Куда идёт российская школа?

1130 15

Так ли всё плохо в современной российской школе? Просим работающих учителей высказываться. *Попался материал об обучении в Италии. Пишет проучившаяся там 4 года русская школьница. „Преподавание само по себе очень "расхлябанное". В отличии от России, тут нет точной определенной программы, которую нужно пройти в определенном классе по такому-то предмету. Все зависит от учителя. Захочет - даст такой материал, захочет - даст другой. Учебник может использовать и на 100%, и на 5%. А может вообще не использовать. Просто сам решает, что нам учить.” И далее: „Система опросов/контрольных тоже немного странная. Табели выдаются 2 раза в год - за каждое полугодие. Оценка в табеле по определенному предмету должна состоять из, как минимум, 2 оценок в течении этого полугодия. Но, так как учителям абсолютно похрен, знаем мы что-то или нет, они просто советуют нам побыстрее пройти опрос по любой теме и забить. Потому что если у какого-то ученика не будет 2-х оценок в конце полугодия у учителя будут проблемы. То есть, например, я пишу контрольную в сентябре и вызываюсь пройти опрос в октябре. И все,...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7949 5737
  • 12572 7213

    //”Куда идёт российская школа?//…она не идёт,летит!…и уже слетела в преисподню…как и страна в целом…

  • 17465 10555

    И шо толку звенеть мудями?.. Если у нас образованием (и всем прочим) командуют разные иностранные мудаки, тыкая нам в морду конституцией, которая даёт им такое право, мошт надо гденить чонить подправить?..

  • 15194 12772

    “Учусь” в школе – 4,5,6, сейчас уже 7 класс. Очень много зависит от личности учителя, как объясняет, как даёт материал, как требует с учеников. Есть, конечно, оторванные от головы дети, но есть и которые нормально учатся, стараются. В школе есть и отличники и кандидаты на медали. Не стала бы однозначно школу ругать. Скорее, надо родителям быть более активными, чтобы побуждать детей к умственному труду.

    • 3504 3002

      Всю жизнь при школе Теща учительствовала,жена учительствовала Дочь учительствует. Можно писать книгу .Размышление об учениках. Сколько их прошло. Но отдать нужно должное куда бы моя не зашла везде или родители и ученики и всегда рады встречи А это многое значит

      • 15194 12772

        Значит, есть за что любить и уважать, моё почтение Вашим дамам!

        • 7949 5737

          Сейчас maru вам будет нести бред из палаты №6.
          Записывайте, прошу вас. Далее этот “бред” у вас.
          О мировых судьбах Европы беспокоиться бессмысленно.
          У жыдов будут постепенно забирать их власть всезнающих сплетников.
          Это будет единая база данных. Именно она это и сделает.
          С выходом ХОХЛА многое изменится. смотрите за собой.
          https://cloud.mail.ru/public/59vo/54bnKkMUZ

  • 7949 5737

    Важно малышам не рассказывать про ссыльных близких в Сибирь.
    Я так думаю.

  • 73 33

    За границей в обычных школах образования , действительно, нет. Что касается российских школ, нам надо понять следующее. Далеко не все дети могут овладеть школьной программой.Это печально, но таких детей с каждым годом становится все больше.Виной этому и алкоголизм,и плохая экология, и наследственные болезни ,и сексуальная революция, и т.д. Поэтому после 7-8 классов необходимо перейти на профессиональное образование , в том числе создавать и физико-математические лицеи для тех, кому дается легко математика.Дети, окончившие физико-математические лицеи без троек должны приниматься без экзаменов в вузы. Дети, окончившие профессиональные лицеи на “отлично” также должны без экзаменов поступать в вузы. Это хоть как-то будет школьников мотивировать учиться. Требовать же со всех учебу-это просто глупо.

  • 18489 14323

    Пока вы люди не поймете отношение к себе-НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ.Я не понимаю фразу-”Нужно проснуться”…Пока вы ,люди” не поймете что вы-возобновляемый биологический материал,а не народ….ничего не измениться.Зачем считаться с материалом…Зачем ему платить и учить…Материал нужно контролировать….Это делают все пиндосы и не пиндосы,одновременно…Материал можно сокращать и можно умножать.У нас был 70-летний шанс,со всеми бонусами…Такое у..бище получилось….Перед прадедами не удобно получилось…Они воевали за светлое будущее.А мы стали новой нефтью…Биологическим материалом.Кто мог подумать что фашисты окопаются в Москве…Без боя,только листовки разбросают и дадут москвичам улучшенный паек…Все вообще без боя сдается…АБСОЛЮТНО ВСЕ.В моем народе есть деграданты и есть разумные…Деды убили бы всех,не разбирая…

  • 18941 17687

    Лживое информационное поле держит в мороке почти всех.

  • 6776 5722

    Российская школа идет, наверно, туда, куда уже пришла академия наук, т.е. к своему краху.

    Проблем в школе выше крыши и главная – ЕГЭ. Катится катком эта страшная баба ЕГЭ и стирает все преимущества отечественной системы образования.

  • 565 521

    В российской (россиянской) школе теперь ещё и ЕГЭ (йэге) завелось.
    https://danil-lubimov.livejournal.com/4338.html

  • 1286 957

    Сколько лицемерия у автора! Волки загнили стадо в тупик и спрашивают:”Чтой-то оне туды забрели?” Проклятая Москва…”как много в этом звуке…”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru