Главная » История, Новости Украины и Новороссии, Политика

«Меджлис» вредит Крыму

19:37. 9 октября 2019 477 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

меджлис

 

«Меджлис крымско-татарского народа» – организация, запрещенная на территории РФ решением Верховного суда Республики Крым ввиду отнесения ее к числу экстремистских. Несмотря на это ее представители то и дело пытаются дискредитировать деятельность властей республики и спровоцировать крымских татар на активные протестные действия на территории полуострова.

Причем глава меджлиса Рифат Чубаров и другие его лидеры совсем не скрывают своих протестных настроений в адрес России. Они не раз открыто высказывали угрозы в адрес жителей полуострова, которые зачастую притворялись в жизнь: продовольственные блокады, попытки самозахвата земель, ну и конечно подрыв электроопор 2015 года, оставивший крымчан зимой без света и тепла. Также лидеры меджлиса очень активно ищет финансовую поддержку у Турции. Так, согласно полученной от приближенного Мустафы Джемилева информации, Анкарой была выделена немаленькая сумма на создание специального крымско-татарского фонда, предназначенного для обострения антироссийских настроений в Крыму.

Помимо этого, в сети были найдены некоторые документы и сметы расходов, которые правительство Турции по линии МИД направило на финансирование меджлиса около $4 млн, из которых $1 млн ушёл на подконтрольные меджлису антироссийские СМИ. Стоит также отметить, что Мустафа Джемилев часто ездит с официальными визитами в Турцию и просит у неё помощи в борьбе с Россией, ссылаясь на крымский вопрос. На одной из таких встреч речь шла о создании на территории Украины на границе с Крымом вооруженного подразделения, подконтрольного меджлису и финансируемого Турцией.

И тем не менее, несмотря на всю очевидность деструктивной деятельности меджлиса, Запад продолжает настаивать на том, что организация, которая не скрывает своей ненависти к существующему положению вещей на полуострове, должна быть легализована на территории РФ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)