Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 09 октября 2019

11:53. 9 октября 2019 759 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Что творилось в Петровском и Золотом



Хроника срыва очередного "развода войск" в Петровском и Золотом.

Что творилось в Петровском и Золотом

9 октября стороны вооруженного конфликта в Донбассе повторно предприняли попытку развести вооружения в населённых пунктах Петровское и Золотое. Предыдущей попытки и вовсе не было, потому что Украина отказалась от взятых на себя обязательств. Киев оправдывал отказ от отвода сил и средств от линии разграничения тем, что, якобы, позиции ВСУ были обстрелы народными милициями ДНР и ЛНР. Ранее официальные представители Украины говорили о том, что будут готовы убрать технику от линии фронта только в том случае, если режим прекращения огня продержится 7 дней.

Прошло всего 2 дня, ни о какой тишине идти речи не может, но стороны попытались при содействии ОБСЕ отвести вооружения.
Спойлер — ничего не вышло.

Хронология событий

в 10 утра 9 октября патрули ОБСЕ и СЦКК прибыли в посёлок Петровское, где сегодня стороны конфликта должны были развести силы и средства.

Спустя час Вооруженные силы Украины открыли огонь по посёлку, в котором находились международные наблюдатели, представители Совместного центра, журналисты. В СЦКК заявили, что этот обстрел является провокацией.

К 12 часам дня представители ДНР в СЦКК дважды выпустили ракеты, сигнализирующие о том, что Республика готова к отводу сил и средств. Украинская сторона проигнорировала их. Представители ОБСЕ, находящиеся в посёлке, подтвердили запуск сигнальных ракет.

В это время Представительство ЛНР в СЦКК заявило, что по вине украинской стороны отвод сил и средств в Золотом был сорван.

В Петровском вопрос отвода оставался открытым, но уже в 15:00 стало известно, что Украина запросила ещё два дня для ведения переговоров.

Около 16:00 боевики националистического батальона "Азов" прибыли на КПП "Золотое". В Золотом начался митинг радикалов.

Заявления сторон

Позиция ДНР и ЛНР:

«Соответственно, по вине украинской стороны процесс по устранению зафиксированных СММ ОБСЕ нарушений не начался, завтра будет предпринята вторая попытка возобновления отвода», — заявили в Представительстве ДНР в СЦКК.

«Согласно ранее обговоренной процедуре, Народная милиция сигналом белой ракеты в 12:00 уведомила украинскую сторону о своей готовности к выполнению мероприятий по возобновлению разведения сил и средств, но до настоящего времени со стороны вооруженных формирований Украины ответного сигнала о готовности к выполнению Рамочного решения о разведении сил и средств так и не последовало. По информации представителей СММ ОБСЕ, находящихся рядом с нами, от украинской стороны в соответствии с согласованным на Минских переговорах планом-графиком выполнения мероприятий исходной информации и уведомления о готовности к устранению нарушений Рамочного решения на участке № 2 «Золотое» не предоставлено», — заявил уководитель Представительства ЛНР в СЦКК полковник Михаил Филипоненко.

Российская Федерация:

Ситуацию на линии разграничения прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Давайте дождёмся, сорвётся или нет разведение сил сегодня. Решение о встрече в нормандском формате будут принимать лично президенты и не в последнюю очередь президент России», — заявил глава пресс-службы.

Украинская сторона:

Официальные представители Киева так и не сделали официальных заявлений на момент написания этого материала. Зато за них это сделал лидер националистов Андрей Билецкий.

«Разведение сегодня не произошло», — заявил главарь националистов. Он повторил то, что заявлял ранее. Представители его группировки зайдут на позиции украинских военных, если отвод вооружений состоится.

https://asd.news/articles/dnr/chto-tvorilos-v-petrovskom-i-zolotom/ – цинк

Никогда такого не было и вот опять. Разводу в Золотом альтернативы нет!

Киевские силовики сорвали процесс отвода сил и средств – НМ ДНР

Киев сорвал разведение сил и средств у Золотого


Амнистии и прекращения огня не будет



На фоне очередного срыва "развода" войск в Петровском и Золотом (в котором ВСУ обвинили не бунтующих "киборгов", а уже традицоинно ЛДНР), последовали 2 достаточно симптоматичных заявления от командования ВСУ.

1. Министр обороны Украины Загороднюк заявил, что Украина "не будет предоставлять полную амнистию" ополченцам.
2. Глава Генштаба ВСУ Хомчак заявил, что боевые действия на Донбассе прекратятся лишь в том случае, если Украине отдадут всех пленных, сдадут всю территорию Донбасса и все участки границы ЛДНР с Россией.

Оба заявления полностью противоречат пунктам "Минских соглашений", но зато полностью тождественны той линии, которую проводил Порошенко реализуя генеральные установки Вашингтона по поддержанию управляемого конфликта на Донбассе.

1. Согласно тому документу, который был подписан в Минске, Украина должна принять закон об амнистии еще до стадии политического урегулирования на Донбассе.
2. Согласно тому документу, который был подписан в Минске, контроль над границей Украина может получить лишь в случае выполнения по-порядку всех предшествующих пунктов, включая прекращение огня и закон об амнистии.

Просто напоминанию подписанный порядок действий.







Можно увидеть, что пункт о прекращении огня идет под №1, а пункт об амнистии под №5. Вопрос границы идет лишь под №9.
И это не говоря о необходимости, согласно пункту №10, согласовывать часть предшествующих пунктов с ЛДНР, что недавно снова подмахнули через "формулу Штайнмайера".

Как не трудно догадаться, с такими делами война конечно не закончится и планы по "приднестровизации" Донбасса реализованы не будут.

PS. В Полтавской области сегодня поломали еще один "мемориал" в честь погибших карателей. Неизвестные ночью помяли один из стендов с фотографиями убитых.

СРОЧНО: Разведение сторон в ДНР сорвано (ВИДЕО)

СРОЧНО: Разведение сторон в ДНР сорвано (ВИДЕО) | Русская весна

После запуска белых сигнальных ракет военными Донецкой Народной Республики на участке разведения сил и средств в посёлке Петровском ответа со стороны ВСУ не последовало.

Вначале представители ОБСЕ оставили вопрос разведения сил и средств в районе посёлка Петровское открытым до 15:00 по мск.

Сотрудники мониторинговой миссии вели переговоры с украинской стороной для выяснения причин неготовности ВСУ подать сигнал о готовности и начать отвод своих подразделений.

По информации ОБСЕ, Украина продолжает вести с ними переговоры. По сведениям одних источников, на это выделили ещё 2 дня. Другие источники указывают срок 3 дня.

Отмечается, что если в этот срок не начнётся разведение сил и средств, то процесс можно будет считать сорванным.

Авторы телеграм-канала «Inside Donetsk» прокомментировали данное положение дел:

«ОБСЕ нужно время, чтобы выяснить, что происходит с представителями ВСУ и почему они не готовы. Украине, в свою очередь, нужно время, чтобы эту причину придумать».

Срыв плана-графика устранения нарушений на участке разведения сил и средств в районе села Петровское подтвердил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня, 9 октября, ВСУ сорвали утвержденный Контактной группой план-график по возобновленному разведению сил и средств на участке в районе населенного пункта Петровское. Украинская сторона так и не направила в адрес СММ ОБСЕ уведомление о готовности к разведению сил и средств», — говорится в заявлении руководителя представительства ДНР в СЦКК.

Якубов отметил, что украинская сторона игнорировала неоднократные сигналы со стороны ДНР о готовности к началу запланированного процесса.

«Несмотря на то, что Народной милицией ДНР сигнальная ракета белого цвета была выпущена несколько раз, ответного сигнала с украинской стороны так и не поступило», — подчеркнул он.

Читайте также: Украинские каратели сорвали процесс разведения сил и средств в ЛНР (ВИДЕО)

Министр обороны Украины исключил возможность амнистии для ополченцев

Фото: ©mil.gov.ua / РИА Новости

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что украинское правительство не намерено использовать механизм полной амнистии для участников конфликта, предусмотренный минскими договорённостями, передает RT.

«Ни в каком сценарии никто не видит амнистии террористам и преступникам, которые воевали против наших, и особенно тех, кто совершил преступления», — цитирует Загороднюка агентство «Укринформ».

Министр считает, что Минские соглашения были подписаны в 2014 году «под серьёзным прессингом», а «сейчас может быть предложено другое видение, которое будет согласовано с международными партнёрами».

ВФУ сорвали разведение сил в районе Золотого – НМ ЛНР

Донбасс: Полиция на блокпосту обстреляла боевиков «Азова», направлявшихся к пункту разведения сторон (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется
Донбасс: Полиция на блокпосту обстреляла боевиков «Азова», направлявшихся к пункту разведения сторон (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Боевики нацистского батальона «Азов», которые прибыли на Донбасс с целью сорвать разведение сторон в районе Золотого (ЛНР), нарвались на противодействие полиции на блокпосту. Полицейские даже открыли огонь.

Об этом сообщил главарь нацистов Андрей Билецкий. Уже появились первые фото, «Азовцы» также начали прямую трансляцию с места. 

«Ветераны АТО, неравнодушные патриоты и “Национальный корпус” едут в Золотое, где сегодня, возможно, будут отведены войска.

Правоохранители, по указанию нового губернатора Луганщины — сепаратиста и регионала Комарницкого, останавливают транспорт с ветеранами, волонтерами и журналистами, которые направляются в Золотое, и держат уже третий час», — написал Билецкий в своём канале.

Также появилось срочное сообщение, что в Кременном на блокпосту правоохранители открыли стрельбу «по ветеранам и активистам», которые прикрываются гуманитарной миссией.

Инцидент уже комментируют осведомлённые украинцы.

«Патриоты отправились в Золотое блокировать разведение войск, а на блокпосту полиции одного из них задержали. Оказалось, он в розыске за разбой. Каких ещё патриотов вам не хватает? Понять, простить, на поруки Авакову», — уточнил подробности глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Читайте также: Особый статус уничтожит Украину, но Киев готовит план «Б»

Донбасс: Полиция на блокпосту обстреляла боевиков «Азова», направлявшихся к пункту разведения сторон (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
Донбасс: Полиция на блокпосту обстреляла боевиков «Азова», направлявшихся к пункту разведения сторон (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

ВСУ обстреляли посёлок, в котором сегодня должно пройти разведение сил (ВИДЕО)

ВСУ обстреляли посёлок, в котором сегодня должно пройти разведение сил (ВИДЕО) | Русская весна

Украинские оккупанты обстреляли посёлок Петровское, где сегодня должно состояться разведение сил и средств между вооруженными силами ДНР и Украиной.

В 11 утра со стороны поселка Богдановка подразделения украинской армии открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов. В представительстве СЦКК назвали этот обстрел провокацией.

Донецкий telegram-канал Inside Donetsk публикует утренние кадры из Петровского ещё до обстрела.

Читайте также: Легенда: ВСУ сделали неожиданное заявление о нацистах, продвинувшихся на фронте ЛНР

В ДНР показали снаряды НАТО, которыми обстреливали республику

Официальный представитель Народной милиции ДНР Олег Никитин показал корреспонденту «Звезды» мину, которую применяют ВСУ против мирных жителей в Донбассе. По его словам, подобный снаряд производится только в странах НАТО.

Подробности: https://tvzvezda.ru/news/ekskluziv/co…

Легенда: ВСУ сделали неожиданное заявление о нацистах, продвинувшихся на фронте ЛНР

Легенда: ВСУ сделали неожиданное заявление о нацистах, продвинувшихся на фронте ЛНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано. Пренебрегая мирными инициативами президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе, подразделения ВСУ продолжают укреплять позиции в районе населенного пункта Золотое.

Так, по данным нашей разведки, подчиненные военного преступника, командира 72 бригады Богомолова оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и военной техники.

Данный факт подтверждают в своих официальных отчетах наблюдатели ОБСЕ, работе которых в свою очередь боевики 59 бригады ВСУ продолжают препятствовать, минируя автомобильные дороги, создавая угрозу жизни и здоровью как патрульным СММ, так и мирным жителям.

Так, в районе н.п. Луганское вдоль автомобильной дороги обнаружено тридцать девять противотанковых мин, установленных киевскими боевиками по приказу комбрига Кащишина.

Подобные действия показывают нежелание украинских боевиков способствовать мирному процессу и направлены на срыв достигнутых в Минске мирных инициатив по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Читайте также: США дали «добро» на Майдан, — украинские СМИ 

Результатом заявлений нынешнего руководства Украины по теме разведения сил и средств и решения конфликта на Донбассе в подразделениях ВСУ в зоне карательной операции резко усилились протестные настроения, чем незамедлительно воспользовались противники нынешней власти.

Националистические организации стремятся дестабилизировать обстановку в стране, представив разведение сил и средств как поражение в войне на Донбассе.

С целью саботирования отвода вооружений в район н.п. Золотое прибыл полк «Азов», представители которого заявили о готовности защищать поселок в случае отвода украинских войск.

Примечательно, что прибывшие 7 октября в н.п. Золотое министр обороны Украины Загороднюк и начальник Генерального штаба Хомчак не смогли повлиять на националистов, оккупировавших населенный пункт.

Руководству ВСУ пришлось заявить, что «азовцы» останутся в Золотом, где будут выполнять волонтерские функции, не уточнив при этом, какие.

Читайте также: Генерал ВСУ рассказал, как Украина намерена «восстанавливать контроль» над границей на Донбассе

В то же время лидер «Национального корпуса» Билецкий заявил, что подразделения полка «Азов» вышли на новые позиции на передовой и закрепились в поселке Золотое, в котором останутся после отведения вооруженных сил Украины. Подобные действия националистов всецело направлены на саботирование разведения войск и срыв мирных инициатив действующего правительства Украины.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики поддерживает решения, принятые Контактной группой, неукоснительно соблюдает Минские договоренности и выполняет мероприятия согласно утвержденному плану разведения сил и средств.

Сегодня, в соответствии с планом мероприятий разведения, СЦКК ЛНР уведомил ОБСЕ о готовности Народной милиции к отведению сил и средств на участке № 2 «Золотое».

Читайте также: Бойня и новый котёл для «Азова»: боевиков согнали в Золотое, чтобы уничтожить?

Метки: компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)