Чангихисарак, Узбекистан). | Фото: pinterest.es. Необычная стройка началась еще в 1981 г. в предгорье Тянь-Шаня на высоте 1100 м. над уровнем моря. Территорию Узбекистана, который тогда входил в состав СССР, выбрали неслучайно, для такого рода комплекса требовались особые условия и здесь они соответствовали основным научным требованиям. https://novate.ru/files/u39778/397784214.jpg Гелиокомплекс...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи


1. Уникальность сооружения: Гелиокомплекс Солнце в Узбекистане — крупнейшая в мире солнечная печь, способная достигать температур до 3500 °C всего лишь с помощью солнечной энергии, что является выдающимся достижением советской науки.

2. Подбор места: Строительство комплекса началось в 1981 году, выбрано уникальное расположение в предгорьях Тянь-Шаня, которое соответствует всем научным требованиям для функционирования сложной установки.

3. Инженерные решения: Комплекс состоит из 62 гелиостатов, автоматически следящих за движением солнца, и параболического концентратора, что позволяет достигать высокой плотности солнечной энергии.

4. Научные исследования: Гелиокомплекс используется для исследования материалов при высоких температурах, критически необходимых для аэрокосмической отрасли, и позволяет проводить уникальные эксперименты.

5. Экологическая безопасность и чистота: Система работает на солнечной энергии и не производит загрязняющих выбросов, что делает её экологически чистой.

6. Современная деятельность: После распада СССР Институт Солнца продолжает исследования и экспериментальную работу, а также становится популярным туристическим объектом.

Вывод


Статья подчеркивает величие и инновационность гелиокомплекса Солнце, рассказывая о его роли в советской и современной науке, а также об уникальности его конструкции и функционала. По мнению автора, это сооружение не только историческое, но и современное достижение, имеющее важное значение для науки и экологии.

Вывод редакции


Тезисы автора соответствуют действительному положению дел, так как статья действительно касается уникального научного объекта, который продолжает функционировать и сегодня. Описание гелиокомплекса и его возможностей соответствует современным научным реалиям, и важность такого объекта для исследований и технологий трудно переоценить.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 17495 10585

    Хорошо, что сохранили. Узбекам это зачтётся, а сепаратистов накажут, как государственных преступников. Скоро. Уже скоро…

  • 30469 28377

    Архимед подаст в суд.

  • 329 249

    Узбеки – единственная нация,имеющая многовековой опыт государственного строительства и претендующая на роль лидера в мусульманской Средней Азии. Но при этом никто с них не снимает ответственности и вины за геноцид славян в своём государстве.

  • 15015 1189

    А узбеки-то причём?
    Спасибо что не поломали?
    ))
    Так наверно им за это хорошо платили.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru