Главная » Аналитика, Новости Украины и Новороссии, Политика, Свобода слова, События

Украинский саботаж

19:27. 9 октября 2019 106 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

96589-ru

1 октября в Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. По его итогам была получена договоренность о новом этапе разведения сил и средств в районе н.п. Петровское и Золотое, которую украинская сторона решила все-таки проигнорировать.

Условием для начала отвода войск служило соблюдение режима тишины в указанных населенных пунктах в течении 7 дней, т.е. ориентировочно он должен был начаться 7 октября. Однако этого не случилось. О срыве выполнения договоренностей объявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, объясняя это нарушением режима тишины несколькими днями ранее. Непонятным в этой ситуации остается одно: по словам политика, обстрелы Петровского и Золотого были совершены 4-5 октября, а заявление о срыве достигнутых договоренностей появилось только в понедельник – 7 числа. Может быть никакого обстрела и не было, а украинское руководство решило просто в очередной раз обвинить Россию в нарушении Минских договоренностей?

Также интересно, что накануне, 6 октября, националисты и сторонники Порошенко собрались в центре Киева под общим лозунгом «Нет капитуляции». А представители добробатов, в свою очередь, заявили об отказе отводить свои силы и средства при любых обстоятельствах, даже если подразделения ВСУ оставят свои позиции. Может быть эти события и стали основным подлогом к саботажу украинской стороны от выполнения отвода войск, и именно по этой причине товарищ Пристайко выступил только в понедельник со своим заявлением?

 

Что же касается реальной обстановки в районе н.п. Петровское и Золотое, то, просмотрев отчеты мониторинговой группы ОБСЕ за последние дни, никаких событий, препятствующих разводу сил и средств, там не отражено. А если так, то получается Украина, прикрывшись неподтвержденным и необоснованным нарушением тишины, самоустранилась от выполнения достигнутых в Минске договоренностей и обвинила в этом воюющие на стороне ЛДНР силы.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)