Главная » Мировоззрение, Политика

Крик души дочери гроссмейстера Таля

19:47. 8 октября 2019 1995 просмотров 30 коммент. Опубликовал:

Жанна Михайловна Таль, дочь бывшего чемпиона мира по шахматам долгое время жила на Западе, в Германии. Но 3 года назад она окончательно переехала в Россию. Т.е. ей есть что и с чем сравнивать. И вот – получился такой страстный призыв думающего человека.

*

Не дайте им выиграть снова! О глубинных причинах усилившихся атак на Россию

Геополитические шахматыА знаете, почему на Россию сейчас пошла такая атака?

Почему следует вброс за вбросом, ложь на лжи?

Почему всеми силами пытаются раскачать стабильность в нашей стране? Причем и снаружи, и изнутри?

Да потому что «они», наши враги, в один прекрасный момент испугались. Они недооценили нас, они проспали…

Испугались «они» не только возвращения Крыма, не только нашей помощи Сирии, не только возрождения нашей армии.

Мы не только «агрессоры», агрессию которых они никак не могут доказать. Мы не только «страшная империя», которая очень хочет всех включить в себя.

Нет. Они испугались в большей степени другого. Куда более важного.

Мы для них стали гораздо хуже…


Мы начали напоминать человечеству о его мечте. Которая выше материального! Которая идет дальше, чем хорошо кушать, иметь машину и иметь самый новый телефон или планшет.

После Крыма мы начали незаметно возвращаться к понятиям, что вкусно и сыто жить — это не главное в жизни. Что «звезды» важнее колбасы. Что… можно в детстве снова хотеть быть космонавтом, а не менеджером. Что есть святые даты! Что мы способны создать Бессмертный Полк, в котором участвуют не только старики-ветераны, но и дети.

Что Россия рождена для чего-то большого, великого…

Они испугались. Жесточайше.

И кинули все силы, чтобы разрушить нас именно в человеческом плане.

И вот произошло то, что мы сейчас с ужасом наблюдаем…

И в соцсетях, и в так называемых СМИ. Именно так называемых, поскольку настоящих журналистов и серьезных изданий остались единицы! Да и их перестают читать. Трудно, неинтересно, напрягаться

Тупые демотиваторы и непроверенные, бьющие в глаза фейки постепенно переняли штурвал в соцсетевых массах.

Нас снова пытаются совратить примитивным «дороги, магазины и пенсии» и всеми силами раскачать страну.

Так логично же!

Нестабильной страной легче управлять, легче подсадить ее снова на все возможные и не возможные кредиты, а, может, и купить с потрохами, как это произошло на Украине. А народ снова превратить в жвачное животное, уподобить его идеалу «европейского, цивилизованного человека».

В последнее время, глядя на определенный пласт людей, особенно в соцсетях, я вспоминаю сказку «Снежная Королева».

Но, блин, это ж какое огроменное зеркало должно было грохнуться! И сколько осколков разлететься и засыпать глаза людей…

И вот мы видим результат. Все розы у них уродливые, все бабушки старые и сморщенные, все вокруг черное и злое, а хорошего вообще ничего нет и не будет.

И вот сидят они, трясутся над собиранием грязных льдинок и с остервенением пытаются сложить слово «БОЛОТО». И постепенно погрязают душой в этом болоте. Увязая все глубже и глубже.

Так удобно ведь… Когда все вокруг «сволочи» и «все плохо», зачем вообще пытаться что-то делать? Это «все вокруг воры» снимает с человека собственную ответственность и погружает его в состояние пассивности… А в худшем случае в состояние наслаждения от статуса «жертвы».

А ведь Герд сейчас не так много. На всех не напасешься горячих сердец и легендарного «снип-снап-снурре, всё закончится хорошо»… Да и не пускают «добрых девочек» и «волшебников» на широкую публику. Давят так, как никогда не давили.

Погрузить людей в это ментальное болото — это именно то, чего хотят достигнуть наши недоброжелатели.

Совратить нас с того опасного для «них» пути, который мы начали несколько лет назад…

Так не дайте им этого сделать. Вырывайтесь из этого болота. Не ведитесь на примитивную, эмоциональную раскачку. Проверяйте информацию, читайте дальше заголовков и картинок. Не ведитесь на удочку «пенсии и дороги, воры и гады»…

Мы выше! Мы должны быть выше!

И мы обязаны держать планку «звезд». Даже, если в нашем государстве не все в порядке. Подумайте, вспомните, сколько его разрушали. Да и сколько сил, средств и энергии брошено сейчас на его разрушение.

Не дайте им выиграть снова.

Можно пытаться улучшать страну, можно конструктивно критиковать.

Не только можно, но и нужно!

Но именно спокойно и конструктивно. А не по принципу «разрушим до основания, а затем…». Не будет нового, прекрасного мира. А будут обломки и фарш. История отчетливо нам это показала. И далеко не один раз.

Не забывайте, насколько хрупка сейчас обстановка и снаружи, и внутри.

И никогда не забывайте, мы рождены для великого. Для звезд…

А эти «звезды» — это скрытая и забытая мечта наших врагов. О которой они только мечтать и могут, но которой им никогда не достигнуть.

Ментальность не та, Душа не та.

Мы сильнее. И мы все равно победим. Я верю. Нет, я знаю…


Жанна Таль

***


Источник.
.

Метки: ложь, Россия, СМИ, цивилизация

30 Комментариев » Оставить комментарий


  • 10 6

    Нужно бы уточнить, в какой город, на какую улицу, в какой дом и подъезд переехала.

  • 4572 3980

    Она вернулась домой ,все познается в сравнении ,а вам нужно покинуть Россию,иначе у вас пасть просматривается.

    • 9325 5603

      Жора Де’Пардье, тоже имел опыт сравнения. И у меня такой опыт тоже есть. Но Русь моя Родина, и я сделаю всё, от меня зависящее, чтобы Русь освАбодилась от морока и скинула со своих плеч кубло паразитов.

  • 10 6

    В Советских учебниках русского языка ясно было написано, что, когда к одному человеку обращаетесь на “Вы”, то местоимение пишется с заглавной буквы. Само слово” местоимение” говорит о том, что оно используется вместо имени! Сейчас каждый “грамотей”, имея доступ, и чтобы заработать деньги, вносит всякую ерунду. Но в данном конкретном случае все верно с запада “домой”, а домашним уехать….

    • 9325 5603

      Милая Анна. На Руси на “ВЫ” обращались только к темным/неведомым/враждебным людям/силам. К своим родным и близким всегда обращались на “ТЫ”.
      Например:
      - ТЫ Бог; ТЫ Царь; ТЫ Отец и тд.
      - Иду на ВЫ (на врага); ВЫ, батенька свинья!
      П.С.
      К сожалению, советские учебники тоже были переполнены жыдовской пропагандой.

      • 939 621

        Харон, ты не перепутал, а как же мы Николай второй, да там просто песня славословий не знаю кто нас переплюнул в этом. Ваше превосходительство, ваше благородие, ваше сиятельство или ваше преосвященство.

    • 1216 1000

      Анюта, я перечитал это правило, оказалось, вы не правы.

      Местоимение “вы” всегда пишется с маленькой буквы.

      Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.

      В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).

      • 9325 5603

        Антон, а от какого года то правило, которое вы прочитали?

        • 1216 1000

          Это я процитировал из современных, но я помню такое же правило из давних времен, от корифеев, просто не нашел в интернете.

          • 9325 5603

            А своими словами можно это сделать?

          • 1216 1000

            Легко! Слово “вы” ВСЕГДА пишется с маленькой буквы.
            Исключение: личное послание или торжественное поздравление глубоко уважаемого человека.

            Раньше практиковались “Поздравительные адреса” – большие такие открытки с отпечатанным в типографии текстом. Их вручали заслуженным людям при поздравлении их с юбилеем. Вот там и писалось: “Вас”, “Вы”, “Ваш”, Вам”. Других примеров из жизни я не знаю.

          • 9325 5603

            Раньше, это когда?
            После, того как определитесь с датой, отмотайте от этого ещё лет 300 или 500, можете ещё глубже заглянуть в прошлое. И там попробуйте посмотреть в каких случаях и как писали “ВЫ”.
            П.С.
            Подумайте над таким вопросом: ЧТО МЫ ВЫКЛЮЧАЕМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ?

          • 1216 1000

            Ну вот, я вам о современных правилах грамматики, а вы мне – об истории с философией. Зачем так усложнять?

          • 9325 5603

            Антон, дело в том, что современный русский язык является уродливым кастратом. По сему, чтобы понимать значение слов, необходимо изучать истотный русский язык.
            П.С.
            Русский язык, это естественный язык. По сему все слова в Русском языке пишутся так как слышатся. Все послереформенные, киролломефодиевские и прочие правила в Русском языке от лукавого.

          • 1216 1000

            Отчасти согласен с вами, но вернуть, как вы говорите, истотный язык мы сейчас вряд ли способны. Несмотря ни на что, русский язык и сейчас хранит в себе много удивительного. Послушайте лекции о языке Татьяны Мироновой. По-моему, нужно сохранять то, что мы имеем сегодня, потому что если начнем опять кромсать наш язык, то от него в итоге ничего не останется. В 30-е годы “языковеды” планировали провести убийственную реформу русского языка, а еще раньше вообще хотели перевести русский язык на латиницу. Спасибо товарищу Сталину, что он остановил это безумие. И сейчас найдется немало “доброжелателей”, мечтающих отреформировать наш великий и могучий.

          • 9325 5603

            Антон, вы слишком писимистичны. 90% всех истотных слов сохранились в современных Великорусском, Малоросском и Белорусском языках. Объединив эти три языка и восстановив образность, мы почти восстановим истотный Русский Язык.
            П.С.
            Христианские попы предложили начать обучение в школах церковно-славянскому языку. Тому языку, который изобрели Кирилл и Мефодий. На данном этапе, это великое дело по восстановлению истот.

          • 939 621

            Проще снять ремейк Новые приключения Ивана Васильевича на куржской косе. Аккурат к очередной Юрмале, для народа зрелищ и прибалтам комель вместо хлеба.

  • 939 621

    Ещё бы написали сколько Тали лет может быть это всё прояснит. Тоска по земле, а не по стране, это разные тали. Тоска по земле и может выражаться романтическим пафосом, и памятником с надписью любого размера. А в жизни интерес к шахматам потерян, в обойме культуры мясники гладиаторы. Даже обычный бокс ни о чём, на ЧМ на первом месте Узбекистан, на последнем Германия. Нет болтов в перчатке, неинтересно жить.

  • 5903 4579

    Про Жанну и про самого Таля с его жёнами. Интересно.

    https://belisrael.info/?tag=zhanna-tal

    • 939 621

      Айва, это наверно интересно, но не хожу по ссылкам на знаменитостей, если только по делу или забавно. Например читаля что сын Сталина бухал когда немецкие танки грохотали, глушил рыбу рэсами на рыбалке, а там весьма тротила. А Тали что, ясен пень, им слабо рыбу глушить гранатой. Вот Стёпка Шкандрий инвалид и родился на зоне и жил в Сибири и в шахматы его при мне никто не обыграл, вот человек без пафоса. Он за силу, а сила в правде. Потом напишут сын к примеру Емельяненко или дочь Родниной, приехали из-за бугра. И что, для них и бугра не было никогда, они граждане мира. Их чувства к родине просто ностальгия.

      • 5903 4579

        Просто информация, ничего сверхъестественного или пошлого. Вы сами задали вопрос, сколько Тали лет. Мне тоже стало интересно, нашла материал. Вам подали с поклонами, Вы пренебрежительно отмахнулись. Я запомню.

  • 939 621

    Айва, это женская тема. Концерт Сарасате Вертинского или девушка из Нагасаки Высотского тема мужская. Я в общем то за патриотизм тема статьи про патриотизм. Вот Вертинский и Высотский хоть люди мира но патриоты. В талей не верю не будет толку нам от талей спасских карповых родниных хотя родители были дай бог, однако они личности, а не патриоты. И нам с тобой нет смысла искать друзей по переписке, она изменчивая тема.

  • 6644 5689

    Много эмоций, но человеку можно верить, говорит он правильные вещи из своего личного опыта. В приоритете должно быть ПРОСВЕЩЕНИЕ, а не погоня за продукцией нашей экономики. В этом наша надежда на спасение…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)