Японский козырь Сталина

758 2

Вся «соль» русско-японских отношений в одной книге.

Очередная приятная новость пришла от издательства «Эксмо», продолжающего выпускать книги, которые считаю обязательными к прочтению.

Свет увидела работа Анатолия Аркадьевича Кошкина, профессора, доктора исторических наук, чьи материалы мы часто размещали, и чья книга «Курильский пинг-понг» уже выходила в серии «Николай Стариков рекомендует прочитать».

Мы познакомились на Курилах, на Итурупе. И это символично.

Анатолий Аркадьевич Кошкин – один из наиболее принципиальных борцов за русские Курилы, за прекращение непонятной возни вокруг наших островов. При этом он СПЕЦИАЛИСТ с большой буквы. Энциклопедия русско-японских отношений.

Есть и нас и еще много общего.

Весьма символичного.

У нас у обоих есть дочери с именем Ольга.

И их день рождения приходится на один день…

https://nstarikov.ru/books/109050

https://nstarikov.ru/books/109050

Японский козырь Сталина

В этой книге вы найдете исчерпывающие ответы на вопросы и обвинения, связанные с победой СССР над Японией. Правда ли, что Сталин в августе 1945 года коварно нарушил договор с соседом? Действительно ли Япония намеревалась свято соблюдать пакт о нейтралитете? Какие силы обратили вектор японской агрессии с северного направления на южное и что было известно об этом в Кремле? Наконец, что означало выполнение обязательств СССР перед союзниками для послевоенного мироустройства? Книга убедительно объясняет, почему последующие заигрывания с Японией и обещания территориальных уступок неизменно заканчивались политическим провалом.

P.S. Материалы профессора А.А. Кошкина:


Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 1288 959

    А что ж тогда Красная Площадь назвается Красной?.Вот для Москвы символ триколора как раз подходит. Прибейте его сэбэ. Слово не русское, опять же. А для русского главным отличием и символом всегда был символ РА, Красный. Деды и отцы наши с ним ходили. А вам, чай, какая разница? Завтра и черный будут хвалить…и зелёный. Мигранты затребуют и кремль перекрасить в зелёный. И буду Путин с Медведевым под вспышки нового Айфона завернув свои бошки в триколлорные полотенцы орать из окон намас и требы о новых долларах и еврах. Так и вижу Кирилла в чалме на Зелёной Площади(Красной некогда) без зубов с арбузом вместо кадила, шамкающего о варварах. Нет, определенно, нам нужна новая столица, а не это проституированное позорище.

  • 25 9

    В нынешней ситуации не помешает толковая книга о том, как Курилы стали российскими, о том, что российскими они стали навсегда, и это признают во всем цивилизованном мире, кроме Японии. Можно было бы и на японском подобную книгу издать, может до самураев дойдут какие-то умные мысли.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru